[笑口常开] 你的老师做过最「奇葩」的事是什么?

你的老师做过最「奇葩」的事是什么?

知乎日报 2020-09-10

题图:《三傻大闹宝莱坞》

老师是每个人生命最不可或缺的的角色,但大多数人印象中的他们总是严厉的、负责的,有时也是温柔的,偶尔还是搞怪的,今天教师节,不如我们聊点轻松的👇

你遇见过老师做过的最奇葩的事是什么?

答主:雨滴落下(1.9 万+ 赞同)

我们学校有个老院士,身体比较好,但是也八十多岁了,老人家每天上下班都骑自行车,还没车闸,还骑得飞快,学校书记天天劝啊,别骑自行车了,出了点啥事我们付不起这个责任,老人家也不听,终于有一天骑车撞了人,书记就下了狠心,跟学生把他自行车给偷了……

答主:小曹操(6100+ 赞同)

高中化学班主任,做氯气实验,用鼻子吸了一下,告诉我们不要这么做,会中毒的,然后进医院抢救了……

回复 鲜花 鸡蛋

答主:阿行家有小可爱(8200+ 赞同)

此文自带 bgm

我有一个好爸爸儿歌 - 儿歌精选

高中的班主任是英语老师,长的不高,瘦瘦小小的,三十多岁还是单身,仿佛一个长不大的孩子。

他干过很多很奇怪的事。

比如某个月突然开始拖堂了……

拖堂时间也不长,每次就三两分钟,对于高三的学生来说,倒也不是大事。

一个月后,他突然说:我们的课程已经比隔壁班快两节课了!所以我们今天休息!

诶?休息?

只见他不知从哪儿提溜出来一个录音机,开始给我们放儿歌……

「我有一个好爸爸,好爸爸,爸爸爸爸……」

一遍不够两遍,两遍不够三遍……

十遍之后,魔音入耳,我感觉脑子里只剩两个字:爸爸

然后英语老师很严肃的看着我们:

语文老师的妻子昨天生产了,他晋升为爸爸,所以我们把这首歌送给他,好不好!

好……除了好还能说什么?

于是下节课,语文老师一进门看到的是这样的场景:

五十多个十七八岁的大姑娘和小伙子突然蹭的一声站了起来,然后音乐响起,所有的同学一起伸手指着他:

爸爸!爸爸!好爸爸好爸爸!

语文老师的内心估计是懵逼的:我昨天刚当爹,今天就能听到别人喊我爸爸?!

而且我们的英语老师唱的最欢快,一个劲儿的围着语文老师喊爸爸……

一个三十岁的男人围着另外一个三十岁的男人喊爸爸,画面不要太美……

回复 鲜花 鸡蛋

答主:越过山丘(1.6 万+ 赞同)

小学班主任。

有一天晚上放学,我们班数学作业还没布,正好最后一堂课是班主任的语文课,于是他就和我们一起等数学老师。

结果等了一会,课代表也去喊数学老师了,班主任突然和我们说:「快,快走,拿着书包趁他还没来赶紧跑。」

我们:

「快点啊赶紧跑!」

于是我们一班人在不到两分钟的时间内跑完了,班主任跟在我们后面一边跑一边笑,大概就是这样的↓↓↓↓↓↓

据后来隔壁班同学说,我们班数学老师搬着作业到我们班后,脸上露出了一种怀疑人生的表情:

回复 鲜花 鸡蛋

答主:贡布嘉措(2.9 万+ 赞同)

1979 年有一天,我师父一个人浑身是水,晚了一个多小时回到家,把师娘吓坏了。

我师娘问,咋回事?师父说,今天回来骑车掉河里了。我师娘又问,那么宽的柏油路,你咋能掉进去?师父说,分神了。我师娘又问,自行车呢?师父说,被水冲走了。

然后师娘就信了。

四天后,师父身边多了一个海鸥 203 相机。

我师父那天并没有分神,也没有掉河里。那时刚刚调整工资,补发了 70 多元,师父想买台单反,但钱还不够,就在回家的路上琢磨咋才能买下那台 83.5 元的海鸥 203。

然后他就卖掉了自行车,回来时,又到河里游了会,回家,编瞎话!

又过几天,师父又买了个大件,放大机。当时也是钱不够,我师父去献血,补助的所有钱和买相机剩下的钱,买下的。

我师娘问,哪来的钱买的?师父说,掉水里的事情,工厂领导知道了,算工伤,补助了买自行车的钱!

然后我师娘就又信了!

那是 1979 年啊,有鬼的工伤补助啊!更别说还是下班把车骑进河里这个鬼!

这个就是我师父的故事。

也正是这台相机,拍下了这幅改变中国教育的照片!

一直受师父影响,一直在膜拜,但不能超越……

今天猛然想,世间任何一条道路,只要走到极致便是通途吧……

回复 鲜花 鸡蛋