Moreliver 怎么又删回帖子,居然把昨天的技术回帖给删了。

Moreliver 怎么又删回帖子。怎么老喜欢捂住别人的嘴,删回帖。以为这样别人就不知道算法的缺陷了? 难道就是喜欢奉承的贴。令人失望. 我的贴既没有人身攻击,只是就事论事,数据说话。

记住,那时是来自本版的正常回帖,不许删! 我把删帖补上:

昨天做的关于Moreliver 两个实战的例子: 说明“10%的大输” , "6到7天的跨度是十分可怕的“

空目标仓位:$293 @294.79,   target profit +1.79,When fail @308.13, lost 294.79-308.13= -13.34
空目标仓位:$295 @295.42, target profit +0.42,When fail @312.18, lost 295.42-312.18= -16.76

前20次的成功多/空仓位,每次的target 都比较小(大约1),辛辛苦苦的利润被一两次 失败所磨平,甚至造成亏损。
就是”RISK大钱去BET小的利润“。为了一点点利润,不值得。这就是这个MODEL的问题所在。

还有两个其他网友的技术回帖被Moreliver删除,我没有保存。

有一个问题需要想明白了,再去操作会比较好:

华尔街花大笔资金雇佣那么多数学,精算的PHD设计出来的模型拿来干嘛的?

如果一个个人就能设计模型,然后还能赚钱,华尔街早就把那帮吃白饭的家伙解雇了。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2020-6-4 04:24 PM
有一个问题需要想明白了,再去操作会比较好:

华尔街花大笔资金雇佣那么多数学,精算的PHD设计出来的模型 ...

是的。需要投入很多的资源,和试错成本。
回复 鲜花 鸡蛋

典型的掩耳盗铃吧,那么小范围的预测有什么用, 基本波动都可及。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-4 04:35 PM
典型的掩耳盗铃吧,那么小范围的预测有什么用, 基本波动都可及。

是。每个算法都可以探讨利弊。但我不允许有“捂别人嘴”的做法。看问题,每个人的角度不同,多少能获得些启发,学到点新的知识。但要允许别人说话。
回复 鲜花 鸡蛋

你不去玩就行了嘛
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2020-6-4 04:24 PM 有一个问题需要想明白了,再去操作会比较好: 华尔街花大笔资金雇佣那么多数学,精算的PHD设计出来的模型 ...
我也想明白了

下面这个帖子,被moreliver删掉。为什么?防疫针过敏?

就事论事只讨论 “壹柒模型”  本身。
已知:多、空价格
又知:7天规则
求解:“壹柒模型”是否盈利。
将数据代入模型,发现:
1次做空在7天里造成的大损失,抵消了7天内多次小赢利,结果在股市上升时不盈利。
1次做多在7天里造成的大损失,抵消了7天内多次小赢利,结果在股市下降时不盈利。
多空多空多空多空多空,在振荡股市,在正确的多空价位,正确的操作下,盈利。

无须冗言,用真实的数据,检验“壹柒模型”,结果自明。
Discuss only the "Yiqi model" itself.
Known: long and short prices
Also know: 7-day rule
Breakthrough: Whether "Yiqi Model" is profitable.
Substitute the data into the model and find:
The large losses caused by one short sale in 7 days canceled the multiple small profits, and the result was not profitable when the stock market rose.
The large losses caused by one long position in 7 days canceled the multiple small profits, and the result was not profitable when the stock market fell.
Long and short, long and short, in the oscillating stock market, in the correct long and short price, correct operation, profitable.

Needless to say, use the real data to test the "Yiqi model", the result is self-evident.
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-6-4 06:18 PM 你不去玩就行了嘛
你不必太在意
也不必隐瞒自己
你要寻觅亮丽的彩云
亮丽的彩云

回复 鲜花 鸡蛋

关于“MM控盘的仓位位置”的回帖 (被moreliver 删除,是否触犯了他的算法的根基,不得而知):

我恢复一下:

所谓MM控盘仓位实际上是不存在的。SPY 的MM有许多公司在做,每个公司都有自己的算法。但每个都是要保持delta=0, 具体的实现途径,可以是通过
/ES, 可以是通过 SPX opt, VIX等品种。你在MM上看到的仓位都是整体的显示, 无法知道是MM的控盘仓位?还执行第三方的仓位?哪个品种? 除非你有特殊的某家公司的数据特供通道。就是即便如此,也只是一个公司的数据。

况且这么多的MM公司。根本上没有一个具体公司的数据就可以决定市场。MM公司被搞死的例子也是有的。

大家经常把MM给故事化。

大家可以来探讨。欢迎指正。
回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2020-6-4 04:28 PM
是的。需要投入很多的资源,和试错成本。

没必要计较了, 让它自生自灭吧
回复 鲜花 鸡蛋

我不看他的帖子,因为我看不懂原理,或者说 原理被故意隐藏了。 我不喜欢盲目接受别人结论。

上次发现他删了所有的帖子,感到奇怪?
这次他回来,恭维的人多极了。称其为神人,我还是没有去凑热闹。。。
现在好像又发生了什么事,又删帖。。。
幸好没有看,没有遗憾。。。

谢谢大家!
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-4 07:14 PM
没必要计较了, 让它自生自灭吧

moreliver的“壹柒模型” 是属于“高正确率,低盈亏率”。大千有过,有人称之为“一失足成千古恨模型”,我就改成了 “一失足成7天恨”。
Anyway这只是针对模型本身的特点而言,也是我的第一个跟帖,没想到引爆了地雷,删删删又来了,真不知道他何时才能有一张成熟与长大的脸,就这样一天又一天一年又一年。。。

把moreliver公布的数据,代入moreliver的“壹柒模型”,用加减法得出结论,我没敢直说,就写了“结果自明”。他的一位粉丝居然说“二”,真是滑稽。让它自生自灭吧。
回复 鲜花 鸡蛋

"前20次的成功多/空仓位,每次的target 都比较小(大约1),辛辛苦苦的利润被一两次 失败所磨平,甚至造成亏损"

奇怪了! 你们这些版主能不能有些容人之量?!

蛋炒饭,你不也在搞预测,基本没谱。我们不是一样点赞,捧场?!
是不是人家按照你的预测,基本上外婆无数次?!

磨大的贴也只是提供参考,也没逼着我们一定要按他点位操作,炒股票,大家都只有自己判断依据,这些参考有益与否,用的人知道!

你们几个自己说不定有更牛逼的模型,心得,问题在于你们不和大家分享,那也没关系,攻击来分享的人,是何居心?!

说磨大不成熟,呵呵,你们成熟的可怕!
回复 鲜花 鸡蛋

mojideheng 发表于 2020-6-4 09:02 PM
"前20次的成功多/空仓位,每次的target 都比较小(大约1),辛辛苦苦的利润被一两次 失败所磨平,甚至造成亏 ...

前半部分说的有道理,我支持。后面就让人觉得不舒服了,有可能会吵起来,大家先冷静一下,否则我关贴了。各位讨论,就是论事,不要对人,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

mojideheng 发表于 2020-6-4 09:02 PM
"前20次的成功多/空仓位,每次的target 都比较小(大约1),辛辛苦苦的利润被一两次 失败所磨平,甚至造成亏 ...

另外,说句公道话,每次赚小,这样准确率很高,但是输一次输很大,这种,我以前也这么搞得,非常失败,搞了很久,老胡同可能也许都记得,所以我后来就放弃了。这种,到实际中确实有问题,这一点,我觉得蛋蛋还是有经验的。我们都是过来人,准确率不重要,真的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还是大家鼓励分享,无所谓太多对错,这个坛很难得,随意发挥,有点人气不容易,我不能说太多,一般50%多2个百分点很好了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 09:07 PM
前半部分说的有道理,我支持。后面就让人觉得不舒服了,有可能会吵起来,大家先冷静一下,否则我关贴了。 ...

好! 我接受! 不想争吵!发一帖表明态度也就够了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

是。我具体的算法是没有分享。我是有原因的。 但我也会回帖,发表自己的看法,去给别人一些启发。

说心里话,(你掏心问问你自己mojideheng ),从大启,小启,ABI, 南极北极,再到NED 你自己到底是懂了些什么!
分享信号,和一些简单的想法,本是好事。不应该拒绝讨论。有问题,客观来讨论,必须让人有说话的权利。
你可以和我讨论技术问题。我想分享你的就告诉你。不告诉你的就不告诉你。但也不会和你说我的“量子市场平衡”理论来说晕你。 难道你需要这样的效果?需要一个皇帝新衣的童话?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 09:10 PM
另外,说句公道话,每次赚小,这样准确率很高,但是输一次输很大,这种,我以前也这么搞得,非常失败,搞 ...

这个我理解! 赚小的,赔大的。所以要注明风险自负!不要盲目跟风!

我只是用来作参考,从来没有夸大为唯一操作依据。
回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2020-6-4 09:18 PM
是。我具体的算法是没有分享。我是有原因的。 但我也会回帖,发表自己的看法,去给别人一些启发。

说 ...

好吧!如果我说话冲了,向你道歉!

我确实也不懂ABI这些,其实我也不知道RSI计算公式,但是会结合OBV,MACD这些,TA和新闻结合,根据经验教训,摸索自己的盘感!

看人家的模型,如果有统计因素在里面,不是作假,那就不是不是皇帝的新衣,不是虚构出来的,就算不完美,不完善,那也是修改完善的过程。这点我这么理解的。

而不是把人家赶走。大家都说了,讨论是有益的,但不是否定。

补充内容 (2020-6-4 10:05 PM):
好吧!那种感觉不爽。同意你发泄发泄 :)

是的。主要的问题是,我一说到技术问题,就被常常被他删帖。被捂嘴的感觉,我是要说不的。  发表于 2020-6-4 09:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋