[技术分析] 重磅周末小结:大盘将进入新的阶段(7/18/2020)

先问同学们一个问题:上周除了纳指周线下跌,道指和标普是收了周K阳线,不知道上周同学们是总体赚钱还是亏钱?因为最近阶段我周围的许多炒手都是小亏的,或者赚钱很艰难。根本不像5月中旬到六月初那波行情那样闭着眼都赚钱了。这说明什么?说明目前的行情性质变了,从VIX图上看也是如此,目前已经没有过去那种大涨大跌的行情了。而且板块轮动太短,也就1到2天的行情,很难形成赚钱效应。但市场整体还是底部不断向上抬升的,而且成交量也在逐步萎缩,说明主力资金基本锁仓不动了(不加仓也不减仓)。目前每天市场的波动只是一些小资金的高抛低吸造成的。所以目前市场的行情就是稍微向上地横着爬行,以小涨小跌的方式完成这个趋势。

大家请看我的SPX日线图,大盘已经是三到家门而不入了。其实最近就是在走一个收敛三角形,大家请注意我画的浅绿色三角形。至于这个三角形是否到了突破的时候了,我觉得还是有那么2-3天的时间在里面逛荡。因为从下周一的SPY期权布局看,有两种可能对MM来讲收益率最高:1,是收在325之上(就把最大量的CALL单获利并通杀基本的PUt)。 2,是收在320以下,那么就把320以上的所有CALL都杀了。就目前事态看,我认为大概率会收在320以下,但不会低于317的(就是我画的三角形下方的浅绿色支撑线)。所以下周多半可能是先跌后涨行情。那如何操作呢?鉴于上周的经验,我基本上是高开就了结短多,低开或日内下跌到支撑为就逢低买入。而且以做指数为主,因为目前个股太难把握了,命中率没有做指数高,而且也要降低预期盈利,有的赚就行了。

当然,考虑到下周美国国会会推出新的刺激方案,还有美联储又开始阔表等基本面因素,大盘总体继续看涨。其实大家不要太看重那个323的阻力线,应该会慢慢地蹭过去的。

评分

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔此前曾暗示,参议院共和党版本的新冠肺炎疫情救助方案将于下周公布。
回复 鲜花 鸡蛋

SPX周线三连阳,中线继续看多。为什么我总是以标普为基准分析呢?因为道指和纳指是两个相反的极端,标普是它们的综合,更具广泛代表性。
回复 鲜花 鸡蛋

从纳指QQQ的周线图形看,技术上出现了矛盾的信号,MACD是正相关,但RSI顶背离,所以我的判断是:纳指大概率不跌也不涨,就在270到250之间拉横盘了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-18 08:04 PM
从纳指QQQ的周线图形看,技术上出现了矛盾的信号,MACD是正相关,但RSI顶背离,所以我的判断是:纳指大概率 ...

从VIX图形看,正如老灯兄所讲,上周五出现了标志性事件,就是VIX向下突破了MA200,其实它并不是大盘的反向指标(并不能说明大盘要大涨),它只是表明大盘的波动率越来越低了,也就是说大盘不会大涨大跌了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

82岁美国商务部长住院 发言人:与新冠无关
福克斯新闻网报道,有消息人士透露,82岁的美国商务部长罗斯于当地时间17日住进纽约一家医院。商务部发言人18日证实罗斯确实已经住院,但是与新冠病毒无关。
回复 鲜花 鸡蛋

关于疫情对股市的影响,我也想说两句:那就是,大家长时间的心理已经相当适应这个疫情了,不管是好转还是恶化,不会像2月初那样对一个未知的新鲜事物那么恐惧了,这一点对股市投资尤其重要。就像一战二战时候的股市表现,一开始恐慌下跌,然后就一路飙升,不管每天的战况好转或恶化,死人有多少。反正大资金已经不CARE了。真正CARE的只是像主席这样的小散,中散们。MM现在已经把疫情和疫苗什么的当成它们炒作的工具了(也就是骗小散中散的工具)。

amazing comparison!  发表于 2020-7-19 08:02 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Great analysis. Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ很强。
回复 鲜花 鸡蛋

还是一个 震荡/板块轮转 局。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-7-20 09:20 AM
还是一个 震荡/板块轮转 局。

每天小捞一点儿,没什么压力。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

美股盘前消息速报
①截至发稿,道指期货涨0.09%,标普500期指涨0.03%,纳指期货涨0.42%;②本周,美国和欧盟的新一轮刺激方案将成为市场焦点;③蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市;④特朗普政府正试图阻止向CDC和各州发放新冠救助资金;⑤雪佛龙拟以每股10.38美元的价格通过全股票交易收购诺贝尔能源;⑥辉瑞和Biontech宣布新冠肺炎疫苗研究取得早期的积极进展;⑦eBay拟90亿美元售出分类广告业务,今日或宣布交易;⑧知情人士称迪士尼将削减其在Facebook平台广告支出。
回复 鲜花 鸡蛋

纳指涨超1.14%,科网股领涨
Zoom涨超5%,亚马逊涨近4%,推特、微软涨超2%,Snap、谷歌、Uber、奈飞涨超1%,苹果涨0.6%。芯片股AMD和英伟达涨超1%。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ is leading again
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2020-7-20 10:09 AM
QQQ is leading again

因为要配合周三微软季报。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

美国财长努钦:政府将寻求税收抵免,以激励企业让人们重返工作岗位。
回复 鲜花 鸡蛋

SPY冲关323又有点儿怯阵,因为技术指标有些顶背离。
回复 鲜花 鸡蛋