楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 重磅周末小结:下周是见证历史的重要时刻!(8/9/2020)

td2020 发表于 2020-8-9 11:09 AM
胡同一路上来喊跌的也是绝大部分呀。

可能我读大牛您和小猪和老灯的帖子比较多,印象hutong里还是喊牛的多,每天都喊。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-9 09:56 AM
youtube 博主里面这一路下来, 就一个人是坚决看牛的, 而且他的分析应该是我 见过的人里面分析最最准的。
...

你是说大鲨鱼?

不是,他水平一般  发表于 2020-8-9 12:29 PM
回复 鲜花 鸡蛋

有谁知道2倍的Finance的ETF。就是XLF的两倍。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 11:15 AM
兄弟你是知道的,其实我也不是3月抄底然后一路持有到现在。估计只有蹲监狱不能操作的和神仙才能做到,偶就 ...

恭喜发财呀。小猪。you are a good contrarian thinker.

我观察胡同有一些大牛一直拿着. 这些大牛好像不经常发帖子,因为也不能每天说,“我的今天仓位没有变”。

如果能向您每天consistent beat market, 那每天的compound interest是很吓人的。你会定期reallocation吗?把option赚的钱变成bond?
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-8-9 12:27 PM
你是说大鲨鱼?

可不可以分享一下这位博主?多谢。
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2020-8-9 12:27 PM
有谁知道2倍的Finance的ETF。就是XLF的两倍。

UYG
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-8-9 12:34 PM
恭喜发财呀。小猪。you are a good contrarian thinker.

我观察胡同有一些大牛一直拿着. 这些大牛好 ...

对啊,我前两个月,基本赚到的钱一大半买bond,一小半花了。这个月到目前为止我还没怎么动,除了一小部分花了,大部分全力以赴把这轮行情做完,再买接着买bond。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-9 11:35 AM
我回头想了想过去4个月的交易, 我最大的失误就是对科技股有时不敢追高/拿住。像AMD我40多买了股票期权 ...

我和你一样,好多股票没有拿住。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 01:24 PM
对啊,我前两个月,基本赚到的钱一大半买bond,一小半花了。这个月到目前为止我还没怎么动,除了一小部分花 ...

请问一个bond fund的问题。是不是中短期的bond fund价格不怎么受interest rate影响?我也想找到6%固定收益的投资,可是似乎bond fund也不能保证本金不损失,是不是?
有没有本金有保证又有6%收益的fund or etf?
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-8-9 02:24 PM
请问一个bond fund的问题。是不是中短期的bond fund价格不怎么受interest rate影响?我也想找到6%固定收益 ...

bond fund 只是我在401K的投资,我在普通账号就直接买好公司的bond了。
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-8-9 12:26 PM
可能我读大牛您和小猪和老灯的帖子比较多,印象hutong里还是喊牛的多,每天都喊。

发声的和不发声的不一定是熊。多数可能是下车早了的卖光牛或等第二腿牛。我不太相信胡同有很多人做空。

大家的技术分析能力都差不多,不能说我们的水平比别人高。但是我们坚持做牛的信念可能比他人强些,另外我们对管理仓位的理解可能会好些。

谁都不是神,但我们都比较能去抓股市的热点。

比如说科技板块,比如说FAAMG,我不止一次在文中提到过它们?为什么,因为我发现它们才是坚强牛。

小散取胜的法宝就是跟着FED走,跟着感觉走。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还是提示一下风险吧,1,大盘涨,不见得您的股就涨。2,个股除了道指的以外,基本现在已经在高位了。3,从现在算起,大盘SPY顶多还有10个点的短线空间,如果您想规避5%以上的调整风险,最稳妥的方案就是止盈慢慢了结了。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-8-9 01:36 PM
发声的和不发声的不一定是熊。多数可能是下车早了的卖光牛或等第二腿牛。我不太相信胡同有很多人做空。
...

胡同2-3个月前唱衰美股的可不少。

当然最近1个月完全都不见踪影了,一个都没了。 那是因为现在再说什么第2腿或者唱空美股就是大白天打自己脸了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-9 02:38 PM
还是提示一下风险吧,1,大盘涨,不见得您的股就涨。2,个股出来道指的以外,基本现在已经在高位了。3,从现 ...

是。

这时候再玩指数收益是很少了, 别看每天涨得欢, 指数涨幅超过1%都算多的了。而且每天的日内波动都很小,上星期SPY每天的日内波动都在1%范围之内。

但是不少股票的波动还是很大的, 当然风险也大。

下面我还是看好落后股和小盘股。最后的5-10% 应该是由他们带起来。(其实IWM已经偷偷的强了1个星期了, 而且已经突破6月高点)

现在是DJI落后,BA,几个银行股还严重落后。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

【苹果市值接近罗素2000指数成分股总市值】苹果股价近来飙升,推动这家全球最大上市公司的市值朝着罗素2000指数全部成分股的总市值迈进。截至上周五,苹果的市值达到1.9万亿美元,相当于罗素2000指数全部成分股总市值的大约85%。该指数的成分股包括大约2,000支美国小型股
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪:
“还是提示一下风险吧,1,大盘涨,不见得您的股就涨。2,个股除了道指的以外,基本现在已经在高位了。3,从现在算起,大盘SPY顶多还有10个点的短线空间,如果您想规避5%以上的调整风险,最稳妥的方案就是止盈慢慢了结了。”

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-9 03:08 PM
是。

这时候再玩指数收益是很少了, 别看每天涨得欢, 指数涨幅超过1%都算多的了。而且每天的日内 ...

开盘买入BA, JPM.
回复 鲜花 鸡蛋

资金在轮动。 弱势股/IWM小盘股 很强。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋