[讨论] 现在买房好,还是租房好?

大家好,我是新来的。

由于总总原因,最近必须搬家了,我想问问,现在是租房好,还是买房好?谢谢!

评分

适合你家的才是好的
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2020-10-22 11:30 AM
适合你家的才是好的

现在房子到处在抢啊,我觉得现在买房可能买的贵,是不是等到明年会便宜点啊?你们这个网站很多贴不都是说要跌吗?我看来一段时间了。
回复 鲜花 鸡蛋

在这逛的大多不是经纪, 而且说话理智, 比较客观. 涨跌的点很难预测
回复 鲜花 鸡蛋

能问出这种问题的,如果不是约克来的无良经纪多军卧底,我看还是不要买也不要租了,现在住哪儿就一直住哪儿不就行了
回复 鲜花 鸡蛋

租好,等codo 撑不住了,抄底
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-10-22 12:57 PM
能问出这种问题的,如果不是约克来的无良经纪多军卧底,我看还是不要买也不要租了,现在住哪儿就一直住哪 ...

跟房东吵翻了,都报警了,我们知道可以不搬,但是住着整天吵,实在没意思了,生活比整天吵架重要啊。
回复 鲜花 鸡蛋

现在租个condo有困难吗?
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-10-22 03:16 PM
现在租个condo有困难吗?

你的意思是先租着?以后再买房?
回复 鲜花 鸡蛋

房子到处在抢?你没事吧?你有下过offer吗还是听经纪说的到处在抢?看看华人区有多少三四十天五六十天卖不出去的房子,有人跟你抢?约克来捣乱的吧
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-10-22 04:53 PM
房子到处在抢?你没事吧?你有下过offer吗还是听经纪说的到处在抢?看看华人区有多少三四十天五六十天卖不出 ...

大哥,真不是来捣乱的。9月下过两个offer,都没抢到,经纪让加价10万,我不肯。现在想是不是先暂时租个房,等明年再说?我也搞不明白怎么疫情下还要抢房,真的抢啊。
回复 鲜花 鸡蛋

我爱我家 发表于 2020-10-22 05:10 PM
大哥,真不是来捣乱的。9月下过两个offer,都没抢到,经纪让加价10万,我不肯。现在想是不是先暂时租个房 ...

如果不是约克那帮无良jj过来捣乱的,是我失礼了,对不住盆友。接下来几个月房价没有上涨的空间会一点点下滑,至于下滑的幅度不好说,但是恐慌性抛售还没到,你可以先租个房子然后同时在市场上留意,不过接下来几个月出房量也不会太多就是了,明年二三月是个坎
回复 鲜花 鸡蛋

您都想好要买房了,还要来这里问?
你干嘛和房东吵翻啊,现在房东要出租房子也不容易,大家让一步不是对大家都好。
你想好租房,外面租金都下来了,有得你可以挑的。
你想好买房,你应该去约克论坛,你来这里是自找不痛快。这里不是讨论刚需买房的地方。跟你说房价要跌,你也未必会相信,你作为刚需也没必要去赌。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-10-22 05:14 PM
如果不是约克那帮无良jj过来捣乱的,是我失礼了,对不住盆友。接下来几个月房价没有上涨的空间会一点点下 ...

谢谢大哥!
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-22 05:21 PM
你干嘛和房东吵翻啊,现在房东要出租房子也不容易,大家让一步不是对大 ...

不完全是房东,是女朋友,哎。

原本是想买房的,但是下了两个offer,都没抢到,真的抢房啊。现在想要不先租一段时间?我也是觉得房价很离谱啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Welcome aboard!
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-22 05:21 PM
你干嘛和房东吵翻啊,现在房东要出租房子也不容易,大家让一步不是对大 ...

你觉得如果是刚需,不要赌?我其实倾向于先租一段时间房,目前这个房价,就算继续涨,可能也涨不到哪去。
回复 鲜花 鸡蛋

如果是刚需,赌的风险有点大。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-22 06:18 PM
你觉得如果是刚需,不要赌?我其实倾向于先租一段时间房,目前这个房价,就算继续涨,可能也涨不到哪去。

我同意你的说法,先租一段时间,但个人的risk profile是不一样的。
刚需的话不看投资收益比,还有很多别的因素要考虑,生活质量、个人财务状况、财务承受能力、心理承受能力,同时也需要结合看他需要买什么样的房子。仅仅凭他目前所提供的信息,我觉得难以给出恰当的建议。
赌徒都是对自己的想法有坚定信仰的。我觉得他现在的状态不适合去赌。
而且说实在的,我觉得他的问题有点无厘头。就算是抢了2次offer,就能判断全市场都是在抢offer吗?不用抢offer的房子也有很多。多伦多市区内的房价也是涨跌不一的。如果买condo,现在什么价位的都不需要抢offer。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-22 08:08 PM
我同意你的说法,先租一段时间,但个人的risk profile是不一样的。
刚需的话不看投资收益比,还有很 ...

我在newmarket上班,所以希望在newmarket买房。看的房子目前价位在90万左右,要加价到100有点困难。
回复 鲜花 鸡蛋