[技术分析] 普通人在新环境下怎么办-2020.09.17

这星期聊功课前说点题外话。大伙load一堆货后对喊跌的帖子不欢迎啊 , 其实我的功课都是看长期的,如果是一天两天的交易读我的贴子就会误读,所以定位很重要。
今天ice2000同学把我一半要说的话已经说掉了,省了我不少力,大家如果读我的功课也连带着读一下他的帖子。http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

对于下星期我想重点聊聊作为普通投资者现在该怎么办,同时延续前面的一个话题也就是和2000年的比较。正如胡同里的同学说的2000年国债有6%的受益,我清楚的记得格老让大家买国债的事情。现在是多少? 1 %都不到。2000年有印那么多钱?也没有当时是财政盈余没有放水这一说。2000年的房子也没现在炒的高对吧。总结起来就是2000年的话我们的钱有很多活法,现在好像没路了,2000年的时候虽然也有危机但政府很强壮,现在虽然大水漫灌前景却是很暗淡。难啊,愁人! 我也天天在想该怎么办,前两个星期也说到有所为有所不为的问题,当然都是对那些不能每天盯盘的说的。今天结合图说一下我想的策略。图一QQQ MACD 月图,红线在2000年俯冲而下,可惜我数据不全,红线到达的高度和现在一样离谱,现在这根线也拐头了吧。2000年那根线直接扎进了水里,很深的那种,根据我们以上提到的不同,不觉得这次会扎进水里, 但我猜测会走几个lower low未来几年内最终亲吻一下水面,上次已经贴了RSP和DIA的图了,这里不重复了。请看我想的策略:

1. 避免标普,纳斯达克指数基金因为这些科技权重股影响太大
2. 买进等权重指数
3. 买进道琼斯指数
4. 买进除美国以外的海外股票指数基金
5. 买进后疫情股
6. 继续持有适量黄金
7. 买进资源股

不仅仅是策略,我自己的仓位也是根据这些来调整的。希望大家指正,多多益善。胡同发言的同学还是不多,咱华人也得向seeking alpha的股民们学习。
在讨论下周实时盘面前,最后我也说一下苹果。 我和ice2000同学的想法是一样的,老巴在所有重仓中至今没有像苹果那么疯狂的股票。不管他如何喜欢,如果不做仓位调整对他的整个公司资产都是很大的威胁,特别是在会计方法改变后,所以我也猜大概率他要减仓,幅度多大就不好说了。见图二,苹果的MACD有多疯狂。

回到下周,下周我认为两种走法。标普RSI还未进入超卖区,日线已经接近BB下沿,有可能破下沿最后一跌,也有可能就此反弹,这样的话我认为调整还是没有结束会继续到十月初。黄金逐渐进入三角末端,无论往上还是往下又到了突破的节点。

最后总结一下,鉴于低利率,美联储大水漫灌和疫苗的进展,我认为现在还是逢低收集筹码的好时间,这两周的重点不是抢反弹而是如何改变策略重新调整仓位,还是老话自己的投资自己做功课,这儿的分析只用来讨论不作为投资建议。最后祝大家周末愉快!

评分

先顶后看!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

跟着学习一下。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋