需要筹集现金,但很多股票都没有赚钱,这种情况咋办?

Say,我目前持有10支股票。

其中有两支涨了40%。代号算U1,U2吧。
但也有两支跌了30%。代号算D1,D2吧。
剩下六支,可能小涨小跌吧。代号C1,C2,C3,C4,C5,C6。

我已经没有现金了。

那,现在预期(你肯定会有预期的嘛),也许新年伊始大盘就可能要发生10%左右的回调了。注意,问题出在预期上,也许新年以后继续暴涨,who knows,所以你不能说新年后要跌了,所以我现在卖了,等新年跌完后买回,我靠,要是新年后不跌,那你不是干瞪眼了吗?这个肯定不行啦。

问这种情况,下一步该怎么办?继续死扛?部分套利?如果是部分套利的话,套哪些股票的利?跌了30%的股票怎么办?

别来跟我说stop loss,我们这里讨论的是position trade,不是swing trade。Swing trade就没有这个问题了。你要不懂为啥,说明你还不知道swing trade该怎么做。对大部分来说,其实都是position trade,讲白了就是买入后“号称”长期持有,呵呵,号称,然后赚了就到处吹吹自己多牛,亏了就装死,然后上胡同看看老大们的分析,能不能给点安慰,哈哈。

评分

如果现在没现金满仓的话,要是我,就在年底之前赶快把那几只赔钱的或那些平盘小涨小跌的股看着不咋地的都卖了,但不一定马上就加仓赚钱的,至于卖多少,建议至少30%的现金仓位吧!
回复 鲜花 鸡蛋

肯定考虑Tax呀。

如果赚钱 不用想先卖掉亏钱的。看能不能少交税
如果今年到现在还在亏钱 哪肯定卖掉赚钱的2个,大不了明年再买回来呗。买不回来不是还有亏钱的在吗,
回复 鲜花 鸡蛋

清光有亏损正好抵税,安心过节啊
回复 鲜花 鸡蛋

我会减仓小涨小跌的。 留出20-30% 现金
或者全部卖出小涨小跌的。 60% 现金出来。 然后卖他们的PUt, 40% 现金。 留20% 现金等机会
回复 鲜花 鸡蛋

我30% cut loss 不会做, 除非是垃圾股
我XLE 200 股至今留着。 57 和43的本
回复 鲜花 鸡蛋

要看这个预期有什么证据支撑,然后根据证据去调整仓位,在选股上也要做一下review看当初的选股逻辑是否有变。我不是很赞成,必定留强卖弱,还是要看逻辑,这个看法的前提是有逻辑存在,而且能够一直维持这种合理求证的态度。
回复 鲜花 鸡蛋

理论上应该卖赔钱的。 但真的下不去手
回复 鲜花 鸡蛋

我今年最大进步就是有了一丢丢大局观。 有时候能果断放手loswer, move on。 以前那是必定哪儿跌倒纠缠哪儿。。。
今年割掉BYND 后买了TQQQ。 再也没回头做假肉。很快损失就回来了。
这么想还是应该cut 一半 D1  D2

纠结
回复 鲜花 鸡蛋

全卖光重新来过。
买任何股票都要设置止损。30%损失如果不是养老基金,不该一直捏着,损失5%-10%就该跑了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-12-20 02:24 PM
肯定考虑Tax呀。

如果赚钱 不用想先卖掉亏钱的。看能不能少交税

兄弟,我的思路有年底考虑税务的问题,但交税还是次要的,主要是满仓犯忌,把自己搞得毫无回旋余地,对我是不能接受的,这就好比在战场上的战士,战斗还没有结束,自己先没有弹药了,那要那些之前缴获的战利品还有什么用呢?太被动了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果最初的目的是长仓,卖掉 -30% 的D1,D2, 或者将C1,C2,C3,C4,C5,C6也卖了,找别的股票。

至少不能卖 +40% 的U1,U2,说不定将当初的苹果,NFLX, 或AMZN 给卖了
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2020-12-20 03:32 PM
如果最初的目的是长仓,卖掉 -30% 的D1,D2, 或者将C1,C2,C3,C4,C5,C6也卖了,找别的股票。

至少不 ...

你也不能保证U1,U2,以后不大赔,而你卖掉的D1,D2,不是苹果什么的啊。不能看眼前不是,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 03:36 PM
你也不能保证U1,U2,以后不大赔,而你卖掉的D1,D2,不是苹果什么的啊。不能看眼前不是,呵呵。

当初你买这些股票做长仓一定有原因,你可能研究了一番,如果长期不涨或者赔30%,说明当初的判断有误。
回复 鲜花 鸡蛋

这个好复杂,像老大们学习
回复 鲜花 鸡蛋

敬畏市场,永不满仓。
对于40%建议部分了结,落袋为安。
30%损失太大,继续装死。
小亏小赚的逢高了结,集中兵力做一到两只股票。
回复 鲜花 鸡蛋

缺少各股占资金量的比重。小赢是否有15%? (SPY YTD)

如果比重都是1/10的话,还要看持有股在那个板块,是不是强者恒强,弱者恒弱的选手。

趁岁尾,把所有没跑赢大盘的股票都卖掉作为LOSS报税,腾出的资金只留30%现金,其
如果每年的总收益不赢SPY,不如把所有股票都卖了,全部买SPY,做被动式投资
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 03:36 PM

班长,我不知是否正确,觉得个股的走势是大户推动的,大部分情况,其好坏反映在股价上。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-12-20 04:11 PM
缺少各股占资金量的比重。小赢是否有15%? (SPY YTD)

如果比重都是1/10的话,还要看持有股在那个板块,是 ...

这也是个路子,其实班长也就那么一说,大家还应该好好看看自己手里的股票的具体情况而定!
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-12-20 04:08 PM
敬畏市场,永不满仓。
对于40%建议部分了结,落袋为安。
30%损失太大,继续装死。

集中兵力做一两只股票肯定是不可取的,风险太大了。万一这两股票都完蛋了怎么办?
回复 鲜花 鸡蛋