如何找到合适的卖点?求技术指点。。。。

前两天买入的亚麻,越跌越买。。。到昨天已经是重仓在水下,感觉有点心虚。

今天中午涨了一点赶快出了接近一半。到收盘严重后悔卖太早了。

剩下的不能再卖错了。

如何判断(浮盈)什么时候卖合适呢?最好是客观的技术指标,靠”感觉“我感觉不出来。

谢谢!
Wipe out 几次就会有感觉了
回复 鲜花 鸡蛋

一般这种好股,属于强势反弹,最差也有0.382,要是我怎么也要拿到反弹50%的高度啊!你是被套多了怕了,一涨点儿就乱了方寸,要像小妹妹多学学,人家3倍指数在水下10%一个月都抗得住,就是涨50%也拿的稳!连小猪都很佩服啊!
回复 鲜花 鸡蛋

我也是完全没法靠感觉的那种人,一直在学着看pattern算target,measured move,fib extension, elliott wave,再不准的技术分析也比我靠感觉强。我自己的经历,卖飞不是单纯的卖的问题,很多时候entry不好,心理压力越来越大,稍微有点赚的就赶快卖了安心,最多的卖飞是因为担心大盘会泄。估计还是要花几年时间,学会把大盘个股big picture都看好了,卖飞的才会少点。不过总是安慰自己,我这种新手卖飞比被套好点。

一周前,因为确信大盘还要下,把手里的ROKU, PINS,WKHS都扔了,这周天天骂自己傻x
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-22 05:19 PM
一般这种好股,属于强势反弹,最差也有0.382,要是我怎么也要拿到反弹50%的高度啊!你是被套多了怕了,一涨 ...

感谢指点。 就是至少要弹从昨天低点到9月2号高点这距离的0.382对吗?

我主要是不知不觉就已经重仓了亚麻这一个股,占30%,有点害怕。今天剩15%没那么紧张了。
回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2020-9-22 05:57 PM
我也是完全没法靠感觉的那种人,一直在学着看pattern算target,measured move,fib extension, elliott wa ...

entry point也不可能掐准啊。
纳指跌了几天后我就开始抄底,一点一点越跌越买,抄到昨天几乎快没钱了。
主要是跌到50天均线你也不知道会去60均线甚至探一下100天120天均线呢,只能分批入。
万一跌不到100天就起来了,至少我有一批60均线的。
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2020-9-22 07:00 PM
感谢指点。 就是至少要弹从昨天低点到9月2号高点这距离的0.382对吗?

我主要是不知不觉就已经 ...

兄弟恭喜你,亚麻这只股是五大长老中目前表现最好的,要有信心继续持有,你看一下它的技术指标,KDJ,RSI,MACD都在底部向上突破的状态中,如果要是我的话,最少反弹50%再考虑卖出。搞不好1个月以后又新高了呢,我都想追点儿了!
回复 鲜花 鸡蛋