[技术分析] 重磅周末总结:对从当前到大选结果出炉的预测和操作建议(10/18/2020)

从下周一的10月19日到大选日11月3日就两个多一点星期的交易时间了,如果考虑到今年选举的特殊性,我推测大概要等到11月6日最终结果才能真正出炉。所以咱们就算有2-3周的交易时间吧!好多同学问这两周如何交易?我给大家提供几个会影响股市的思考点:第一,就是大选的博弈,第二,就是救助法案的批准,第三,就是二次疫情的反复!

换位思考一下:如果你是大主力,面对如此多的不确定性,该如何操作?尤其是目前大盘已经又到了再次准备冲关的次高点位置?!不瞒大家说,如果是我的话,就会倾向于减一些仓位,出来观望一下。而从股市上周五的走势来看:也确实有这方面的迹象,大家请看SPY的4小时图,我记得上周四,我说过对牛牛最有利的两种走法,结果一个也没走出来。大盘不幸冲高回落,而且这个高也是在我画的黄色压力线之下,有点吻别的意思。现在大盘又到了命悬一刻的时候了,上周五收盘刚好收在了我画的黄色支撑线的位置,所以下周一开盘很关键:如果直接低开,希望能在目前看到的第一支撑位343撑住!如果高开的话,最好别低走,最好收盘的时候站在下降三角压力线之上。那猪总还继续中短线看多。当然从猪总观察的另一个指标看:就是我的债券的价值,自上周二以来是一直下降的,虽然不很明显,说明资金并没有明显滴从股市里流出。所以我得到的目前印象就是目前大盘上升和下降都很困难。但我还是有一点倾向于大选出结果前“震荡向下的”。我们继续看下一张图,从中找到一些蛛丝马迹。

评分

这是期指ES的1小时图,大家注意我画的两条黄色上升三角形直线,大盘上周五是吻别了原有的上升支撑线,现在是落在了很关键的支撑位MA200和底下的黄色支撑线的位置。从MACD,RSI指标看,很可能期指今天晚上就跌破,但如果牛牛走运的话,希望周一开盘前收回来。当然,如果周一高开在上面的黄色压力线的位置,也要谨防高开低走,最后跌破下面的黄色支撑线。如果不幸跌破的话,大家看看,下面有两个暂时的阻力位,第一是3428附近,第二是3390附近,这两个应该是大概率可以撑住的,如果撑不住,那就危险了,直接到3292了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享
回复 鲜花 鸡蛋

看到了一点二师兄的风范。我是专业做债的,如果朱总对债的理解到了convexity这个层面的话,我就真的可以叫你大师兄了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-10-18 08:15 AM
这是期指ES的1小时图,大家注意我画的两条黄色上升三角形直线,大盘上周五是吻别了原有的上升支撑线,现在是 ...

让我们再分析一下,VIX的日线图走势。还记得猪总上周四说过,上周四的射击之星和9月21日高度相似?!,大家看看9月21日之后大盘是怎么走的?当然猪总感觉这回恐怕要更悲观一些。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-18 08:20 AM
看到了一点二师兄的风范。我是专业做债的,如果朱总对债的理解到了convexity这个层面的话,我就真的可以叫你 ...

马丁美女是专业做债的?!佩服一下!

猪总是业余做债,专业炒股的,自家债券的价值波动是为了监测股市用的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-10-18 08:23 AM
马丁美女是专业做债的?!佩服一下!

猪总是业余做债,专业炒股的,自家债券的价值波动是为 ...

你去FED网站看OAS 会更准确些。但spread不反映资金面的。
回复 鲜花 鸡蛋

我们再分析一下目前大盘科技股的龙头股苹果的日线图,因为对大盘目前涨跌影响最大的还是科技龙头股,尤其以苹果位指标股,所以分析它的意义十分重大,大家如果仔细观察的话,可以发现苹果近1-2年来,在财报发布之时,股价都会上升,那这一回会如何呢?猪总认为,下周一的走势极其关键。从此苹果10月12日跳空收大阳以来,还没有回补缺口,直到上周五,猪总都认为它是在正常调整范围之内的,我希望下周一走出8月12日的走势,那就意味着苹果继续保持升势,对大盘会有很积极的影响!如果不幸收阴填补缺口,我就要先打个问号了!
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-18 08:29 AM
你去FED网站看OAS 会更准确些。但spread不反映资金面的。

看来马丁还是维持你原先的大盘会二次探底的可能!?我说的是以9月24日为底的这一次。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-10-18 08:35 AM
看来马丁还是维持你原先的大盘会二次探底的可能!?我说的是以9月24日为底的这一次。

一个类似19年5-8月那种震荡。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-18 08:39 AM

我们再看一下欧元对美元的日线走势图,也是很tricky的!所以猪总目前的仓位建议是:中长期多仓保持30%仓位,到了下跌的关键点位就加一点儿,但绝不追高。目前70%仓位做日内交易,不管是日内单边市还是上下震荡市都保证当日结账。对于大多数同学,猪总建议,在此阴阳不定的阶段,多看少动为宜!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-18 08:39 AM

你说的太笼统了,没有操盘指导意义,请说具体点儿!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-10-18 08:48 AM
你说的太笼统了,没有操盘指导意义,请说具体点儿!

回测一下周线MA50,目前在309处。三周完成。
回复 鲜花 鸡蛋

你们都认为大选前是震荡下行???

我作为韭菜认为是震荡上行,不然川普怎么让大家认为经济大好?
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-18 08:58 AM
回测一下周线MA50,目前在309处。三周完成。

美女要是MM,比谁都狠啊!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-10-18 09:10 AM
美女要是MM,比谁都狠啊!

309是活活要把川普拉下马的姿势。
我明明记得美联储的主席已经说川普连任他就也连任的,这不是攻守同盟书嘛?
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2020-10-18 09:25 AM
309是活活要把川普拉下马的姿势。
我明明记得美联储的主席已经说川普连任他就也连任的,这不是攻守同盟书 ...

为了大选,MM会拼了。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-18 09:29 AM
为了大选,MM会拼了。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋