楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 盘后小结:明天大盘继续沿5日均线向上爬行!(11/17/2020)

回复 鲜花 鸡蛋

美国目前面临的基本问题是过去几十年的新自由主义政策导致的金融资本反噬本实体经济和国内贫富差距急剧扩大、以及海外过度扩张导致的全球失衡和反抗。特朗普至少认识到了这些问题的存在,尽管他无法逆转客观经济规律和世界大势来解决这些问题。而拜登作为典型的建制派、四年前特朗普面对的那些问题的制造者,也无法解决这些问题
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

一直搞不明白什么股价45度上升. 时间轴和股价轴都是没有几何标定的, 这个度数怎么来定啊?
回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-11-17 09:02 PM
一直搞不明白什么股价45度上升. 时间轴和股价轴都是没有几何标定的, 这个度数怎么来定啊?

这有什么不明白的, 就是从这次上升的启动算起呀。也就是10月30号。

看看10/30 - 11/9 的日线图(连接10/30最低点到11/9的最高点), 哪个上涨的幅度是不是大于 45度? 哪个至少70度吧。

虽然股市连续拉升的历史很多, 但是你去SPY 日线图找找, 连续7天以近乎70-90度的角度上涨的时候还是很难找到的,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-11-18 12:15 AM
这有什么不明白的, 就是从这次上升的启动算起呀。也就是10月30号。

看看10/30 - 11/9 的日线图( ...

上涨幅度的表达应该是 "股价变化%/每天" . 图上时间轴拉长些,角度就会小一点.

要是规定1%和一天都算等距一格, 那么一天涨1%就是45度了. 但是没有这种这种规定啊.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-11-18 12:15 AM

看看10/30 - 11/9 的日线图( ...

兄弟,OXY突破了!
回复 鲜花 鸡蛋

美方批准737MAX复飞,中国民航局方面维持三原则不变
美国联邦航空管理局批准波音737Max复飞,对此,中国民航局方面回应,维持此前三原则不变,即:飞机的设计更改必须获得适航批准;驾驶员必须得到充分有效的训练;两起事故的调查结论必须是明确的,而且改进措施是有效的。
回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-11-18 12:07 AM
上涨幅度的表达应该是 "股价变化%/每天" . 图上时间轴拉长些,角度就会小一点.

要是规定1%和一天都算等 ...

你喜欢什么表达就什么表达呗,

我想这是朱总和我的表达方式,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-11-18 04:53 AM
兄弟,OXY突破了!

还行,

BA 更疯狂, 2个星期涨了60%了。可惜我一直不愿意Hold BA。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-11-18 06:01 AM
还行,

这波  最大的2个热点: 疫苗造成的疫情落后股 + 电车股 都被我抓住了。

电车股xpev算是运气蒙中的, 但是疫情落后股追涨 可不是。
回复 鲜花 鸡蛋

这5大科技股横盘5-6天了, 也该涨涨了吧。 今天再不涨准备上点QQQ CALL
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-11-18 09:01 AM
还行,

我的BA 刚刚走掉了,26-73,我很满意
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2020-11-18 06:41 AM
我的BA 刚刚走掉了,26-73,我很满意

恭喜了

可以了, 我刚才都想做空他了, 235这个阻力不是那么容易破的。

BA的ER真正要好转至少得6个月以后了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-11-18 09:44 AM
恭喜了

可以了, 我刚才都想做空他了, 235这个阻力不是那么容易破的。

今天senate 不知道投票没,反正我不敢做空,下面估计NQ 要表现了
回复 鲜花 鸡蛋

现在大盘就等几位老大 追上来就可以 再上一个台阶了, 不然充其量还是 横盘。占的权重太大了。 落后板块也得休息休息
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2020-11-18 06:46 AM
今天senate 不知道投票没,反正我不敢做空,下面估计NQ 要表现了

BA高开多走的时候太多了, 224其实short一下可以的。
回复 鲜花 鸡蛋

TSLA 挺好的, 我买了点正股准备Hold 一段时间。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-11-18 09:48 AM
BA高开多走的时候太多了, 224其实short一下可以的。

知道了
回复 鲜花 鸡蛋

appl/msft/amzn 痿掉了, 估计几天又要猪了。
回复 鲜花 鸡蛋