[讨论] 和99年相比,美国科技股估值并不高,欢迎反方出菜

抛砖引玉,先给出鲍威尔的看法:

目前,标普500的市盈率已经达到29倍,而在1999年,也就是互联网泡沫破灭前夕,美股市盈率达到了30倍。

鲍威尔说:

美股市盈率目前处于高位,这事儿不可否认。但从收益率的角度来看,考虑到十年期美债收益率还会比历史水平更低,股市就没有很贵了。

目前SPY,QQQ重量级大佬都还是科技巨头,所以我继续看好FAAMG以及相关的ETF。欢迎反方提出看法。

评分

Powell 昨天也这么说。。但怎么解释2008年的crash?  那时好像也说没有recession, 经济形势大好。。大师啊,疫情真的很严重的。。疫苗只是提振市场信心而已。。具体疫苗接种后什么时候有效可以去问问周围接种的医生护士们
回复 鲜花 鸡蛋

新申请失业率连续两周大幅上涨。。十一月black Friday 销售不好,我周围一大堆认识的人都没买什么,除了必用品意外。。往年black Friday 都是我最兴奋的时候。。商家都寄希望这个季度是旺季,然却又是一个惨淡的季节。。唯有股市和房市开心。。我不懂,难道美联储放水真的是万能药吗?  真的不会遭反噬吗? 股市小学生,不懂就问。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-12-17 10:50 AM
Powell 昨天也这么说。。但怎么解释2008年的crash?  那时好像也说没有recession, 经济形势大好。。大师啊, ...

08 年的crash和00年根本不是一码事,是金融游戏造成的失误,华尔街的基石塌了。和科技产业无关。

每次crash 诱因都不雷同。。我不是说现在会crash..至少刺激计划不出台就吊着  发表于 2020-12-17 11:04 AM
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-12-17 11:00 AM
08 年的crash和00年根本不是一码事,是金融游戏造成的失误,华尔街的基石塌了。和科技产业无关。

最近有个rumor 说好像会有一家金融公司会倒。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-12-17 10:58 AM
新申请失业率连续两周大幅上涨。。十一月black Friday 销售不好,我周围一大堆认识的人都没买什么,除了必用 ...

黑5 电商销售都创纪录啊
回复 鲜花 鸡蛋

欢迎反方出菜,正方出酒
回复 鲜花 鸡蛋

99年,未必家家都有desktop,即使有,也未必会在网络上看新闻。现在,估计人类已经无法离开手机了
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-12-17 11:06 AM
黑5 电商销售都创纪录啊

那为什么11月销售差于预期? 不过我不是说科技股不涨。。现在唯有科技和生物科技了……
回复 鲜花 鸡蛋

股市应该还会涨。。Powell 昨天说了估值合理, 如果有人觉得不合理,就放更多水,让它们变得更合理。。哈哈。。。美联储最狠。。熊熊收起熊爪吧。。不过我还是观察观察再说。。
回复 鲜花 鸡蛋

不高?那美联储为啥疯狂印钱注水? Balance sheet从09年到现在翻了五倍.老包心里明白, 趁着美元还算坚挺赶紧印.等美元哪天不行了,美联储就彻底黔驴技穷.
回复 鲜花 鸡蛋

maserati 发表于 2020-12-17 12:41 PM
不高?那美联储为啥疯狂印钱注水? Balance sheet从09年到现在翻了五倍.老包心里明白, 趁着美元还算坚挺赶紧 ...

有道理啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-12-17 12:35 PM
股市应该还会涨。。Powell 昨天说了估值合理, 如果有人觉得不合理,就放更多水,让它们变得更合理。。哈哈 ...

我觉得新年开始大规模打疫苗后会出恐怖新闻,也许是谣言,也许是真的,总是不会那么顺利。明年会有过山车坐。
回复 鲜花 鸡蛋

maserati 发表于 2020-12-17 12:41 PM
不高?那美联储为啥疯狂印钱注水? Balance sheet从09年到现在翻了五倍.老包心里明白, 趁着美元还算坚挺赶紧 ...

谁不在印钱,谁不在注水?

欧洲议会不是刚刚批准了欧盟的1.8万亿欧元(合2.2万亿美元)刺激计划?日本不是早就负利率了吗?中国更是负债累累。

难道还真能指望比特币,黄金能拯救世界?

所以就相对而言,股价里也含水,WHO CARES?
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-12-17 02:39 PM
谁不在印钱,谁不在注水?

欧洲议会不是刚刚批准了欧盟的1.8万亿欧元(合2.2万亿美元)刺激计划?日本 ...

其实也不用说什么股票不贵了,连你自己一面说这估值不贵,一面说“谁没有注水”?

大家都知道股价里水分很多,都不傻。

现在其实问题是,有没有办法能在暴跌前跑掉?如果能有办法,那水越大越好啊,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 02:42 PM
其实也不用说什么股票不贵了,连你自己一面说这估值不贵,一面说“谁没有注水”?

大家都知道股价里水 ...

2C: 哪天FED说要防通胀,那就是指引股市要进入技术熊市。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-12-17 02:45 PM
2C: 哪天FED说要防通胀,那就是指引股市要进入技术熊市。

那个太迟了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 02:50 PM
那个太迟了。

只能多长出一条尾巴来留着被砍
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-17 02:55 PM
只能多长出一条尾巴来留着被砍

所以这就意味着我们不能全仓押上,还是发不了财啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-17 02:58 PM
所以这就意味着我们不能全仓押上,还是发不了财啊。

我全仓长期持有的401K,科技类的MF今年有50-60%的收益回报。
自己操作的中短期的仓位控制在50-70%,账户总收益只有30-40%,还比不上全部傻买QQQ,汗颜啊!
没有办法,仓位控制就是这样,少了收益也少了风险。

我常年目标很简单,能好过SPY 5%,就达标。
回复 鲜花 鸡蛋