[技术分析] 盘后小结:明天大概率反弹(7/23/2020)

事实证明昨天胡同不愉快的事情搞得小猪心情不好,根本没心思分析市场。现在回头看,其实昨天已经有不少顶部钝化的信号了。

言归正传,今天是纳斯达克领跌,我们先分析一下纳指,大家请看QQQ的日线图,纳指今天跌得是有点儿多了,因为它今天跌破了我画的紫色支撑线了,当然有效跌破还要第二天确认。但可喜的是,它今天正好站在了纳指自4月2日到目前的最关键的20日均线之上,到目前为止无一例外地站在并继续反弹上攻。每次调整到20日均线都是当日小放量,如果大家把5分钟图打开,今天纳指放的一半以上的量是发生在257这个点位上的,也就是说,20日均线处有资金入场迹象。所以小猪不建议大家在此点位做空纳指,因为大概率又是一个小低点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

然后我们再看看标普,这还是SPX的日线图,今天不好的信号是它跌破了5日均线,但在图上显示它明显受到了两个强支撑线的支持。一个是本周一突破的3233左右的水平支撑线,一个是我画的浅绿色三角形向上的斜线支撑线,正如班长所说一天下跌并不能说明趋势反转,需要第二天的follow up.按照以前的走势规律,上了一个新的平台后,要在一个新的区间里上下整理消化震荡一阵子,我估计又要开始一天阴一天阳的走势了,即使真的转势下跌,也要先横向盘一阵子,统一思想后,在决定方向。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

昨天胡同不愉快的事情搞得小猪心情不好

小猪需要继续修炼

回复 鲜花 鸡蛋

再看今天的VIX,虽然收了阳线,但请注意,它还是受到了MA200的压制,而且也没突破30,今天的这种中等幅度的跌还不算到了恐慌的程度,充其量只是高科技股一些获利丰厚的投资者,怕丧失眼前的短线利润而止盈获利了结的结果。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-7-23 04:20 PM

老灯兄,昨天你那么好的讨论帖子被那个叫什么的给搅黄了,太可惜了。不过,别有顾虑,今后接着发各种题材的好贴阿!

必须的。  发表于 2020-7-23 04:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2020-7-23 04:27 PM
昨天胡同不愉快的事情搞得小猪心情不好

小猪需要继续修炼

是啊!但小猪就奇了怪了,为什么被攻击的和先受伤的总是我呢?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-23 04:32 PM
老灯兄,昨天你那么好的讨论帖子被那个叫什么的给搅黄了,太可惜了。不过,别有顾虑,今后接着发各种题材 ...

your amzn touched 2985 again.
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-23 04:33 PM

because u made money from them
回复 鲜花 鸡蛋

主要是还有羞耻心, 否则就无敌了啊
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-7-23 04:49 PM
主要是还有羞耻心, 否则就无敌了啊

我怎么听着,你这是反话呀?!
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2020-7-23 04:37 PM
your amzn touched 2985 again.

对,明天大概率amzn反弹!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

希望早盘再跌跌。 早上涨还真不敢买了
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-23 04:53 PM
对,明天大概率amzn反弹!

I feel tmr morning gap down first after all today close low , we should see lower low ahead and I don't see the good news yet . who knows trump will drive the Chinese people out of USA? it will be a big bomb
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-7-23 05:14 PM
希望早盘再跌跌。 早上涨还真不敢买了

还真有可能,从SPY的30分钟图上看,今天的走势有点像7月13日.但也要做好高举高打的可能准备!
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2020-7-23 05:15 PM
I feel tmr morning gap down first after all today close low , we should see lower low ahead and I  ...

你的毛病就是该买的时候不敢买,不该买的时候信心特足。
回复 鲜花 鸡蛋

猪总, 要不要兄弟们抄家伙, 开打吧 ?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-23 05:22 PM
猪总, 要不要兄弟们抄家伙, 开打吧 ?

打什么呀菜兄!大家都是萍水相逢,如果连尊重别人的最起码的修养都没有,那就是被洗了脑的红卫兵,无知又粗鲁。这种人还谈什么羞耻心阿?!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

据媒体报道:苹果公司面临消费者保护调查。

美国众议院司法反垄断小组将关注亚马逊、苹果、Facebook和谷歌,并将在7月27日就此召开会议。

据报道,苹果推迟了新5G iPhone的发布活动。
回复 鲜花 鸡蛋