楼主: 恐慌小猪

[原创] 小猪被打脸了,但还是想提些今天的操作思路(9/17/2020)

恐慌小猪 发表于 2020-9-17 03:39 PM
小美女。今天朱总的帐号又新高了。现在感觉大盘涨跌跟我赚钱没啥子关系。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-17 03:29 PM
放心, 底也快到了, 科技股还能跌倒哪里去。 都天天跌了,

Goog 上个季度财报后最低1462。。今天跌倒1476, 我买了些。。赚钱。但感觉那几个大科技股天天新低。。好像不太好。。希望明天有反弹。。应该有。。现在好想玩阴跌了。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-9-17 03:46 PM

朱总喜欢打运动战。在运动中歼灭敌人。希望明天再来个大波。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-17 03:51 PM
朱总喜欢打运动战。在运动中歼灭敌人。希望明天再来个大波。

猪总,看看纳指在玩阴跌游戏吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-9-17 01:53 PM

就是有机构在出货换仓。

上星期不是么么州教师养老金把手中的苹果全卖出了吗, 相信这这是其中一家。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-17 03:57 PM
就是有机构在出货换仓。

上星期不是么么州教师养老金把手中的苹果全卖出了吗, 相信这这是其中一家。 ...

我感觉不好。那个新的刺激计划很利好的。股市却跌。。而且是阴跌。。会不会像2008年,那个刺激计划一出,股市崩盘发?你看很多大公司insiders all selling.. go check...
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-9-17 03:53 PM

这个有点复杂。并不是所有高科技都出货。即使如果果fb也只是少量出货。今天纳指倒是放量了。但你能说今天它们出货了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-17 04:17 PM
这个有点复杂。并不是所有高科技都出货。即使如果果fb也只是少量出货。今天纳指倒是放量了。但你能说今天 ...

不知道。。比如google ,昨天跌40,拉回20, 今天又跌40, 拉回20, same thing with apple, msft fb ..当buy and hold doesn’t work any more, it means the trend is changing.. be aware and be cautious..
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-9-17 02:03 PM
我感觉不好。那个新的刺激计划很利好的。股市却跌。。而且是阴跌。。会不会像2008年,那个刺激计划一出, ...

insider谁不卖, 这有啥好奇怪的 , 股市这么高。
而且真正的大头都是计划好的quarterly sell, 每个季度都在卖。

不要一跌就世界末日了。 放心吧, 就凭0.25%的利率 股市跌不到哪里去的。

大家还有一堆闲钱没有投入股市呢。

你现在买个Intel 还有2.8%的年分红呢, intel没有任何问题吧?就是SPY的现在的分红也是1.8%, 比你存银行强多了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-17 04:29 PM
insider谁不卖, 这有啥好奇怪的 , 股市这么高。
而且真正的大头都是计划好的quarterly sell, 每个季 ...

好吧!
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-9-17 04:03 PM
我感觉不好。那个新的刺激计划很利好的。股市却跌。。而且是阴跌。。会不会像2008年,那个刺激计划一出, ...

科技股不可能恢复最高了, 最多震荡。

我今天FAANG都买了几股就是观察波动, 发现卖盘很强。不是8月的脉象
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-9-17 02:30 PM
好吧!

这样看吧:

2000年股市崩盘fed rate 是6%, 2008年崩盘前是5%+,

而且2次熊市都是fed把利率降倒低后 又开始了新一轮的牛市。你去看看fed rate 图就知道了。 这个不是巧合。
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-9-17 02:35 PM
科技股不可能恢复最高了, 最多震荡。

我今天FAANG都买了几股就是观察波动, 发现卖盘很强。不是8月 ...

股市千万别说不可能。不否认现在卖压大, 但是也有接盘的呀。等换一趟手不又可以上涨了吗。

你看看tsla就很明显了, 经常每次回撤30%以上, 但是每次完了都又创新高。按你的逻辑回撤30%可是卖压更重, 不照样创新高
回复 鲜花 鸡蛋

明天可能跌的很吓人的那种。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-9-17 04:42 PM
明天可能跌的很吓人的那种。。

恰恰相反,明天涨的可能是很吓人的那种,参考3月2日和3月10日。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-17 04:51 PM
恰恰相反,明天涨的可能是很吓人的那种,参考3月2日和3月10日。

希望你是对的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-17 02:51 PM

今天也不差呀。虽然低开, 但是开盘一直涨呀

我又hold QQQ过夜了, 卖了272 的covered call for1.35.

我昨天晚上把QQQ出了还是对的, 272.21卖了, 今天早上~267买回来了,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-17 04:38 PM
股市千万别说不可能。不否认现在卖压大, 但是也有接盘的呀。等换一趟手不又可以上涨了吗。

你看看 ...

新高的时间区间?下个月或许

最近AMZN不断新低,觉得科技回调还不到位
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-9-17 03:21 PM
新高的时间区间?下个月或许

最近AMZN不断新低,觉得科技回调还不到位

就是这些大股不断新低, 股市也没跌倒哪里去。所以说有可能新高呀。

其实SPX3500离现在就是4%的距离,几个科技老大每位涨5%以上就到了。apple从110涨到120, 运气好也就是一天的事情。

而一旦SPX重新站上3500,新高完全可能。
所以没有你想象得那么悲观。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-17 05:26 PM
就是这些大股不断新低, 股市也没跌倒哪里去。所以说有可能新高呀。

其实SPX3500离现在就是4%的距离 ...

有道理,我今天买了全部FAANG 几股观察,底部反弹居然那么弱,以前可不这样,以前BUY DIP very strong
回复 鲜花 鸡蛋