楼主: Cobra

[灌水] 12/18/2020 猜下周一。。。

pashmina112 发表于 2020-12-19 05:01 PM
我还是有点不明白啊。 比如, 今年我在股市挣了钱, 没有更好的投资渠道的情况下, 还是会投到股市啊,  ...

hold 10年真是有定力。
SSO 十年前到现在也有10倍的收益了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-19 09:43 PM
只是我的经验,不一定对。

我的经验是一定要套利,不管是中期还是长期的仓位。股市不会一直涨,套利 ...

谢谢这么详细的回复啊。 我觉得你说的对, 就是套利, 然后等大回调的时候再买进。 还有就是心态, 你这么一说, 我的确是你说的那样希望更快更多的赚钱, 而不是更安全的赚钱。 我经常是把涨的好的股票减仓了以后, 结果不断新高, 然后耐心越来越少, 稍微跌一些就再买进去了。所以, 觉得不如不动死捂着。 所以什么时候套利, 套利多少, 什么时候再买进去, 我一直没有节奏, 最后就是死捂着了, 亏了的也是。

sso 是2009年金融危机的时候,当时买其他金融股都跌的吓傻了, 就买了一点sso。 因为仓位不大, 所以涨跌也都没管。 到现在涨了13倍多了。 sso 有损耗, 所以大跌以后再涨上来,就会差一截。 所以现在买tqqq 啥的, 都是涨一阵子就抛了, 因为损耗挺大的。
回复 鲜花 鸡蛋

uddi 发表于 2020-12-19 11:36 PM
hold 10年真是有定力。
SSO 十年前到现在也有10倍的收益了

哪里是有定力啊。 是因为仓位不大, 掌握不好买卖点, 只有死捂着了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-19 09:49 PM
是,我们都是这么过来的。刚炒股,遇上好时光,以为自己是神,然后开始暴跌了,晚上都睡不着觉,真的是跌 ...

这个我也体会过。 暴跌的时候, 真是煎熬啊, 挣扎几天, 割了, 然后就是底了。 我现在不敢一只股票买很多, 最多也就是占portfolio的5%-10%, 结果就是满手股票。但是要是赶上大盘暴跌, 哪只股票都逃不掉啊。现在我的股票里面, 涨的好的不舍得卖, 跌的要死捂等着赚钱, 然后看到其他的又想买。反正新手的错误我每一条都在犯。 大家都在说要大回调, 可是股市每天都在新高, 所以每天都纠结卖不卖。哎。。。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2020-12-20 07:57 AM
这个我也体会过。 暴跌的时候, 真是煎熬啊, 挣扎几天, 割了, 然后就是底了。 我现在不敢一只股票买很 ...

关于一般投资(注意我写的是投资)个股的做法,这里有过讨论:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1,我的第一个回复。

有些traidng公司会规定trader,最多只能同时拥有15只股票。所以你那个5%到10%是对的。

然后既然有些股票就是准备它跌到0(所以那些亏的股票,可以不用卖的),那么赢的股票什么时候套利就很清楚了,至少要涨200%吧?否则没法cover那些准备跌到0的股票。我是觉得一定要套利的,否则遇上大熊市,所有的股票都完蛋。套利可以,比如说,涨了200%,第一次套利,然后300%的时候第二次,到400%的时候,可能就剩最初的投资额度(比如10万的账户,买10只股,每只1万,因此最后就是1万拿着,已经逃跑了3万了),等于是free run了。只是思路,具体当然各人自己会有考虑。

那,如果持有的时间不长,比如才个把年,最好的几只股票也就是涨了个30%到40%,现在大家预期要跌了,怎么办?这个还真不好办(如果你是这种情况,我估计大部分人都是这种情况,我们可以另外开贴讨论,看看胡同有木有高手有好主意)。长期投资个股,可能就不能计较一时的得失,必须有强大的神经。我个人是很久没有做个股了,做大盘的好处,你知道的,不少表现不好的个股,花街那帮孙子隔段时间就给换了,指数还没有变化,呵呵,从理论上保证了指数永远是涨的,当然指数的缺点是涨的慢,这个就又回到了风险越大,收益越大上了,看你追求什么了。反正我追求是赚安心钱。如果下面还有类似2008年的暴跌的话,我会开始买些个股,长期持有。目前肯定不会了,理由很简单,你认为TSLA还能涨200%的可能有多大?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 11:25 AM
关于一般投资(注意我写的是投资)个股的做法,这里有过讨论:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=vie ...

很牛的思路。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-20 11:47 AM
很牛的思路。

问题是大部分人都是在牛市好光景的时候买的个股,可能目前大部分涨的最好的也就是百分之30到40,然后肯定还有几只目前深度水里,那现在怎么办?
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2020-12-20 07:57 AM
这个我也体会过。 暴跌的时候, 真是煎熬啊, 挣扎几天, 割了, 然后就是底了。 我现在不敢一只股票买很 ...

另外开了个贴讨论,如果手上持有的股票时间不长,还没有翻几倍的怎么办?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 11:55 AM
问题是大部分人都是在牛市好光景的时候买的个股,可能目前大部分涨的最好的也就是百分之30到40,然后肯定 ...

是啊!现在大盘指数说高不高,说低不低。而且从一年周期看,确实有点偏高,如果是我,目前不会重仓常持指数的。所以我目前的策略就是精选个股,一般找到自认为能翻几倍的,就慢慢吸纳了。关于指数基本就是DT了,除非是见短顶和短底的时候,搞点骚操作。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-20 12:21 PM
是啊!现在大盘指数说高不高,说低不低。而且从一年周期看,确实有点偏高,如果是我,目前不会重仓常持 ...

现在要找还能翻几倍的,难啊。除非ipo等刚上市的,不过那些真的是靠运气啦。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 12:31 PM
现在要找还能翻几倍的,难啊,ipo等刚上市的不算啦。

还行吧,目前我持有的股3个月之内已经有翻倍的了,等真翻几倍的时候,我会秀出来的。

你的VALE 涨的很好  发表于 2020-12-20 03:01 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-20 12:33 PM
还行吧,目前我持有的股3个月之内已经有翻倍的了,等真翻几倍的时候,我会秀出来的。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-19 06:43 PM
只是我的经验,不一定对。

我的经验是一定要套利,不管是中期还是长期的仓位。股市不会一直涨,套利 ...

你说的这个是得本金足够大的人才行。

其实网上大部分人的资金都不超1M, 甚至不到6位数, 你这个方法是无效的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-12-20 04:31 PM
你说的这个是得本金足够大的人才行。

这个不需要本金足够大吧?我就两三万块也可以做啊,每次套利卖10,20股也可以啊。赚50块钱也是赚啊,集少成多啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 04:37 PM
这个不需要本金足够大吧?我就两三万块也可以做啊,每次套利卖10,20股也可以啊。赚50块钱也是赚啊,集少 ...

目前券商鼓励全民炒股,有免了手续费,所以班长说的我目前也同意。小资金就怕炒作成本高,如果没成本,分股炒作和大资金一样。但资金太少,会限制你的炒作手段的,也不利于你更扩展炒作的思路。这些也是我过来人的经验体会。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-20 05:43 PM
目前券商鼓励全民炒股,有免了手续费,所以班长说的我目前也同意。小资金就怕炒作成本高,如果没成本,分 ...

IB,200股才收$1,所以炒股的成本可以忽略不计。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 01:37 PM
这个不需要本金足够大吧?我就两三万块也可以做啊,每次套利卖10,20股也可以啊。赚50块钱也是赚啊,集少 ...

赚50块受得了? 哈哈。

大部分人都想赚快钱, 钱越少越想。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 12:31 PM
现在要找还能翻几倍的,难啊。除非ipo等刚上市的,不过那些真的是靠运气啦。

最近几个翻倍的IPO 或者 SPAC 股票包括

PLTR  SNOW 

中概  电动车 3傻

SPAC:

VLDR  LAZR  

PLUG 

等等,当然我进出点位不一样,没有拿到翻倍

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇英明 红棒放量 凶兆 今天果然大跌
盘前买入部分tqqq Tna spxl 等待反弹

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2020-12-19 05:37 PM
SP or NASDAQ, if add invest fixed a mount every month (dollar-cost averaging). performance would b ...

投资正解。
回复 鲜花 鸡蛋