[技术分析] 盘后小结:因为昨天猜涨又错了!要检讨一下!

其实我的思路还是对滴,四巫日,一般是先高开,然后下砸,尾盘再拉起,这样就保证牛熊通杀了。但今天下杀的有点儿过了,但不这样怎么能把恐慌盘给引出来呢!其实我昨天也想到这个版本了,可惜没写出来供大家参考!所以今天小猪我是赚到钱了,而且盘中也喊了单。但看到有些同学亏了钱,心理还是有些内疚。希望同学们今后看我的小结,主要还是要注重思路。因为现在是震荡市行情,而不是单边市。要在区域内高抛低吸,这样的话涨跌就对你影响不大了。小猪我在大盘涨跌中,都能赚钱。要记住:在运动中歼灭敌人的有生力量!

今天的QQQ 日线图,有些探底的味道了,看看,60日均线,我画的黄色支撑线,该破的均线都给破了,而且今天又放量了,大家看看之前的底部,这些特征是不是似曾相识?当然真正的底部是反复向下冲杀杀出来的,小概率一次成功,大概率搞个2-3次的下探。但我觉得对中长期的做多同学而言,可以慢慢滴分批在下探低点处收集筹码了。

评分

猜低和猜顶 一样难。就像9/3的下跌其实也很突然,至少头天晚上期指根本看不出来。

科技股看起来很弱势, 说不定那天一个高开 当天立马涨个5%。

而且很好的一个现象就是 两个今年涨得最牛逼牛逼的股票 tsla/zm 不跟着下跌了。

这更加说明底很近或者已过了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,都是成年人,对自己负责……
朱总不用自责!
我猜下周最多再有一腿下跌,就差不多了……
昨天又是抢跑了,今天损失惨重。
希望下周能拉回来

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-18 04:37 PM
猜低和猜顶 一样难。就像9/3的下跌其实也很突然,至少头天晚上期指根本看不出来。

科技股看起来很弱势, ...

问题就在这里, 其他FAANG股票不能重复TSLA的下跌故事

必须有上涨的猛,不然就是莫大图变成周下跌 ,如果不拉到340 以上, 下周再跌就会引发恐慌
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-9-18 03:15 PM
问题就在这里, 其他FAANG股票不能重复TSLA的下跌故事

不懂你的意思。

如果大盘真的要暴跌, 那么是不是涨得最凶得股票也要跌得最凶?
现在显然不是这样, ZM/TSLA离9月初的低位已经拉上来30%了,基本上又要奔新高去的节奏了。

而apple/msft等几个大股是有earning做支撑的, 他们是不可能无限的跌下去的。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-18 05:24 PM
不懂你的意思。

如果大盘真的要暴跌, 那么是不是涨得最凶得股票也要跌得最凶?

9月3日那天虽然盘前期指没有信号,但当天尤其是下午道指突破后还是有明显见顶信号的,兄弟请看图:那天既突破的布林线的上轨,又突破了我画的上面的压力线(半年以来从么破过)。RSI超过81等等,这些就是我在尾盘绝对放空的依据,虽然我不确认第二天会跌,但我确信不会超过1周的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-18 03:28 PM
9月3日那天虽然盘前期指没有信号,但当天尤其是下午道指突破后还是有明显见顶信号的,兄弟请看图:那天既 ...

我知道, 哪个已经超买很多天了,我的意思是具体哪一天是很难判断的。而且苹果涨得像一个垃圾股, 明显顶要到了。

我当时买的就是9/18号的PUT。就是因为不知道具体什么时候到顶。

比如说9/1号 或者8/31号到顶也完全可能。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-18 05:24 PM
不懂你的意思。

我最近观察科技股特别细心, 抢反弹,觉得科技股买盘内力不够, 依然是最大风险,要砸肯定是砸QQQ,而且就是这些FAANG带动了大盘下跌

看看一年的曲线,FAANG是不是还是很肥?谁接盘?

回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-9-18 03:30 PM
我最近观察科技股特别细心, 抢反弹,觉得科技股买盘内力不够, 依然是最大风险,要砸肯定是砸QQQ,而且就 ...

我不是说了吗, 没有TSLA/ZM 肥呀。TSLA 得盘子可不小, 市值也有400B+, 差不多半个goog了。
你 不能因为人家涨了不少就说一定要砸他。

苹果到现在几乎是直线下跌25%了(半个月)。就算是一只垃圾股一波暴力反弹也近了。

跌得有多凶,那么涨得就有多凶,这个已经验证过无数次了。

看吧, 我很看好下面的反弹。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-18 05:36 PM
我不是说了吗, 没有TSLA/ZM 肥呀。TSLA 得盘子可不小, 市值也有400B+, 差不多半个goog了。
你 不能 ...

爱听,谢谢🙏
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-18 05:36 PM
你 不能 ...

我倒是希望涨好解套

本周两次抄底,发现不断新低(短期)

如果我是熊,我肯定砸FAANG股票里面跌的最少的,比如把AMZN到2500

别满仓就行了。  发表于 2020-9-18 06:10 PM
回复 鲜花 鸡蛋

【佩洛西否决温和派刺激法案 纳指跌超2%】美国众议院议长佩洛西表示,坚持新一轮刺激法案的规模至少要达到2.2万亿美元。她的这一表态相当于否决了本周二美国众议院温和派发布1.52万亿美元刺激措施妥协方案。
佩洛西表示,没有新一轮刺激法案不一定是最坏的结果,希望今天停下来,留到下周再议

她 是在要挟共和党, 如果不过, 对川普选举不利, 反正就2个月了。

我估计接下来的1-2个星期会出台一个2万亿左右的刺激方案, 估计到时股市会狂飙。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-18 06:11 PM
【佩洛西否决温和派刺激法案 纳指跌超2%】美国众议院议长佩洛西表示,坚持新一轮刺激法案的规模至少要达到 ...

特朗普称与TikTok的交易将很快达成
法新社消息,美国总统特朗普当地时间18日表示,他预计与TikTok的交易将很快达成,以缓解美国政府所谓的“安全”担忧。“我认为这(交易)将很快达成,我们有很棒的公司和我们谈论此事,”特朗普还声称,我们不会做任何危及安全的事情。报道提到,就在他发表这一言论的几小时前,美国政府下令从当地时间20日开始禁止下载TikTok。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-18 04:13 PM
法新社消息,美国总统特朗普当地时间18日表示,他预计与TikTok的交易 ...

Mega-cap tech stock selloff has the QQQs on track for biggest monthly drop since the financial crisis
3:13 PM ET 9/18/20 | Dow Jones

The Invesco QQQ ETF (QQQ), which tracks the technology-heavy Nasdaq 100 index , dropped 1.4% in afternoon trading Friday, led lower by the extended pullbacks in the shares of mega-capitalization companies. The QQQs are now down 9.6% month to date, which puts it on track for the biggest monthly percentage decline since it dropped 11.5% in November 2008. Among the three most heavily weighted components of the QQQ, Apple Inc.'s stock (AAPL) has tumbled 16.5% this month, on track for the biggest monthly decline since it shed 18.4% in November 2018; Microsoft Corp. shares (MSFT) have slid 11.6% in September, which puts them in danger of the biggest monthly drop since it tumbled 13.0% in January 2015; and Amazon.com Inc.'s stock (AMZN) has sunk 14.8% in September to date, which puts it on track for the worst monthly performance since it fell 20.2% in October 2018. Meanwhile, the S&P 500 is down 5.2% so far this month, and is headed for the biggest percentage decline since March 2020, when it slumped 12.5%.
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-18 04:13 PM
法新社消息,美国总统特朗普当地时间18日表示,他预计与TikTok的交易 ...

cash太多了, 盘后买了apple@106.88,跌到100加倍。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-18 06:23 PM
cash太多了, 盘后买了,跌到100加倍。

我盘中200以下买了些微软,中长期仓位。今天我盘中设了好多好股的SELL PUT,可惜没成交。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-18 04:25 PM
我盘中200以下买了些微软,中长期仓位。

买MSFT还不如买APPLE, 毕竟apple跌得多, 反弹起来也会凶得多
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-18 06:26 PM
买MSFT还不如买APPLE, 毕竟apple跌得多, 反弹起来也会凶得多

因为我苹果还有一些,前一段时间买太多了,还有FB .
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-18 06:26 PM

我都买了一点, 发现除了TSLA和ZM, 都很弱, 包括NVDA AMD最弱

白雪公主SNOW不错

我认为地缘因素有影响情绪 但是根本还是NQ的泡沫,需要尽快出台救济计划, 不然市场情绪不容乐观

snow我昨天买在217, 但是我昨天225就出了,这种我还是不愿意炒, 根本不知道支撑在哪里,纯属瞎蒙  发表于 2020-9-18 06:48 PM
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-9-18 04:38 PM
我都买了一点, 发现除了TSLA和ZM, 都很弱, 包括NVDA AMD最弱

白雪公主SNOW不错

是呀, 泡沫是不小。但是都是被利率逼的。
苹果PE现在还有32,有点高。

至于AMD/NVDA 这个价位我是不会hold过夜的, 只做DT。估值更是高得不合理。

还是买intel 省心, 哈哈。

评分

回复 鲜花 鸡蛋