[技术分析] 重磅周末小结:下周是见证历史的重要时刻!(8/9/2020)

看过我前一周总结的同学,都不会惊讶本周连续5根阳线的走势,继纳斯达克创新高以后,标普终于跟上,小猪预计下周它创新高是大概率事件,我们先看看DIA的日线图,其实上周涨得最好的就是道指了,目前已经稳稳地站在了270.72的重要支撑位上,目前的短期目标位,请注意我画的上方紫线281附近,预计下周到达将是大概率的事件。而从目前的道指成分股看,基本上都是底部刚启动的状态,不论是银行,能源,航空,零售等各类权重股都有跃跃欲试上攻的形态,而DIA本身的技术指标不论是MACD,还是RSI都很强势,且不很超买。但现在问题来了,当到达281附近的时候,怎么办?我建议离场,指望道指本轮上攻就突破历史新高295.87是不现实的。
下面我们继续分析标普。

评分

这是SPY的日线图,SPY在突破332.71的重要阻力位之后,目前唯一的短期目标就是前高339.08了。按照目前态势,下周大概率就要见证历史了,本轮标普自3月23日见底后,到今天不到5个月时间就创了新高,这是由熊转牛的前所未有的行情,看来美国股市没有你想不到的,所以也验证了股市永远是少数人赚大钱的市场。按照标普目前的事态,如果高科技权重股不大跌,我预计本轮的目标位将是345附近,当然到了以后,跟道指一样,我建议离场。按历史的经验,5-8%的回调是免不了的了。至于如何从技术图形上看何时见短顶?1,要注意5日均线,目前还是沿着5日均线向上强势攻击,目前有点像6月初的行情。2,当大盘向上跳空且放量站住收阳时,就差不多了,因为这叫衰竭性假上拉,是典型的诱多陷阱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 07:53 AM
这是SPY的日线图,SPY在突破332.71的重要阻力位之后,目前唯一的短期目标就是前高339.08了。按照目前态势, ...

从SPY目前的周线看,大盘不创新高是不可能了,而且创了新高后,经过短暂的调整,才技术图形上看,还会再创新高的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

特朗普签署行政令 提供每周400美元失业补助

当地时间8月8日,在与国会民主党人的谈判陷入僵局后,美国总统特朗普签署了几项行政命令,旨在延长部分已经过期的新冠疫情纾困措施。

其中一项行政命令,要求为失业者提供每周400美元的额外失业援助,但一部分资金将由各州支付。

此前,每周600美元的额外失业补助已在7月底到期,上千万美国人因此面临可支配资金大减的影响。另外两项行政命令则涉及保护房客的暂缓驱逐措施以及学生贷款减免
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

强帖留名。我本来也这么想,可是看到论坛和youtube有很多类似的说法,我又在想mm要变出什么新花样。
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for the bright forward looking!
回复 鲜花 鸡蛋

小猪是被低估的大牛。 不知你的敏锐的分解是否有啥基础。是街上的?
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-8-9 07:22 AM
强帖留名。我本来也这么想,可是看到论坛和youtube有很多类似的说法,我又在想mm要变出什么新花样。

很多人现在才开始这样想, 没用了。 现在你除非买指数, 买个股就算指数涨, 个股也可能跌。

你要在1个月2个月前这样想才是牛。

youtube 1个月前有几个人看牛的? 到了现在离新高就一步之遥, 他们还好意思看熊吗?

就像文学城的那个叫什么虎哥的, 从2500开始喊熊, 好像最近不敢喊指数的熊了,    

多少华人博主从2500-2800一路喊熊喊上来的, 就不用说了

回复 鲜花 鸡蛋

youtube 博主里面这一路下来, 就一个人是坚决看牛的, 而且他的分析应该是我 见过的人里面分析最最准的。

他的要收费, 就不说名字了。但是他的视频都在哪里, 一路上来他几乎都对了。其他人吗, 看看他们过去发的视频或者文字, 就知道了。这个历史记录是抹不掉的。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 08:00 AM
从SPY目前的周线看,大盘不创新高是不可能了,而且创了新高后,经过短暂的调整,才技术图形上看,还会再创 ...

agreed! no topping sign yet.
at least SPY needs to break 330 and then 325.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-9 09:52 AM
很多人现在才开始这样想, 没用了。 现在你除非买指数, 买个股就算指数涨, 个股也可能跌。

你要 ...

是啊兄弟,咱们胡同的主席不也投降了?!以前每次他一喊大跌,我就准备进短底的货了!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-9 09:52 AM

你要 ...

美国财长努钦:每周400美元的补贴都是由联邦政府支付。敦促民主党通过“我们一致同意的”法案。 特朗普并不打算削减社保基金。将在经济复苏时解决预算赤字问题。

美国国家经济顾问库德洛:预计特朗普的失业援助计划不会大幅推迟。

高盛:特朗普的额外失业补贴项目可能会持续一个月。

美国参议院少数党(民主党)领袖舒默:特朗普的行政令“根本无法起到作用”。
回复 鲜花 鸡蛋

猪总辛苦了, 精品  
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 08:52 AM
是啊兄弟,咱们胡同的主席不也投降了?!以前每次他一喊大跌,我就准备进短底的货了!

胡同一路上来喊跌的也是绝大部分呀。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-8-9 11:07 AM
猪总辛苦了, 精品

为菜兄服务!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

littletiger 发表于 2020-8-9 09:28 AM
小猪是被低估的大牛。 不知你的敏锐的分解是否有啥基础。是街上的?

朋友,小猪我在胡同里的发言预测成功率还是很高的吧(难得的是偶几乎天天发言,不像有些大牛,一个月来一次,那有啥实际操作意义呀)?!告诉您为什么?因为我一路几乎天天赚钱,如果老赔的话,您想想偶还有心情在这里瞎白话嘛?!

牛啊  发表于 2020-8-10 10:34 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-9 11:09 AM
胡同一路上来喊跌的也是绝大部分呀。

兄弟你是知道的,其实我也不是3月抄底然后一路持有到现在。估计只有蹲监狱不能操作的和神仙才能做到,偶就是滚动操作,多空都做,以多为主,保持高胜率,一点点儿挣呗!您也做的不错呀,大方向正确,中短结合!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 09:15 AM
兄弟你是知道的,其实我也不是3月抄底然后一路持有到现在。估计只有蹲监狱不能操作的和神仙才能做到,偶就 ...

我回头想了想过去4个月的交易, 我最大的失误就是对科技股有时不敢追高/拿住。像AMD我40多买了股票期权, TSLA600多买了都是很短时间就出了。

股票要赚大的很多时候还是得靠捂。还有短中线必须得追一些强势股,长线就可以买入弱势股。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋