[技术分析] 重磅:胡同政治版图技术分析!

胡同就是一个大的海内外华裔现实社会的真实缩影,随着中美关系恶化和美国大选的临近,胡同里的关于政治话题的讨论也是如火如荼,越来越热烈了。首先要感谢老蛇和胡同管理委员会,为大家提供了一个直抒己见畅所欲言的平台,我真心希望有朝一日我的母国(中国)也能出现这种言者无罪,闻者足戒的宽松的舆论环境。

在胡同里参与政治大讨论的人员身份,首先绝大多数应该是华裔,当然不排除汉语说得很溜的其他族裔,这需要美国FBI和中国国安局去鉴别了。在华裔中,以在美国和加拿大居住的居多,而其中入籍和有绿卡的居多(从发言中可以看出,他们更关心与自身利益息息相关的话题),留学生和旅游的应该占少数。当然还有一些国内翻墙过来的五毛愤青和国内异议人士(从说话的习惯和语气可以看出不同)。其实大家都是萍水相逢,只是政见不同而已,出了胡同的门,大家都是普普通通的平常人。俗话说,真理越辩越明,很多同学的观点和论证过程都堪称博士论文答辩的水平,也让所有胡同里发言和吃瓜的同学都受益匪浅。但遗憾的是,我们也看到了在争论过程中,也有些不太愉快的交锋。在此我再次在这里对胡同的所有邻居大声疾呼:就事论事,君子相争,不伤和气。也就是班长的名言“要文斗,不要武斗”。我自己也要从我做起,加强修养,克制情绪。希望大家都珍惜胡同这个来之不易的好平台。

从大家的发言中,我看出来,其实有很多争执是辩论的双方都没有理解对方的真实想法,比如,把反对川普和反对共和党混淆了,把反共和反华(包括反对祖国)混淆了等等,,所以为了胡同的长治久安,我觉得有必要认真梳理一下大家的观点,以消除误会,求同存异。这也是为了海内外所有炎黄子孙的根本利益。

言归正传:我把最近大家的发言和争论的焦点总结了一下,不到之处,望同学们鉴灼斧正。

1,喜欢川普本人并支持川普政策的,10%左右,讨厌川普本人反对或部分反对其政策的70%,其他20%态度不明。

2,喜欢一尊本人并支持一尊政策的,30%左右,讨厌一尊本人并反对或部分反对一尊政策的30%,其他40%态度不明。

3,支持共和党理念和大政方针的,60%左右,支持民主党理念和大政方针的30%左右,其他10%态度不明。

4,喜欢土共并支持其大政方针的, 30%左右,讨厌土共并反对其大政方针的,40%左右。其他30%态度不明。

5,希望中国和平自由民主文明崛起的,50%左右,支持中国专制腐败霸道崛起的,30%左右. 其他20%态度不明。

6,支持香港保持原有一国两制的,支持土共目前实施香港国安法的。(话题太敏感,先搁置于此)。

7,支持台湾被中国和平或武力统一的,支持台湾独立或维持现状的。(话题太敏感,先搁置于此)

评分

我是按胡同里所有同学发言阐明不同政治观点的人头大概统计的以上数据,不妥之处,望大家指正。
回复 鲜花 鸡蛋

这些话题要搞投票的话,肯定失真,因为太敏感,好多人都不会投票亮明自己的观点的,只能从大家在话题讨论中自觉不自觉的发自内心的发言,才能大概统计出真实数字。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得反共和反华是没办法分开的,很多人理想化反共,中国是一个长期集权的国家,也是民心所望,反共的结果只有一个就是不再有中国,这样的后果对所有华人都不利

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wyemlyy 发表于 2020-7-28 07:37 AM
我觉得反共和反华是没办法分开的,很多人理想化反共,中国是一个长期集权的国家,也是民心所望,反共的结果 ...

很好,您也代表了一部分同学的意见。
回复 鲜花 鸡蛋

。你现在是政治,金融两手硬!

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-7-28 08:29 AM
。你现在是政治,金融两手硬!

跟老灯兄学的。
回复 鲜花 鸡蛋

如果不反共,就不要讲爱中爱华。

因为上面说共就是华华离不开共的人明明白白地清楚,只要中共存在一天(都不用说统治中国一天)中国人民就没有尊严地活着一天。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2020-7-28 09:15 AM
如果不反共,就不要讲爱中爱华。

因为上面说共就是华华离不开共的人明明白白地清楚,只要中共存在一天( ...

点赞大师兄。
回复 鲜花 鸡蛋

小猪太厉害了

还好我还没有暴露
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-7-28 09:29 AM
小猪太厉害了

还好我还没有暴露

同学你已经暴露了。
回复 鲜花 鸡蛋

wyemlyy 发表于 2020-7-28 06:37 AM
我觉得反共和反华是没办法分开的,很多人理想化反共,中国是一个长期集权的国家,也是民心所望,反共的结果 ...

中国是一个长期集权的国家,也是民心所望

这个实在不敢苟同,老百姓话都不敢说话了,哪来的民心所向。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你很有心,执行力也好。赞一个。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-28 10:27 AM
你很有心,执行力也好。赞一个。

美女。偶以前在国内当过小ceo.但请相信小猪我绝无恶意。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

个人观点, 如果每个人在得到各方面信息后, 得出的结论,就应该尊重。比如主席, 来美30年, 最后挺共反美, 我相信这是主席思考后的结论,而不是洗脑的结果。

所以, 如果墙撤了,全中国人民还义无反顾的团结在党中央的周围, 要就必须尊重。 因为中国是中国人民的中国,中国命运有他们决定,不管结果如何。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-28 10:53 AM
个人观点, 如果每个人在得到各方面信息后, 得出的结论,就应该尊重。比如主席, 来美30年, 最后挺共反美 ...

菜兄。那就先把墙拆了再说吧! 一尊那么多个自信。难道都是假的?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-28 09:53 AM
个人观点, 如果每个人在得到各方面信息后, 得出的结论,就应该尊重。比如主席, 来美30年, 最后挺共反美 ...

如果是邓小平这样的领导,中国可能还会走得安稳,变得更好。 现在中国像是文化大革命,谁敢说话,就打击谁。吃饭喝酒聊天都得处处小心,生怕说了什么给发到网上。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-28 10:58 AM
菜兄。那就先把墙拆了再说吧! 一尊那么多个自信。难道都是假的?

好比印度人, 人家就是要种姓制度,要洗恒河水, 这就是他们的权力,虽然他们没有墙。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-28 10:58 AM

仔细想想,现在拆墙是不公平的
回复 鲜花 鸡蛋