[原创] 通货膨胀的情况下,房子能保值吗?

我看到网上,经纪们喊大家赶快买房的主要理由就是,疫情来了,政府要疯狂印钱,这个印钱就会导致通货膨胀,所以要赶快买房保值。

先不讨论印钱,其实QE,不是印钱,这个,我这里解释过了:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=434862

我不知道通货膨胀真的起来后,房价会涨还是会跌。我只知道,在通货膨胀的情况下,央行会被迫加息,而加拿人巨大的债务会破裂,这个债务一旦破裂,恐怕就不是房价涨跌的问题了。所以为了大家平平安安的生活说,不管你多希望房价涨,请不不要希望通货膨胀的到来!

大家想过没有,央行在通货膨胀的情况下会怎么做?其实抑制通货膨胀,保证本国货币的稳定是央行的主要责任。不是大家习惯的,央行的主要任务是给你发钱,不是,根本不是。那,自己看图(第一条就写着呢),我的意思是,央行要怎么做,不是我说的,是百度告诉我的,是别人说的,你可以不同意,但这是经济常识。仔细看下面的图,可以看到央行抑制通货膨胀的方法,就是千方百计收回在市面上流动的货币,其后果,我就不解释了,大家随便想想就明白。

那看了上面图就明白了,在通货膨胀的情况下,央行会被迫加息!2000年的时候,可能大部分人都不在这吧?当时的贷款利息是多少?8%!很多人为了买房,不惜借贷百分之十几,而且还是首付5%。你们现在无法想象。

记得格林斯潘拼命加息吗?为什么啊?老头疯了!?现在明白了,抑制通货膨胀是央行的职责。

好了,既然被迫拼命加息,那对房价有什么影响,大家应该清楚吧?

加息会有什么后果?

我在这里已经讨论过了,加拿大人的欠债率居于世界前5,在发达国家中排名第一,一点不错,排名第一!加拿大人的欠债率现在已经超过了当年美国爆发金融危机时候的欠债率了。所以,你应该明白如果通货膨胀真的起来,央行被迫加息会造成什么后果吧?对了,就是加拿大人债务的破裂,这回轮到加拿大重复美国2008年了。美国2008年金融危机怎么来的?就是加息造成的,本来泡沫没有那么快破的。

所以again,为了大家平平安安的生活说,不管你多希望房价涨,请不不要希望通货膨胀的到来!
长期讲肯定会的,但房子的维护费用太高了,
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-6-24 10:14 PM
长期讲肯定会的,但房子的维护费用太高了,

大多数炒房人的思维不是会考虑维护费的,因为都想着能租出去。
回复 鲜花 鸡蛋

通胀起来后,央行将被迫加息,还贷成本升高,房价是涨不上去的,只能等通胀压住后,进入降息通道,才会快速上涨。美国房价也是在80年代压住通胀后才开始快速上涨的。
回复 鲜花 鸡蛋

Windsor 发表于 2020-6-25 09:34 AM
通胀起来后,央行将被迫加息,还贷成本升高,房价是涨不上去的,只能等通胀压住后,进入降息通道,才会快速 ...

对,就是这样的。
回复 鲜花 鸡蛋

前题是要有通货膨胀。现在的观点是QE不会引发通胀,已经有前几次的印证。因此加拿大央行看不到因通胀被迫加息的远景,起码3年后再说
回复 鲜花 鸡蛋

Statistic: Canada: Inflation rate from 1984 to 2021 (compared to the previous year) | Statista
Find more statistics at Statista

评分

回复 鲜花 鸡蛋

有一个重大区别,当年虽然通胀高,但整体债务远远低于现在的水平,现在不可能用当年的方法了,会让美国全体破产。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-6-25 11:07 AM
前题是要有通货膨胀。现在的观点是QE不会引发通胀,已经有前几次的印证。因此加拿大央行看不到因通胀被迫加 ...

我只是看见经纪这么说,觉得有必要解释一下。这些人有意思,房价看涨的因素很多,但偏偏要选自己不懂得来说是,扬长避短,不懂吗?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-6-25 11:56 AM
有一个重大区别,当年虽然通胀高,但整体债务远远低于现在的水平,现在不可能用当年的方法了,会让美国全体 ...

美国好多了(要感谢2008年的警醒),看看加拿大的债务。
回复 鲜花 鸡蛋