Moreliver 怎么又删回帖子,居然把昨天的技术回帖给删了。

坚强的蛋炒饭 发表于 2020-6-4 07:12 PM
关于“MM控盘的仓位位置”的回帖 (被moreliver 删除,是否触犯了他的算法的根基,不得而知):

我恢复一 ...

这点我觉得可以讨论!

我认为某个时间段,如果从专门的数据公司买到数据的话,是可以对买卖多空点位进行统计分析的。我虽然不懂行,这个难道不是很正常的推断吗。

就好比小猪他们根据call/put比,来进行推断,建立自己的模型,这有何不能实现,只是要经过实际运用,才能确定是否真的能指导买卖! 这需要修改,完善。你根据的是这么多MM公司,这么多至少也有大小,也有主次,也有建仓位置,即时的,或者一段时间内的。磨大的模型,按照他的设计思想就是试图推断一定时间内建仓位置,我认为是有益的尝试,也是可行的。也许就是你说的,前提能得到全面的数据,或者主要的交易数据!

我朋友就在卖数据的公司,卖给高盛等投行。
回复 鲜花 鸡蛋

mojideheng 发表于 2020-6-4 09:19 PM
这个我理解! 赚小的,赔大的。所以要注明风险自负!不要盲目跟风!

我只是用来作参考,从来没有夸大 ...

先陈述个事实:mojideheng 的盈亏比1.23相当好。
这是你投票的统计:自从 2016年5月31日 共投票 115 次,押涨 59 次, 押跌 56 次,押对 55 次, 押错 59 次,  (2018年12月5日?)盈亏比1.23, 净利润 8.32%
你有没有注意到“押对少于押错”,但这不影响你是把好手。
这就是老蛇说的,别太在意正确率,挣钱需要的是盈亏比大于1. 而“壹柒模型”是拧着的。

不抬杠,我说的是模型,是一套交易规则。这套规则是自恰的,它可以回测优化,然后预测。
而你说的是“盲目跟风”,显然是指操作,这和模型是两码事。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-6-4 09:10 PM
另外,说句公道话,每次赚小,这样准确率很高,但是输一次输很大,这种,我以前也这么搞得,非常失败,搞 ...

本不想说,既然老蛇开始评论,并且明显被你们误导了,我不得不出来说几句。

1. 这个系列贴从一开始就说明是预报MM为了平掉空仓或多仓的仓位可能在7天内把大盘控制到什么价位。只是测试一下这种预报准确率如何,从来没说过这是操盘指南,要在何处建空仓或多仓,持有多长时间。不知为什么,有人就反复说这是个操盘模型(???),一定要在MM空仓位置建空仓,在MM多仓位置建多仓(???)而且不能止损(???)一定要抓在手里7天(???)然后算一算10% 的大亏有多可怕(???)这不是强奸吗?等大家看不过都愤愤不平出来反驳,贴里大乱,老蛇出来调解才平息。你们还有理了?

2. 我的贴里哪里说过这种可笑的操盘法?你自己想当然地编出一个操盘规则,然后强加在我头上。我反复解释说只是信息,若操盘必须止损,甚至给出了两种具体的操盘止损办法。但说破天也没用,非坚持说不能止损,非要说拿在手里7天等亏损,然后下定论说什么赚小亏大。简直是秀才遇见兵,有理讲不清。这也能算技术讨论?不止是我,其它胡友也反复给你解释,你就死抓住这两条不放。要不要我请其他胡友来这里都评评理?这种贴放在我的系列贴里是降低了她的质量。要不要请源大出来把所有删掉的贴回复,大家来看看你们是如何胡搅蛮缠的?刚开始我真以为是技术讨论,到后来我终于知道这么坚持是有用意的。

3. 你贴出被删的贴,怎么不提我怎么反驳你的贴?被反驳得没话讲了,又搬出什么MM仓位问题是我在讲故事,理性化的,实际上不存在。我怎么说的?我告诉你自己不知道的就认为不存在是很不好的习惯。我好心给你列了9篇文献说明这是金融界研究了四十几年的问题。是实实在在存在的。只是你不知道而已。你在那里没话说了,又在这里用黑字打出来,你不觉得不好意思吗?

4. 要不是看到老蛇也被你们的“赚小钱,赔大钱”的自己编出来并强加于我的操盘法蒙骗,我是会顾全大局不出声的,任你们撒撒娇出出气就行了。因为老蛇和我沟通时我表示从胡同利益出发不计较。现在看来不出来说两句,越来越多的人会被你们蒙蔽,所以我是被你们逼得不得不说。

5. 到底你们几个有理还是没理,咱们几个说了不算。大家的眼睛是亮的,要不咱们请其他胡友都来发表意见评评理?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-6-4 10:53 PM
先陈述个事实:mojideheng 的盈亏比1.23相当好。
这是你投票的统计:自从 2016年5月31日 共投票 115 次, ...

你是不是在追踪胡民们的业绩啊?呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-6-4 10:53 PM
这是你投票的统计:自从 2016年5月31日 共投票 115 次, ...

你少来这套,什么一七模型?是你自己意淫的产物,不要强加在我头上。
回复 鲜花 鸡蛋

既然你没完没了,我就回你几句。

我删你的贴是为你好,否则显得你太low了。

1)我的贴里哪个字说是MODEL了?哪句话说如何操盘了?你自己编造一套可笑的操盘规则说是我的MODEL, 然后说如何亏损大盈利小。你不觉得这样做很可耻吗?

2)你贴出这种东西还好意思说是技术讨论,把自己臆造出来的东西强加在别人头上,然后批判一通,到处宣扬。这是讨论?这是耍XX.

3) 你要求回复原帖,我完全同意,让源大把我苦心给你解释,你又如何执意自说自话的贴都回复,公道自在人心,让大家看看你的表现是否别有用心。

4)本不想理你,浪费时间,但你没完没了,连老蛇都被你们蒙蔽了。我不得不出来说两句。
回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2020-6-4 11:08 PM
本不想说,既然老蛇开始评论,并且明显被你们误导了,我不得不出来说几句。

1. 这个系列贴从一开始就说 ...

收到,我明白了,是我不好,我本意只是针对那句话说一下,并不是说就是你的模型的问题,没想到误解了,我道歉,你不要往心里去。你别急。大家先冷静一段时间吧。既然你也澄清了,这个贴我先关了。股市赚钱要紧,花在争执上就没有必要了,时间也不早了。
回复 鲜花 鸡蛋

关闭理由,公开一下:暂时关闭,大家冷静一下。双方观点都表达了,最后谁也不会说服谁,这么吵下去只能生气加浪费时间。

什么事情,过几天再说了,明天还要炒股。

评分

回复 鲜花 鸡蛋