[笑口常开] 知乎故事 | 什么样的人才是真正的吃货?

知乎故事 | 什么样的人才是真正的吃货?

知乎日报 2020-08-21

这是知乎君分享的第 1358 篇小事。

题图:《深夜食堂》

什么样的人才是真正的吃货?

答主:彼阿击

小时候家里很穷,从来不给我零花钱。

为了买五毛钱的亲亲虾条,我想尽了各种办法。

听说塑料瓶一个两分钱,我每天都在村里找瓶子,可实在太少了,所以趁着周末我打算去镇上捡。

那天捡了一中午的瓶子,我算了算差不多能有七毛钱了,就打算蹲树下凉快会再去卖,旁边一位卖包子的大叔还给了我一个包子吃,我狼吞虎咽地吃着。

没想到这一幕被村里人看到了,回去跟我爹说:你家阿击在镇上捡破烂要饭呢!

我爹气疯了,骑着自行车就来镇上逮我,当时我正好把瓶子卖完回家。

狭路相逢,我爹上来就揪着我的耳朵说:家里是不给你吃还是不给你喝,你去镇上捡破烂?

我当时灵光一闪,哭着脸说:爹,我是看你鞋破了,想赚钱给你买双新的。

我爹顿时说不出话了,眼泪刷一声流了下来,对我说:好儿子,爹不要你的钱,走,爹给你买好吃的去。

就这样,我终于买到了心心念念的亲亲虾条!

我还记得当时我打开包装一闻,天灵盖都在颤抖。

不过,我也没忘了继续扮演好儿子,我说:爹,你先吃。

我爹说:爹不吃,你吃吧。

我假装为难地吃起了虾条,我爹笑着看着我,多么一副父慈子孝的画面啊!

我吃的时候掉下来半个,我爹顺手捡起来吃了。

我当时又灵光一闪,心想再让我爹感动一把,说不定游戏机也给我买了。

于是我把虾条都扔到了地上,抬头看着我爹说:爹,你吃。  

到底没躲过去一顿打。 

答主:Shen Homer

回想起多年前我的高中同学,某天放学回家路上接到他电话,说在学校附近的超市外面被车撞了脚可能断了,喊我去帮帮他……

我吓得蹬着自行车狂冲到超市那边看到一群人里三层外三层的,心里知道肯定就是那了。

待我拨开人群进到最里边的时候我也愣住了……

我那同学坐在马路牙子上,靠着电线杆一声不吭的在那吃冰棍……

边上蹲着个大金链子也陪着他在吃,俩人一根接一根的吃,地上冰棍纸一张挨一张看来已经嚼了至少十根了……

我看着路边同学那辆车把已经摔歪了的自行车和一辆车头灯有点歪鼻子斜眼的黑色雅阁……心说这俩肯定是当事人没跑了……

可是他俩在这吃冰棍是怎么回事?要说我同学他可能是被车撞坏了脑子还情有可原,可这一看就像是道上混的大叔怎么也在这跟着发疯?

我同学一看我来了,直接从书包里又提出根冰棍递给我……

我没接,先看了看他肿出一大坨的脚踝,也看不出具体骨折了没有,用手指戳了戳,他倒吸一口冷气一把把我手扇开了。

我撕开了冰棍在那边啃边问到底咋回事,他说从超市买了东西骑车出来没仔细看路就骑过十字路口,结果被这大哥给撞了。

我又问他这冰棍是怎么回事,难道这大哥是贩冷饮的赔不起你钱就陪你冰棍了?

他说这不是我刚从超市买来的吗,这要一直在外头放着放化了还怎么吃啊……

我正问这大叔到底是怎么撞上的时候,同学爸妈来了。

俩人在人圈外头喊着我同学的名字就挤进来了,可是他们一看我们三个的造型和一地冰棍纸也是大脑当机了三四秒……

他爸妈到了没两分钟交警就到了……再然后 120 的车也到了……总算把责任分完人也送医院去了……

我同学临走之前还把他书包递给我说剩下的这几根冰棍就托付给你了……那语气就跟临死前要把貂蝉托付给吕布的董卓似的……

我差点就接上一句岳父大人,今后我一定会好好待她的……

后来到医院一查,只是骨裂,问题不大,打俩月石膏就行。

我在家吃了半个礼拜的随变……

我一直觉得整个事件里最倒霉的就是扫马路的大妈…… 

回复 鲜花 鸡蛋

答主:猫大福

每次一切菜,女儿就来了。

我切西红柿,她跑来。

女儿:可以切一半给我吃吗?

我:不行哎,就这么小一个了,要做汤。

女儿:那就一小半?

我:......

女儿:那就一点点吧?就一小点!

我:拿去吧……

我切黄瓜,她跑来。

女儿:我想要三片黄瓜。

我:可以

女儿:那四片吧!

我:可以

女儿:这是什么?

我:黄瓜屁股,不好吃,丢掉吧。

女儿:我吃呀!

最后她拿了五片黄瓜,还顺走了那截屁股。还说很好吃!

我剥豆子,她跑来。

女儿:这是什么?

我:毛豆

女儿:能生吃吗?

我:恐怕不能......

炒好装盘时,她又来了:现在能吃了吗?

我:太烫了吧……

2 岁时第一次去海底世界,她很兴奋。3 岁半第二次去,基本就两个问题:这鱼能吃吗?好吃吗?心塞......

最近一直在琢磨怎样才能吃到白云,因为她觉得白云看起来好好吃呀!

回复 鲜花 鸡蛋