楼主: Cobra

[灌水] 米国这是怎么了?我的有个问题不明白,请教大家。

风行过 发表于 2020-6-4 03:10 PM
你有没选票,你这不是干涉美国内政吗?

强烈抗议“风行国”干涉美国内政!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 03:10 PM
这个也有道理啊。

都有道理
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2020-6-4 04:15 PM
强烈抗议“风行国”干涉美国内政!

我可是有选票的啊。 是老蛇没票还一直干涉美国内政。 我们美国人民强烈谴责这种行为。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 02:10 PM
这个也有道理啊。

以前儒家那套说爱好和平没错。自从搞了阶级革命以后,以前的理念丢失了很多,中国人其实不一定还是爱好和平的了,尤其是民族主义占上风以后,遍地战狼。很多时候是因为没有正确完整的的看到历史,根子在教育上

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-6-4 03:20 PM
以前儒家那套说爱好和平没错。自从搞了阶级革命以后,以前的理念丢失了很多,中国人其实不一定还是爱好和 ...

见到北美华人分成截然不同的二大派,对于许多事件都有完全相反的意见。比如孟晚舟事件,有一派坚决反对,有一派支持引渡孟晚舟。二派不共戴天。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2020-6-4 03:10 PM
你有没选票,你这不是干涉美国内政吗?

人权是没有国界的,OK?!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 04:57 PM
人权是没有国界的,OK?!

因为不能再打赏了。只好回去给你个鸡蛋!
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2020-6-4 04:04 PM
因为不能再打赏了。只好回去给你个鸡蛋!

我喜欢鸡蛋。
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2020-6-4 03:55 PM
见到北美华人分成截然不同的二大派,对于许多事件都有完全相反的意见。比如孟晚舟事件,有一派坚决反对, ...

孟晚舟事件上,我是骑墙的,因为一方面华为确实破坏了规则,私下买东西而且嘴巴没擦干净,虽然是被猪队友中兴连累出来的。但是另一方面,我也看不到不靠破坏规则,如何能弯道超车。这里面牵涉国家利益,屁股决定脑袋,所以华人里分裂也是可以理解的。但我自问没那本事在守规矩的情况下,做出华为现在的成绩,所以就只能旁观了。有一点可以肯定的是,这里面政治因素肯定是有的。即使你不破坏规则,有时候还是要受丛林法则的限制,所以很难说华为是对是错,因为历史都是后人装扮的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-6-4 05:09 PM
孟晚舟事件上,我是骑墙的,因为一方面华为确实破坏了规则,私下买东西而且嘴巴没擦干净,虽然是被猪队友 ...

技术大家都是互相偷,米国也不干净。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 05:43 PM

是啊,但被抓住了也没办法
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 03:43 PM

问题基本是中国偷美国的呀, 不对等吧。

你什么时候看见有几家美国公司去中国公司的竞争对手挖人的? 几乎没有吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-4 08:50 PM

你什么时候看见有几家美国公司去中国公司的竞争对手挖人的? ...

米国当年也这么偷英国的。大家都一样。我不是说中国做的对,我只是说,这事情,大家互相偷,50步笑百步。
回复 鲜花 鸡蛋

第一, 总统也没有权力下令一 旦 looting 就 shooting的.
第二,  'When the looting starts, the shooting starts' 在历史上使用的背景让黑人很难堪. 属于丑化当前的抗议.
第三, 不正视抗议的主流, 不回应抗议的主题, 只着重于 looting上, 不是国民期待的总统应有的担当.

总之, 总统不像个总统, 不配当这个总统.

以上综合网上意见, 不代表本人立场.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-6-4 09:30 PM
第一, 总统也没有权力下令一 旦 looting 就 shooting的.
第二,  'When the looting starts, the shooting  ...

有道理!
回复 鲜花 鸡蛋

关键川普真的就只是想平乱么,也许最开始是越来越乱以后他不想像其他总统那样尽快平息事端么,不,他看到其中有好处可捞,民主党的城市乱了会给他些说辞,而且统计证明越是有种族对立白人极右势力的投票率会更高,他把这当成巩固基本盘的机会了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wzpzpw 发表于 2020-6-4 09:36 PM
关键川普真的就只是想平乱么,也许最开始是越来越乱以后他不想像其他总统那样尽快平息事端么,不,他看到其 ...

这个虽然是臆测,但是我同意,床破这人为了他自己的利益,什么事都做得出来。所以,如果动乱对他选举有好处,可能他啥也不会做。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 09:02 PM
米国当年也这么偷英国的。大家都一样。我不是说中国做的对,我只是说,这事情,大家互相偷,50步笑百步。

比当年是典型的华春莹式口吻(也是你们南京的吧)。动不动就是美国当年杀了多少印第安人,因此, 今天你没有资格对我说三道四。其实这是中国人的思维定式,一整就是你还没有我好呢,你有什么资格说我?把就事论事偷换成,你没我地位高,你没我资格老,你没我有钱,你还这个过你还那个过。

美国封堵华为,就是折射美国对中国的态度。现在美国的共识是,克林顿错了。不该放中国进入WTO。按照美国的说法,克林顿认为,让中国加入WTO后,中国能像《动物庄园》的猪一样, 学会和人一样,穿西服扎领带上床睡觉。17年过去了,这个愿望没有实现。现在中国不但窝吃窝拉,还要求美国也进猪圈。就是不能再‘猪+糠’了,因为发现犮戒需求很旺盛。

是这样吗?就是克林顿错了吗?我觉得没错。是中国的发展太快了,美国不适应了。可这话老美他不能这么说。第一,2003年, 中国不是蛇,美国也不是那个农夫。中国不是美国捂活的。而是我说的一个小克朗猪,瞧着挺讨人喜欢的样子, 野生野长也能出息的那种,于是美国才给加糠。第二,这头猪竟然想那个,那个呢?就是《围城》里逃荒中上海来的科长太太说自家小伙计的那句‘让你尝尝滋味,你还上鼻子上脸了’。就是把李梅亭气的在走廊暴走那句。

国家间这样,再说说倒霉蛋华为。为什么要整死华为,因为怕华为。为什么怕华为,因为华为5G可能领先。我说的是可能啊,其实真没那么领先。美国封堵华为,给出的理由是说因为华为5G带来安全隐患。简单地讲, 就是装有后门。如果你是武林高手,这个后门你一定能识破,也一定会拆,否则你就只剩一只咸猪手。现在,根本没有solid证据证明这个后门确实有,只是应该有。这和美国对中国的态度是一样的。自己的幻觉把中国假想的放大了。

偏偏这时候来了他

2014年的3不输出,之后的话语权, 敢于说不,大撒币,熬出王毅为头的战狼外交官,这几个昏招一组合,和美国的幻觉aligned了。偏偏这时候来了这场武汉肺炎。然后就做实了。3不输出,但输出疫病!

最后中国是不是真的发展太快了呢,快个毛啊。财富都是玻璃板上撒的水,你拿手一巴拉,好大一片水,可太阳一晒, 就是一片水渍。而美国,当然我说的美国是G7 为代表的西方呀,水是吸在海绵里的。就这个差别。去年12月底, 你们江苏那嘎达还就剩17个人没脱贫了。按当时的报纸报的数字,人家每分钟脱贫都超过17个,这17个人还没等新闻写完,就没了。我要是未了相,这次坚决不许南京搞地摊。理由:没有理由啊。

这个歪楼了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 02:10 PM
这个也有道理啊。

我不说中国和美国哈。

两个国家做生意, 你老是赚我的钱, 而我赚不到你的钱, 怎么办??  我就不跟你玩了。  这个我有错吗??

贸易谈不拢, 就不做, 挺不住的就让步, 和道义,民主有什么关系??

请老大们解惑?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-4 08:50 PM

你什么时候看见有几家美国公司去中国公司的竞争对手挖人的? ...

美国是偷英国的, 法国, 德国的。 该偷还得偷, 这是规则。 偷不到就抢。

被抓了典型和或者太明显的那就要看谁手腕厉害了。
回复 鲜花 鸡蛋