[讨论] 有个债券问题,请教HT大佬,老蛇,老灯,小猪。。。

有个债券问题,请教HT大佬们,老蛇,老灯,小猪。。。

最近我的债券 ETFs mutual funds 都在跌。开头很慢,现在似乎有些加速。。。我一般在债券下跌时,会慢慢小量加仓。。。

HT 最近牛牛很热闹,好像没有人关心债券。但是一般的理论是 债券下跌, interest rate raising。 对股市不利。大家怎么看。。。

Help! I am confused...
来讲讲我的理解。 谈到你的问题,就要说一下收益率曲线控制。 正如你所说的,当债券抛的人多了,收益率上升,借债的成本也就上升从而影响经济复苏,资金也会流出股市。美联储利率政策是没办法直接控制这点的,也是为什么房贷利率跟着债券市场而非美联储利率的道理。所以,美联储得另外想办法,这就是收益率曲线控制,设个目标值,只要超过阈值,美联储就下场买债券,这样无论多少人抛售,美联储总会接盘,债券收益率有了固定的上限。美联储早就谈这件事了,也非常肯定会做,这就是市场不紧张的道理吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

非常感谢!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-8-15 01:38 PM
来讲讲我的理解。 谈到你的问题,就要说一下收益率曲线控制。 正如你所说的,当债券抛的人多了,收益率上升 ...

那么,我小量加仓债券的策略是对的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

大姐,看看TLT的图,已经跌了一周了。我的债券都在下跌,当然我的债券是企业债不是债券基金,相信都是一样的。说明资金在从债券里抽离出来,但上周股市也并没有涨,所以比较奇怪?我下周一会看一看我的债券价值会不会回来?如果股市涨,债券跌是正常的,也是短暂的。如果股市跌,债券也跌,那就有点儿像今年二月份时的股债双跌了。我们先观察观察?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你还敢踩债雷啊?FED不会总在接盘吧? 想想都后怕。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-8-15 02:49 PM
你还敢踩债雷啊?FED不会总在接盘吧? 想想都后怕。

Thanks for your answer!

"FED不会总在接盘吧?" this is the exact question I  have.

为什么我不怕债券? 因为我的债券 allocation 偏低,所以趁机慢慢加点。。。还挺高兴。没有太多担心。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-15 02:26 PM
大姐,看看TLT的图,已经跌了一周了。我的债券都在下跌,当然我的债券是企业债不是债券基金,相信都是一样的 ...

很高兴引起你的注意。是的,有点奇怪。There might be a hint about the current market.
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-15 02:26 PM
大姐,看看TLT的图,已经跌了一周了。我的债券都在下跌,当然我的债券是企业债不是债券基金,相信都是一样的 ...

利率急升不是好现象,一准鲍威尔又出来看空经济展望。
没有廉价资金来融资bail out recession怎么可以,
外国央行和投资人已经不上当了,只能本国中产接盘。
六月初的利率急升就被打压下来,不妨再来一遍。

评分

回复 鲜花 鸡蛋