[灌水] 我 JJ 自己的投资房子装修,但是还是找不到合适的房客。

另外, 我 JJ 还在买进楼花, 说是赌的就是 疫情后会大好,还有多伦多长远只涨不跌, 一个朋友也给撮合着下渚了。
我把老蛇的东东,苦口婆心说教, 好像 没人在乎,

现在要思考的问题是通胀对房价的影响。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

女的?
回复 鲜花 鸡蛋

It is a bad news to housing market.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

龙睁虎逗 发表于 2020-9-13 05:30 PM

通胀意味着加息,债务要爆。现在央行希望是适当的通胀。真的通胀的猛兽放出来了,央行该哭了。土豆欠了那么多债,也要哭了,到时候真的是哀鸿遍野了。

顺便说,你那点回复,很难很快加到阅读权限50点的。其实下周怎么样,晚上期指就是个sign了,无需紧张。
回复 鲜花 鸡蛋

龙睁虎逗 发表于 2020-9-13 05:30 PM

只能涨了?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-13 05:34 PM
女的?

我眼里和男的差不多
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-9-13 05:41 PM
只能涨了?

这是我刚刚在另外一个帖子里回复的:

关于通胀对房价的影响,新浪财经意见领袖专栏作家赵建是这样写的:

“对房价的判断,可以转化为对是否发生大通胀、恶性通胀的判断。只要不发生恶性通胀,政府就还会有货币空间,房价就不会大幅波动。”

“极端情况下,若发生大通胀,可以做一个简单的沙盘推演:

首先,大通胀引发两个冲击:一是货币条件骤然转紧,杠杆压断,房产抛售;二是人们生活成本提高需要“卖房买猪肉”,即资本品与商品之间的替代切换。这两个冲击叠加,将引发房价大跌。”

“当去杠杆告一段落后,在危机不是万劫不复(概率很低,即恶性通胀引发社会崩溃)的情况下,如果人们预期通胀是持续的,就会考虑用什么来保值。在房价回归到杠杆局部出清的情况下,房地产可能重新成为资产组合里的优质资产(通胀大潮里的诺亚方舟),在人们普遍超配的情况下,房价将开始稳和上涨。”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

龙睁虎逗 发表于 2020-9-13 05:46 PM
这是我刚刚在另外一个帖子里回复的:

关于通胀对房价的影响,新浪财经意见领袖专栏作家赵建是这样写的 ...

这就是我说的,央行希望温和通胀,其实就是自然通胀啦。但是温和通胀下,保值的东西多了去了,房产不是最好的选择。

国人没有经历过房价暴跌的时候,以为房子只涨不跌。很遗憾,现在其实中国,二手房已经很难卖了。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-9-13 05:42 PM
我眼里和男的差不多

我是说行事作风明显的是个女的。女的其实做事比男的猛,不太考虑后果。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-13 05:36 PM
通胀意味着加息,债务要爆。现在央行希望是适当的通胀。真的通胀的猛兽放出来了,央行该哭了。土豆欠了那 ...

谢谢蛇大提醒。其实我十年前就注册了,只是后来习惯潜水看帖,很少登陆,现在账户可能被系统自动清除了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-13 06:00 PM
我是说行事作风明显的是个女的。女的其实做事比男的猛,不太考虑后果。

根据我在股票投资群混的经验,女的投资普遍还行,主要是怕丢钱,所以比较谨慎。反而是男的,好几个把家里的钱都输光了,搞得太太要离婚。

白菜的直觉好,这个JJ骨子里就是男的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-13 05:59 PM
这就是我说的,央行希望温和通胀,其实就是自然通胀啦。但是温和通胀下,保值的东西多了去了,房产不是最 ...

其实现在回过头来想,国内房价疯涨本质上是政府主导的,目的是锁住洪水猛兽般的天量货币,保障金融安全。现在目的达到了,政府至少不会再主导房价上涨了。国外房价上涨是国内天量货币政策的副作用,输出通胀。现在外汇储备不行了,想输出也难以实现了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

龙睁虎逗 发表于 2020-9-13 06:21 PM
其实现在回过头来想,国内房价疯涨本质上是政府主导的,目的是锁住洪水猛兽般的天量货币,保障金融安全。 ...

对,几个移民国家房价狂涨,其实是天朝输出通胀。现在是退潮的时候了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-13 05:59 PM
这就是我说的,央行希望温和通胀,其实就是自然通胀啦。但是温和通胀下,保值的东西多了去了,房产不是最 ...

温和通胀, 房产往往是首先,以为人要住啊
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-13 06:25 PM
对,几个移民国家房价狂涨,其实是天朝输出通胀。现在是退潮的时候了。

这种输出更多是民间自发的,是赵家人和一些先知先觉者。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-13 06:00 PM

我问如果崩怎么办? 她说, 如果崩, 大家一起死 。。。    不过是对的,。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

龙睁虎逗 发表于 2020-9-13 06:28 PM

谈不上自发还是引导,中国一直就有传统,出国才是有出息,然后的大量出国的,第一件事就是买房子。我接触到的工作都不怎么样的,人人有大房子,基本都是国内拿来的钱买的。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-9-13 06:30 PM
我问如果崩怎么办? 她说, 如果崩, 大家一起死 。。。    不过是对的,。。。。

那是她其实不信会崩。如果她信的话,就会像我一样,攒着现金,等着捞底。

回复 鲜花 鸡蛋

龙睁虎逗 发表于 2020-9-13 06:28 PM

的确,认识好几个赵家佣人级别的    期待拜登了!以和为贵啊!!!
回复 鲜花 鸡蛋