楼主: Cobra

[灌水] 12/18/2020 猜下周一。。。

Maylin 发表于 2020-12-18 07:41 PM
班长说得太有道理了!

Maylin 姐,燕云台刚看完了,有啥新的好剧推荐吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-12-18 04:43 PM
周一押大,然后在888彩票里把周一押小,总有一个蒙对。 周一肯定有胡币赚

精算师 哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

Autumn 发表于 2020-12-19 12:10 AM
多谢各位老大解惑,现在我终于有点明白了。今年虽然也赚了不少,成绩比前两年好多了,但不知怎的,看着现在 ...

及时止赢,落袋为安

我有我的小算盘
回复 鲜花 鸡蛋

Autumn 发表于 2020-12-19 12:10 AM
多谢各位老大解惑,现在我终于有点明白了。今年虽然也赚了不少,成绩比前两年好多了,但不知怎的,看着现在 ...

“韭菜赚的钱很可能啥时一个大跌,又得全还回去啦” ?

肯定不会全还回去
回复 鲜花 鸡蛋

所以建议你像朱总这样。分出一部分仓位做dt.这样不管哪天股市再怎么大跌。你赚的dt的钱就永远还不回去了。这也有利于你保持好中长期持有仓位的心态。这也是朱总捉摸了很久才想出来的应对当前美股的战略。当然。前提是你要有时间和过硬的短线基本功。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Autumn 发表于 2020-12-19 12:13 AM
Maylin 姐,燕云台刚看完了,有啥新的好剧推荐吗?

跟你说了喊妹妹。真不懂事。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

所以你要及时套利。股市里compoud其实是个很坏的主意,比如你的起始资金是10万,现在你的账户涨到13万了,你继续押这13万就是compound,因为这样增幅更大嘛,但是这也意味着一旦开跌,那这13万可能都会跌回去,所以一般是两种做法:

• 最好的做法是你要套利出3万的。很多老手其实都有这么一条规矩,每挣多少钱,就要拿走多少,比如每次账户涨了1万,就要把这1万提走。这么说,你明白了这个规矩了吧?
  • 第二种方法是基金常见的,他们是每个季度reblance,其实就是套利啊。比如,他们的资产配置是股票60%,债券40%,由于本季度股票大涨,现在股票变成占比65%了,那么他们是要把那多出来的5%卖掉换成债券的,这样保持比例,同时也是套利。基金这么做是其实也是迫不得已,因为是有规定它的持仓的,他也有performance的压力,不可能因为害怕,就大量的套现。

总之,最基本的就是要套利,你不能把你赢的钱再次押上,如果你这么做,迟早有一天会全部输回去的,而且输的很快。这个其实就是数学啊,比如你的股票账户从10万涨到20万了,涨了100%,你很开心不是,但是跌起来的话,你的基数是20万起跌的,只要跌50%,你就回到10万了不是?老手都是保证基数永远是10万的,这样跌起来不至于跌的很快。

你肯定会说,没有compound,你就没法快速发财。True,所以就是风险越大收益越大啊。没有两全其美的办法,你明白吧?

好的trading公司招人,不是看你的performance的,而是看你的输单,是不是输的时候都是一个常数,这就能看出来你能不能持续稳定的挣钱了,而不是,今天赚10万,明天赔10万这种,这就是没有风险控制,迟早要翻船的。你当然可以把股市当赌博,弄个一夜暴富,但是记住,这种情况,你一定要暴富后就住手,否则你总是赌一夜暴富,迟早有一天会全输回去的。所以你要么持续稳定的慢慢挣钱,你的生活只是比不懂炒股的人稍微富裕点儿,你要么就去赌一夜暴富,但是赌对了,一定要从此收手,明白了吗?

套利出来的钱投什么? 老大你投了房子?  发表于 2020-12-20 12:15 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

读过一个研究 sp500对应 20年rolling window的annual return最低7.6%. 如果将来return pattern可以复制这个, 那只要可以握着20年,就不需套利。(1.076)20次方=4.33 比班上的各位高手差远了 但是省心。我401k就怎么干的,15年后看看结果如何。
回复 鲜花 鸡蛋

鲲鹏展翅 发表于 2020-12-19 02:13 PM
读过一个研究 sp500对应 20年rolling window的annual return最低7.6%. 如果将来return pattern可以复制这个 ...

Nasdaq 2000年最高点买的,今年才出水吧。20年了。

假设我们现在买,看看10年后是啥情况吧。你记得10年后来找我。

回复 鲜花 鸡蛋

这个图看起来很恶心  发表于 2020-12-19 05:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-19 05:03 PM
Nasdaq 2000年最高点买的,今年才出水吧。20年了。

假设我们现在买,看看10年后是啥情况吧。你记得10年 ...

Nasdaq不知道.人家研究的是sp500.十年不行 可能碰上负, rolling15年就没负的了但是最低回报过小。
回复 鲜花 鸡蛋

鲲鹏展翅 发表于 2020-12-19 05:12 PM
Nasdaq不知道.人家研究的是sp500.十年不行 可能碰上负, rolling15年就没负的了但是最低回报过小。

SP or NASDAQ, if add invest fixed a mount every month (dollar-cost averaging). performance would be much, much better.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

鲲鹏展翅 发表于 2020-12-19 05:12 PM

这么疯狂印钱下去,我怕股市永远涨的规律最后不灵了,因为到时候没人愿意要纸币了。历史永远不能保证未来,这个就是比较难的地方。我觉得还是不能compound。你能保证二十年后股市一定比现在高吗?未必啦。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-18 07:04 PM
股市一般大部分时候大部分人都赚钱的,但是一旦开始暴跌的时候,很多人会把赚的钱都吐回去,而且还有的 ...

老大说的好!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-19 01:02 PM
所以你要及时套利。股市里compoud其实是个很坏的主意,比如你的起始资金是10万,现在你的账户涨到13万了, ...

我还是有点不明白啊。 比如, 今年我在股市挣了钱, 没有更好的投资渠道的情况下, 还是会投到股市啊, 所以套利的话, 一是要交short-term capital gain, 二是可能买入点没有之前那么好, 那还要套利吗?另外, 这个中期, 长期都要套利吗?不好意思啊, 可能问题比较初级。我之前就是死捂着来着, 还有十年前买的s so, 这个leveraged etf 好像是不应该持有这么久的吧?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-19 11:54 AM
所以建议你像朱总这样。分出一部分仓位做dt.这样不管哪天股市再怎么大跌。你赚的dt的钱就永远还不回去了。 ...

对的,所以需要每天来胡同向猪总这样的高手努力学习短线操作技巧!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-19 01:02 PM
所以你要及时套利。股市里compoud其实是个很坏的主意,比如你的起始资金是10万,现在你的账户涨到13万了, ...

多谢老大辛苦码这么多字指导新人!以后的确要试试这些方法来做好风险控制。关于这点,最惨痛的教训是18年的那一年中两次暴跌,因为刚开始交易,喜欢重仓三倍指数,结果暴跌后割肉割到惨不忍睹,晚上都没法睡觉,至今难以忘怀啊!
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2020-12-19 08:01 PM
我还是有点不明白啊。 比如, 今年我在股市挣了钱, 没有更好的投资渠道的情况下, 还是会投到股市啊,  ...

只是我的经验,不一定对。

我的经验是一定要套利,不管是中期还是长期的仓位。股市不会一直涨,套利是为了等到股市跌的时候,可以买回来。So far这几年我每次套利,最终都有机会买的更好。你知道这几年的震荡非常大,套利是最好的办法了。

注意,我说是套利,不是说全卖了,所以套利以后如果继续涨,反正不是还有持有的吗?

长期以来我已经习惯了,赚安心钱,而不是更快更多的赚钱,你目前的思路还是更快更多的赚钱,所以你会觉得套利以后钱放在那里浪费,你会觉得套利以后再买回,价格会更高。不能说你的想法错,只是我的经验是大多数人最终在股市赔钱都是跟你一样的想法。在没有疯狂印钱的过去,我可以非常肯定的说你的想法错了,我坐等看你好戏,等等。但是现在,由于疯狂印钱,所以最后炒股可能就是比拼谁胆子大了,所以我说我不能说你的想法错。反正,again,按照过去的经验,你这种不肯套利的,绝对是危险的想法,again,过去。

至于leveraged fund,不能简单的长期持有。你SSO还好一点。这个问题复杂了,我不想在这里讨论。你如果10万块,全仓买SSO,长期可能还是会跑赢10万块全仓买SPY,如果股市不是每年都大幅震荡一次的话。但是如果你追求完美,就是说当SPY all time high的时候,你的利润也应该all time high,那么SSO绝对不能简单的持有。不知道你看不看的懂我这话,如果你看不懂,说明你其实持有SSO的时间不长,或者你SSO不是你主要的仓位,所以你没有觉得当SPY回到all time high的时候,你SSO实际离其all time high还远,你其实亏了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Autumn 发表于 2020-12-19 09:18 PM
多谢老大辛苦码这么多字指导新人!以后的确要试试这些方法来做好风险控制。关于这点,最惨痛的教训是18年 ...

是,我们都是这么过来的。刚炒股,遇上好时光,以为自己是神,然后开始暴跌了,晚上都睡不着觉,真的是跌的胃疼,最后实在受不了了,就割了。然后,然后就到底了。我损失过几十万吧。

回复 鲜花 鸡蛋