楼主: Cobra

[灌水] 米国这是怎么了?我的有个问题不明白,请教大家。

Cobra 发表于 2020-6-4 09:02 PM
米国当年也这么偷英国的。大家都一样。我不是说中国做的对,我只是说,这事情,大家互相偷,50步笑百步。

呀, 见解一致, 偷个观点
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2020-6-4 10:33 PM
我不说中国和美国哈。

是啊,米国可以不跟中国玩啊。问题是他做的到吗?米国老买中国的东西,难道是中国的错?现在床破的口气就是中国不公平竞争,所以才老是米国要买中国的东西,所以他要加税让竞争公平。我是中国,我就随他了,本来做买卖就是两厢情愿的事情,(从香港这事看,中国可能已经做好准备脱钩了),他以后就会知道他这么做其实是加速了米国的衰退。资本总是往生产成本低的地方流的,过去是殖民地,现在是中国,以后跟中国脱钩了,也会有北国,错不在中国,在于那些贪得无厌的资本。床破打击中国,无法改变资本往低处走的现实。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

和公平和正义没关系。  你画条线, 我画条线。

能划到一起,就接着画, 画不到一起, 重新在画。 谁都不想吃亏。 谁都说对方是爱占便宜不守规矩。

就像这次航空事件一样 。 不让美国飞中国, 美国觉得不对等, 就大家都别飞了一样。  做生意哪里来的正义, 就是相互做不做, 也没有川普说的公平不公平。 就是双方现阶段满不满意现在的利益, 尊不遵守已定规则。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2020-6-4 10:33 PM
我不说中国和美国哈。

按全球化和世贸的理念, 最终是要实现0关税的,当然这和共产主义一样,是理论值。所以美国啃书本的学究也说Trump 是逆流, 利用关税特别是惩罚性关税提高本国的竞争力是违反自由贸易精神的。中国人就是爱工作996,就是见钱眼开,就是爱买便宜,这有罪吗?

之前民主党把人权时薪环保和贸易挂钩, 说白了,就是想各种 ‘有道德’ 的歪招想把中国拉慢点,让美国人也能喝口汤。也就是Trump 说的中国没错,是奥黑错了。

贸易逆差的一个重要因素是沃尔玛那样的跨国公司能在中国空手套白狼地赚钱。给你28天回款期,你能在24天就把中国廉价货全卖了。你还炒股吗?

另一个就是美国人的寄生虫性。懒。不是美国因为成本高不能自己生产,商品交换的是劳动,货币只是一个载体。你高我也高,你低我也低。看看中国人的餐桌,是不是90%都是made in China 。北上广深的成本比美国大农村高出多少?人家咋能活的那么爱X中二呢?经济形成闭环了。

不过有一点,从中国人的餐桌90%都是made in China这点上看,所谓的中国市场, 这个时不时摆显一下的诱饵, 其实就是忽悠。扩大内需也是意淫,中国的内需都是国产都基本饱和了, 扩大个球呀。每天吃6顿饭扯3次toilet paper 吗?

因此,Trump看明白了,活在当下,该加税还得加。但是只要美国人不改变懒的习性,将来抢 nike 鞋的频率会增加。因为更贵了,更买不起,只能抢,没有机会,创造机会也要抢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2020-6-4 11:17 PM
按全球化和世贸的理念, 最终是要实现0关税的,当然这和共产主义一样,是理论值。所以美国啃书本的学究 ...

说的好!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 10:45 PM
是啊,米国可以不跟中国玩啊。问题是他做的到吗?米国老买中国的东西,难道是中国的错?现在床破的口气就 ...

“错不在中国,在于那些贪得无厌的资本”

资本没有错,利益最大化,是投资的宗旨。错的是人的欲望,野心,和贪婪。
美国投入的是0到1,想获得的利益是1到10,分给中国的是10到100,(数字越大利益越小)
但中国有了点进步,就厉害了进入1到10的市场。

一当竞争有了利害冲突,翻脸是必然的。没有永久的朋友,只有永恒的利益。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-6-5 01:12 PM “错不在中国,在于那些贪得无厌的资本” 资本没有错,利益最大化,是投资的宗旨。错的是人的欲望,野 ...
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得中国一直以来的最大问题就是红二代官二代富二代违法乱纪与广大人民国家利益相矛盾,在这个矛盾中前者永远胜利。现在已经严重阻碍中国经济发展了,好不容易赚点钱,就被这些王八蛋转到美国加拿大了,幸亏外国资本家为了继续赚钱还留了不少钱在中国,否则难受了。
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2020-6-4 03:20 PM
以前儒家那套说爱好和平没错。自从搞了阶级革命以后,以前的理念丢失了很多,中国人其实不一定还是爱好和平的了,尤其是民族主义占上风以后 ...

我认为,爱好和平是因为打不过人家,打得过人家啥时候爱好和平了?镇压自己百姓的时候爱好和平了,城管打人的时候爱好和平了,爱好和平就是谎言。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-6-5 03:31 PM
我认为,爱好和平是因为打不过人家,打得过人家啥时候爱好和平了?镇压自己百姓的时候爱好和平了,城管 ...

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 09:02 PM
米国当年也这么偷英国的。大家都一样。我不是说中国做的对,我只是说,这事情,大家互相偷,50步笑百步。

我老家农村的,我邻居是哑巴,老爱偷东西了,当然家庭成分很好,三代贫农那种,农村也就是吃的,腊肉,瓜,果啊啥的,偷就偷吧,高调的偷了吃,吃了有时候他家里人还说你们家那啥很好吃,问他为啥要偷,还说想吃了,你们自己不吃,气人不气人,所以,我判中国不对。
回复 鲜花 鸡蛋