楼主: Cobra

[讨论] 高科技们还能追吗?比2000年还要疯狂了啊。

maserati 发表于 2020-12-17 12:29 PM
泡沫肯定是了,但是美股就和中国的楼市一样,是一个不能不接着吹的泡沫,美国人接近60%的储蓄都在股市里,还 ...

问题是美联储负责lending, Main Street 要spend. , 所以以后刺激计划应该不止一波。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 12:42 PM
所以股市就会永远涨?

天朝现在二手房都不太好卖了,上海,北京都是。

好不好卖是一回事,能跌不能跌又是一回事
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-17 12:52 PM
好不好卖是一回事,能跌不能跌又是一回事

不好卖降价只是时间问题吧。

当然我相信天朝很快会有规定,禁止降价。其实很多新房就是已经被禁止降价了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 12:42 PM
所以股市就会永远涨?

天朝现在二手房都不太好卖了,上海,北京都是。

当然不会,问题是没人知道这个泡泡会涨到多大,过去几年炒美股和天朝炒房一样,理性投资反而会成局外人,有政府托市,基本闭着眼买就可以了,当然可能有一天睁开眼已经到了悬崖边缘,until that day just keep buying...
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 12:54 PM
不好卖降价只是时间问题吧。

当然我相信天朝很快会有规定,禁止降价。其实很多新房就是已经被禁止降价 ...

为什么一定要卖呢?我指的是绝大部分的普通持房者.除非是天灾人祸,那卖也没用.

时间是投资的朋友,到一定时候价格问题就解决了
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-17 01:10 PM
为什么一定要卖呢?我指的是绝大部分的普通持房者.除非是天灾人祸,那卖也没用.

时间是投资的朋友,到一定 ...

中国的房子不是永久持有的,是由年限的,不要忘了。房子如果很老了,比如30年以上的,以后恐怕不值钱了。
回复 鲜花 鸡蛋

maserati 发表于 2020-12-17 01:02 PM
当然不会,问题是没人知道这个泡泡会涨到多大,过去几年炒美股和天朝炒房一样,理性投资反而会成局外人, ...

所以其实很难办。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 01:12 PM
中国的房子不是永久持有的,是由年限的,不要忘了。房子如果很老了,比如30年以上的,以后恐怕不值钱了。

要相信政府会给出路的.经过这次疫情,老百姓更有信心了,肥水不流外人田
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-12-17 12:50 PM
问题是美联储负责lending, Main Street 要spend. , 所以以后刺激计划应该不止一波。。

美联储不需要借钱给main street,只需要以低利率借钱给大公司,其实就是买公司债卷,很多美国上市公司就是用卖了债卷的钱回购自己的股票,推高股价,公司管理层得利,股市涨,大部分中产老百姓的家庭net asset也水涨船高,消费也自然提高,这就是为啥美股新高而美联储还要接着每月购买大量公司债卷,这就是间接投资美股,增加老百姓的家庭资产,促进消费。当然这种自己印钱借给自己而且不会造成通胀的国家目前也就美帝才能做得到。
回复 鲜花 鸡蛋

maserati 发表于 2020-12-17 01:22 PM
美联储不需要借钱给main street,只需要以低利率借钱给大公司,其实就是买公司债卷,很多美国上市公司就是 ...

老百姓拿了很小的一头,毕竟炒股的少,就算你我炒股的,也不会把全副身家押上。贫富差距越来越大。以后麻烦会越来越大。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 01:39 PM
老百姓拿了很小的一头,毕竟炒股的少,就算你我炒股的,也不会把全副身家押上。贫富差距越来越大。以后麻 ...

所以富人买啥就跟着他买啥,什么都别问

跟着富人走,让他带着我,希望就在不远处等着我
回复 鲜花 鸡蛋

2000年的泡沫实际上是全世界的人都讲Y2K吹起来的,而且故事讲了若干年,似乎有世界末日的感觉。忽然间故事嘎然而止,好像什么都没发生。华街又找不出一个新的大话题继续忽悠,泡沫自然就破了。
目前科技股的故事很多,华街有足够的话题换着吹,再加上Fed印了那么多钱,泡泡应该继续增大。就像你老蛇现在拿白菜都能在胡同里吹出点故事来,那么你怎么能认为花街的吹功不如你?
另外2000年是人满地找钱,现在是钱到处找人。世代不同了,撑死胆大的,饿死胆小的。所以还会是小车不倒只管推,泡泡不破继续吹。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-17 02:14 PM
所以富人买啥就跟着他买啥,什么都别问

跟着富人走,让他带着我,希望就在不远处等着我

不是这问题,富人本金大,受益要多很多,所以才是贫富悬殊迅速加大。
回复 鲜花 鸡蛋

cougar 发表于 2020-12-17 02:19 PM
2000年的泡沫实际上是全世界的人都讲Y2K吹起来的,而且故事讲了若干年,似乎有世界末日的感觉。忽然间故事嘎 ...

嗯,有道理。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 02:19 PM
不是这问题,富人本金大,受益要多很多,所以才是贫富悬殊迅速加大。

那就必须腰斩,减少贫富悬殊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-17 02:26 PM

这才是领会了胡同精神!
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-17 02:26 PM

坚决同意腰斩。。想不到deep 同学竟如此一针见血地发现问题所在,并提出这么一个绝佳的解决贫富巨大差距的方案。。佩服 妙哉妙哉……
回复 鲜花 鸡蛋

快把苹果切一半,特斯拉切四分。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 01:39 PM
老百姓拿了很小的一头,毕竟炒股的少,就算你我炒股的,也不会把全副身家押上。贫富差距越来越大。以后麻 ...

美国老百姓存的钱有2/3是投在股市里,前两天看到新闻美国家庭净资产随着股市新高也新高了,这个财富增长效应对现在美国的低迷经济帮助很大。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 10:12 AM

大家喊跌中国的房市至少15年了吧, 这15年不仅没跌, 反而涨了5倍不止。

喊跌中国房市的才是真傻冒了。

其实只要接着印钱, 房市就是可以永远涨下去, 而且是对抗通货膨胀的 核武器。  

你想想, 20年前, 你存100万RMB放银行, 感觉是很多钱了吧, 如果把哪100万买房子, 现在随便哪里都是翻10倍以上。你把哪100万存银行甚至买股票, 都不太可能变成1000万。

你说中国商品房市才30年,不够久, 哪美国呢, 至少100年了吧, 美国的房市也是一直在涨(忽略掉噪音)

一句话, 房市就是可以永远涨下去, 没错。 (接着印钱? 哪个新政府会不keep印钱, 哪个国家会傻到不keep印钱?)

回复 鲜花 鸡蛋