小调查:疫情到底有多严重?你认识的有名有姓感染疫情的朋友有几个?

小调查:疫情到底有多严重?你认识的有名有姓感染疫情的朋友有几个?就不用说自己家人了,自己家人感染covid-19的概率很小。就说你认识的见过面的,有名有姓的朋友。不要听说来的那种,这种听来的都是越传越多的,明明可能只有1个,能传出100个的架势。

顶着锅盖说一句,其实我一直怀疑covid-19的真实性,其他的数据,分析就不引用了。就想问一下大家:
你们认识的感染covid-19的有名有姓的,有几个?
你们认识的因covid-19的死掉的,进ICU的,有几个?

我身边一个都没有,国内没有,加拿大美国的朋友更没有?
我有一个在米国的朋友,被测出阳性,但是他没有症状。

其他周围就没有见过谁得了什么了。
回复 鲜花 鸡蛋

老实说要是周围病例比比皆是的话,就很严重了。

SARS那次也是只听说,没见过。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-18 03:49 PM
老实说要是周围病例比比皆是的话,就很严重了。

SARS那次也是只听说,没见过。

是的,接下去只有周围比比皆是感染covid-19的情形,才能对房市和经济再次造成恐慌。 如果只是感染人数数据上涨,二次疫情等危言耸听的词汇,都无法对房市造成影响了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大规模感染不可能,但根据西班牙流感的经验,第二波可能比第一波更猛,死亡率更高。这足以让很多人对生命安全和经济感到担心。我曾在约克论坛发了一个关于美国和加拿大夏令营儿童大规模感染的消息贴,感到百分之九十的人是对疫情担忧的。
回复 鲜花 鸡蛋

说到认识的人,我妈妈一个朋友感染了,她传染了女婿和儿子,现在还没有出院,其他人痊愈
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2020-8-18 05:17 PM
大规模感染不可能,但根据西班牙流感的经验,第二波可能比第一波更猛,死亡率更高。这足以让很多人对生命安 ...

对,我看到那个贴,好像一堆人上来说你危言耸听,我想帮忙都插不上嘴,心里想,至于嘛,就转个贴啊,哈哈,然后不久我就被封了,想帮忙也帮不了了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

我认识的一个湖北的朋友,一家四口都感染,还有一个上海的,已经驾鹤西去了。才38岁。
回复 鲜花 鸡蛋

kennylili 发表于 2020-8-18 03:57 PM
是的,接下去只有周围比比皆是感染covid-19的情形,才能对房市和经济再次造成恐慌。 如果只是感染人数数据 ...

疫情对,餐饮,旅游,娱乐,零售业打击很大的,目前没有显现出来是因为CERB。

反正,我一直就没在外面吃过饭,看过电影,逛过商场,旅游也肯定不会谈了,整天就躲家里。

没有CERB,这些服务业都有危险,如果有二次疫情或者疫情一直持续的话。
回复 鲜花 鸡蛋

到现在, 我两个打球朋友告诉我, 两个他们认识的得了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-18 06:02 PM
疫情对,餐饮,旅游,娱乐,零售业打击很大的,目前没有显现出来是因为CERB。

反正,我一直就没在外面 ...

周六 DT晚上 溜一圈, 餐馆patio 全是人。   

你太缩头。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-8-18 06:40 PM
周六 DT晚上 溜一圈, 餐馆patio 全是人。   

你太缩头。。。。。。。

所以二次疫情是必然的了。最近数据不是有上涨的趋势了吗?

澳大利亚和日本都经历了二次疫情。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

公司好几个
回复 鲜花 鸡蛋

欧洲已经在二次疫情的路上狂奔了
回复 鲜花 鸡蛋