[技术分析] 盘后小结:今天可能是短期反转日,但需要明天的确认!(9/21/2020)

今天的纳指和苹果终于迎来了久违的见底反弹信号。小猪我最近一直在怀疑一件事,就是许多人说的资金从高科技股转移向道指传统股这件事。因为纳指在历史上都是扮演领先指标的作用,也就是,率先见底,率先创新高,率先调整,率先企稳。虽然前几天在纳指狂跌不断的情况下,道指和小盘股貌似很稳,但我并没有加仓而是减仓了传统股,相反我又开始不断底加仓高科技股了,虽然有些被套了。但我始终相信,纳指的领先指标作用。也就是说,如果不是纳指引领的反弹,都是假反弹。今天终于验证了我的这个想法。为什么我今天敢于大胆底抄底并有不少留仓过夜呢?就是因为今天的反弹是纳指具体滴讲是苹果的真实上攻造成的!即使今天道指很尿,但我们可以理解为它在补跌而已。但光凭今天一天的纳指阳线还不足以确认今天是真正的最低点。大家请看QQQ的日线图,今天纳指是真实收阳,没有缺口,量还可以,RSI开始拐头。但直到收盘,它还是受到5日,20日,30日,60日均线的压制,而且也受到我画的重要黄色压力线的压制。可以说,今天只是走出了万里长征的第一步。那明天就变得很关键了,如果苹果继续强势上攻,带动纳指冲高5日和60日均线并一举站在我画的黄色支撑线之上,那我将继续看高一线,继续持有多仓!

评分

I am side watching now.
回复 鲜花 鸡蛋

我们再分析道指,请看DIA的日线图,如果木有今天这根向下跳空的带下影的探针,根据昨天的收盘,好多人会认为今天道指该涨的!但正如我上面分析的一样,道指今天各个成分股几乎全线崩溃(尤其是上午),包括,银行,航空,能源,零售,房地产,传统消费类如KO等等。但从收盘情况看还不是太恶劣。1,今天放量了,2,收了一个探底回升的bar,  3,收盘收在了我画的黄色压力线之上,而且收在了布林线的下轨之下,明天我认为大概率继续反攻会布林线之内!基于以上判断,我今天又补回了不少道指成分股。
回复 鲜花 鸡蛋

今天VIX虽然猖狂了一下,但最终还是收了一个带长上影的阴线,目前看,明天再大幅下降的可能性不大了!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

267没什么, 得稳稳站在272以上(差不多是20天均线的样子),才能真正转牛。 272 也是8月哪波上涨的起点。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

SPY 目前只能看反弹,如果力度够大,坐实50天线,就是反转。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

反弹
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

有利就套, 现在是每天都要 V/^ 甚至 W/M 一下,
回复 鲜花 鸡蛋

赞 你这个图什么软件画的?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-21 06:14 PM
I am side watching now.

不看空了? 你不是看跌到3090?
回复 鲜花 鸡蛋