如何判断某股票的“高”点处 会跌还是会继续爬呢?

前一段日子我发现了非常气人的事。

一个股票 我买了没多久就涨了20%,没有立刻卖,结果跌跌回去了。
于是我又补仓,在低点拿了一段时间,又涨起来,我觉得满意了赶快卖掉了大多数,结果它继续涨。。。

同样的事还发生到了其他的股票上,大概有5-6只都这样:一卖就涨更多,一拿住不放就碰到跌回老家去。。。。

怎么判断会不会继续爬???难道就是赌概率。。。。。求大牛指点!

如果是长期投资,你的策略是正确的。就是不论涨跌都持有。
但是我感觉是你中期投资,也就是波段操作,这种情况下,最重要的是你自己的预期,比如盈利10-15%就满意,那么就要获利了结。然后观望一段,之后的盈亏不后悔。
如果是短期交易,最重要的是止跌止盈 比如上下10%。

你的问题是用中期投资的心态,进行长期投资。有点经济意义上的周期错配
其实说实话,长期投资只适合巴菲特这样的特大资金投资。对中小散户,尤其是投资加拿大股市的中小散户,中期投资最合适。

个人意见希望有所帮助。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

价值投资法是目前已知的最有效方法,理解了一个企业的价值,就不会在意中间的波动

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2020-8-19 09:56 AM
价值投资法是目前已知的最有效方法,理解了一个企业的价值,就不会在意中间的波动

agree. but I saw many people said 价值投资早已失效了。
回复 鲜花 鸡蛋

我是通过图形判断是否还有涨,这个需要学习和经验,而且可能也就60%的机会对。不是很容易的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-19 02:47 PM
我是通过图形判断是否还有涨,这个需要学习和经验,而且可能也就60%的机会对。不是很容易的。

老蛇说句不恭敬的话。
这些技术分析我以前很狂热,后来发现根本玩不过机构,那些机构都是机器人操盘,我还在划K线,找金叉呢,人家电脑自动设定早就完成了。最后觉得还是波段比较靠谱。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-8-19 03:08 PM
老蛇说句不恭敬的话。
这些技术分析我以前很狂热,后来发现根本玩不过机构,那些机构都是机器人操盘,我 ...

Indicator基本没用。

蜡烛图稍微有点用。

真正有用的是看图形(比如,double top/bottom啊,ascending triangle啊,什么的),一般比较准。会看图形的人,可惜,很少。这个需要看成千上万的图后才能有感觉。
回复 鲜花 鸡蛋

机构只看压力和支撑
回复 鲜花 鸡蛋

图形也有局限性,只能做定点交易。要做跟踪交易必须要理解结构,也就是所有左边发生过的事情到底是怎么回事。如果说看图形要看上千张图才可能学会的话。看结构要实实在在的画上上万张图才会有盘感。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-8-19 09:43 AM
如果是长期投资,你的策略是正确的。就是不论涨跌都持有。
但是我感觉是你中期投资,也就是波段操作,这种 ...

感谢你解释。
我自己也觉得有点混乱。
过去的十几年我都是拿着永远不卖。。。。
但是碰到2009和2020两次大跌,我觉得永远不卖有点亏。
问题是啥时候应该出来,啥时候重新进去,我还拿不准。
现在拿少量资金试试,发现我还是技术太差,把握不住。

回复 鲜花 鸡蛋

mikeqc 发表于 2020-8-19 05:38 PM
图形也有局限性,只能做定点交易。要做跟踪交易必须要理解结构,也就是所有左边发生过的事情到底是怎么回事 ...

谢谢。看图形和看结构,如果看了上万张算“学成”了以后,正确判断的几率有多少?

前面有人说纯看图形60%正确,这也太让人伤心了。
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2020-8-19 06:38 PM
谢谢。看图形和看结构,如果看了上万张算“学成”了以后,正确判断的几率有多少?

前面有人说纯看图形 ...

纯看图形60%正确: 能做到就非常非常好了!
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2020-8-19 06:29 PM
感谢你解释。
我自己也觉得有点混乱。
过去的十几年我都是拿着永远不卖。。。。

今天看到GLOBAL MAIL的一篇文章,是说价值投资百年(你没看错)来比大盘指数要好3.3%左右。但是,比较让人灰心的是,越是近期,价值投资越差,尤其是在今年的表现就更加突出,很多价值投资的人,在股指高涨的情况下,不赚钱,甚至亏钱。
巴菲特如果不是苹果表现突出,他的伯克希尔在所有的基金中排名是落后的。
这个让我感觉,对于成长型股票比如Microsoft, Amazon, Google, Facebook Netflix 长期持有是对的,而对于其他股票,长期持有是错误的,应该波段比较挣钱。
看来,我们这些中小投资者应该转变思维,转入中期投资的理念,做波段争取最大利益。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,机器智能一到两个百分点超过50%就是胜利了,这就是概率问题和开赌场是一个道理,60%已经很好了。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-8-20 09:08 PM
今天看到GLOBAL MAIL的一篇文章,是说价值投资百年(你没看错)来比大盘指数要好3.3%左右。但是,比较让人 ...

炒个股的通常做法,我这里有提及,供参考:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437385

这是业界标准做法,虽然大家不承认,好像不需要做很多事啊,多难堪啊,呵呵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2020-8-19 06:38 PM

前面有人说纯看图形 ...

每一种图形的成功率都不一样,最高的可以大于75%,最少的只要30%左右。但这并不妨碍你赚钱,对吧?当然,你和我的的成功率定义可能是不同的。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-8-20 09:08 PM
今天看到GLOBAL MAIL的一篇文章,是说价值投资百年(你没看错)来比大盘指数要好3.3%左右。但是,比较让人 ...

回复 鲜花 鸡蛋