[技术分析] 盘后检讨:小猪今天又被MM狠狠打脸了!(6/24/2020)

实话实说,小猪昨天真的没看出来今天大跌。我的预计是今天小跳空,然后收小阳,巩固一下昨天的冲高回落走势。早盘期指下跌,因为知道是贸易方面的原因,也就没太再意。直到开盘15分钟后,就感觉不对了,30分钟后跌破3095的近一周的最重要支撑线,就知道大事不妙了。全天跌势已成破位走势。

大家看SPX的日线,今天跌破了上升通道的下轨,5日20日均线均告跌穿。但在MA200获得了支撑。但从MACD,RSI指标看都走熊了。那下面我画的绿线支撑线就尤为重要了。大概在2957附近。一旦跌穿,那就是岛形反转的真正确立,也就不符合我周末讲的2019年的7月31日到2019年的10月25日。大盘在MA200以上,反复筑底,前一大轮炒了3次,每次都是上涨一周,下跌2到3天。但特点就是底部逐渐提高,健康的调整走势了。

当然我为什么今天又抢了些反弹呢?请继续看下面的分析。

评分

先看SPX的30分钟图,RSI和MACD指标短线超卖了,而且大盘还在我的红色支撑线以上。技术上有回测60日均线,也就是大概明天的3090附近。当然不排除明天直接跳空低开在红色支撑线以下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-24 06:25 PM
先看SPX的30分钟图,RSI和MACD指标短线超卖了,而且大盘还在我的红色支撑线以上。技术上有回测60日均线,也 ...

我对短线多头反弹的主要信心还是来自于纳斯达克。今天它虽然收阴,但并不是破位走势,它依然站在20天线上。但说实话,看着也有些危险,一旦向下跳空破位,则大势去已。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-6-24 06:28 PM

再贴一张SPX15分钟的图,我为什么老是劝胡同的同学们,等开盘15到30分钟后,再行动呢?大家看看,今天的大盘走势,就是在15到30分钟后给出的明确信号。那时再行动,会很从容地赚到日内短线波段操作的钱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-24 06:35 PM
再贴一张SPX15分钟的图,我为什么老是劝胡同的同学们,等开盘15到30分钟后,再行动呢?大家看看,今天的大 ...

谢谢猪总, DT 10点前, 多看少动, 12:30 -2:30pm 休息,午觉,三温暖, MM 3pm 开始行动,
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

天有不测风云,不上就下。还在年线之上,短期看熊,中期看牛。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-6-24 07:11 PM
谢谢猪总, DT 10点前, 多看少动, 12:30 -2:30pm 休息,午觉,三温暖, MM 3pm 开始行动,  ...

据说周五不一样,MM提前下班走了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋