[技术分析] 盘后小结:大盘今天填补了历史性的缺口!(8/5/2020)

今天大盘不声不响地完成了一个壮举,就是填补了2月21日的历史性缺口,回想半年前,所有投资者的一片恐慌,还有之后的什么第二条腿什么的,都已经灰飞烟灭了。请看SPY日线图,今天小跳空后留个缺口没补,就说明市场继续强势。当然也很谨慎,不温不火地在不到两个点之内震荡,成交量继续缩小。那么现在的问题就来了,是现在就回调,还是等创了新高之后再回调呢?现在距离2月份的历史高点339.08只有七个点的距离了。从目前的事态看,我倾向与创完新高以后再大回调。当然明天小回调的概率还是很大的,我认为明天大概率会补今天的跳空缺口,也就是330附近。

评分

今天的道指表现很好,真正向上突破了我画的270.45的重要压力线,而且从MACD和RSI指标看还有继续上升的潜力。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天纳指也向上突破了,是缩量突破的,而且有日线顶背离的现象。但是,纳指顶背离是否就跌呢?你懂的!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-5 04:31 PM
今天纳指也向上突破了,是缩量突破的,而且有日线顶背离的现象。但是,纳指顶背离是否就跌呢?你懂的!

今天还有一个牛逼的是小盘股指数,也是有效突破了153.5的重要阻力位。希望继续!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-5 04:34 PM
今天还有一个牛逼的是小盘股指数,也是有效突破了153.5的重要阻力位。希望继续!

再看看VIX,继续小阴跌配合大盘的上涨。但还是在我画的区域内,MACD均线粘合,所以大家还是在做多的同时,留个心眼儿比较好!
回复 鲜花 鸡蛋

美国白宫幕僚长梅多斯:在病毒援助法案谈判中,双方仍存在数万亿美元的分歧。
美国众议院议长佩洛西:必须及时就下一份援助法案达成协议。
美国白宫幕僚长梅多斯:今日刺激计划的谈判已经结束,没有达成任何协议。

美联储梅斯特:预计到2020年底失业率将保持在9%左右的高位。

美联储梅斯特:在利率处于有效下限的情况下,对资产购买和政策路径的前瞻性指引可以提供进一步的宽松政策。

美联储梅斯特:预计美国2020年GDP将萎缩6%,不确定性非常高。

梅斯特:预计通胀将在一段时间内维持在低水平。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-5 02:43 PM
美国白宫幕僚长梅多斯:在病毒援助法案谈判中,双方仍存在数万亿美元的分歧。
美国众议院议长佩洛西:必须 ...

拖得越久, 大盘涨得越高。

回复 鲜花 鸡蛋

涨的心惊肉跳。这种涨法正常吗?
回复 鲜花 鸡蛋

qzhou3 发表于 2020-8-5 04:02 PM
涨的心惊肉跳。这种涨法正常吗?

做空才会心惊肉跳吧?

股市不就是这样, 大部分时间都在上涨。 跌就是一阵风。

习惯就好。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-8-5 05:32 PM

老灯兄,继续发好贴啊!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-5 05:44 PM
拖得越久, 大盘涨得越高。

兄弟,我有一个预感,大盘中长期跟大选的关系都不大(看着吧,谁上台都在短暂调整之后继续上涨。),跟疫情有更直接的关系,一旦疫情彻底没了,大盘就真的开跌了,因为大家都会take profit,出去花钱玩儿了,而且美联储也没理由再护盘了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-5 06:09 PM
做空才会心惊肉跳吧?

股市不就是这样, 大部分时间都在上涨。 跌就是一阵风。

中国股市恰恰相反,涨起来一阵风,跌起来慢慢熊途,没有尽头!
回复 鲜花 鸡蛋

美国参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔:当然希望刺激方案能在本周末达成。

美联储梅斯特:仍对国会通过财政刺激法案抱有希望,因为有这种需要。
美联储梅斯特:鉴于此次经济冲击的性质,将准备让美联储在紧急贷款安排中承担更多信贷风险。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-5 04:15 PM
兄弟,我有一个预感,大盘中长期跟大选的关系都不大(看着吧,谁上台都在短暂调整之后继续上涨。),跟 ...

和谁赢一点关系都没有。
这2人谁都不敢也不会得罪花儿街, 谁当总统都会去花街拉个人来当他的财政部长。

联储利息不涨, 股市跌不下去的。钱多,无处可去。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-5 04:17 PM
中国股市恰恰相反,涨起来一阵风,跌起来慢慢熊途,没有尽头!

还是投入资金不够, 大部分中国人的钱都在房子和银行。而且大部分中国上市公司都是家族企业,很恶心。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-5 06:12 PM
老灯兄,继续发好贴啊!

最近一直在看罗胖的视频,今天我有转贴了一个他15年做的视频,特地提到当时的国力只有美国的25%,
中国是跟在后面消化美国的创新产品。和国内童鞋也聊了,说是厉害了,我的国是给国人看的。整个一桶浆糊。
回复 鲜花 鸡蛋

一般over前高还能涨至少百分之二十
回复 鲜花 鸡蛋

祝贺

美国偶尔出一些BLM的内耗,大部分时间还是和谐发展
回复 鲜花 鸡蛋