盘后小结:明天小区间震荡盘升!(10/20/2020)

今天的大盘走势,再次验证了猪总昨天的高瞻远瞩!有同学看见猪总赚钱很EASY,就问:你咋老赚钱呀?其实猪总过去也赔过钱,但那样的日子真地过去了!一句话:猪总能赚钱是因为把准了股市的脉搏,摸透了股市上下起伏对普通投资者的心理影响,真正做到了:别人恐惧,我贪婪。即使看到机会,也会慢慢滴等待最佳入场时机,绝不抢跑。该出手买卖时,就果断出手,绝不拖泥带水!现在转入正题,今天大盘走的是一个替昨天止跌的行情,所以就不能要求太高了,没有LL就不错了!大家请看期指ES1小时图:注意我画的两个上升三角,昨天我说过,如果大盘不跌破下面的上升三角,并在此内继续缓慢盘升,牛市格局就没变。今天大盘全天在这个框架里上下震荡,尾盘下砸黄色支撑线,但又收回,说明格局未变,所以明天大概率继续沿着我画的下面的黄色支撑线震荡上行。上下区间不会超过我画的中间和下面的黄色线。所以,操作建议还是日内做小仓位高抛低吸。如果是LH,就以低吸为主,如果是LL,就逢高做空为主。

评分

今天的VIX挺有意思,又拉一个小阳,貌似上升形态未改,其实大家应该注意到,即使今天收阳,它也没有效突破我画的黄色压力线,也没有效突破30.还有一个有趣的现象,就是猪总账户里的债券总价值,一直在缓慢滴减少,这有两种可能,1,按常理,债券跌,则资金就流入股市,但这一个多星期,股市一直在跌啊?!2,那就是第二种可能,就是资金从债券中出来,一直在旁边虎视眈眈滴看着,一旦大盘最终确定了一个明确的方向,那就会蜂拥入场了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

每日必读,跟着猪总和TD兄每天心里都踏实了不少
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总🙏🙏
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

感谢!
这句是typo还是我没有理解 “如果是LH,就以低吸为主,如果是LL,就逢高做空为主。”
lower high不是比lower low要高吗,应该是LH卖出卖空& LL吸低?

回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2020-10-20 06:42 PM
感谢!
这句是typo还是我没有理解 “如果是LH,就以低吸为主,如果是LL,就逢高做空为主。”
lower high不 ...

这是一个以日内趋势不同而制定不同操作策略,相同的是都是上下震荡市,而不是单边市。如果是LL,那是震荡下行的行市,适合波段做空为主,如果是LH,那是震荡上行的格局,适合波段做多。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-10-20 06:55 PM
这是一个以日内趋势不同而制定不同操作策略,相同的是都是上下震荡市,而不是单边市。如果是LL,那是震荡 ...

明白了。非常感谢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

举手提问, 不是说美股的个人投资者比例不大么? 大部分投资者都是大小基金等. 我记得各种基金超过了 80%? 这些基金也会有资金量不大的散户类似的心理么
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

winterny 发表于 2020-10-20 07:25 PM
举手提问, 不是说美股的个人投资者比例不大么? 大部分投资者都是大小基金等. 我记得各种基金超过了 80%? 这 ...

猪总指的普通投资者不是散户和大资金的概念。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

救援金谈判结果无望, 明天大概低开低走盘尾胡乱乱拉一下保持队形, 乱猜的。

盘后买了 ZM $533,赌反走
回复 鲜花 鸡蛋

科技类财报明天可以赌
XLN
TSLA
LRCX
CCI
回复 鲜花 鸡蛋