[技术分析] 金子可能这里要反弹一下

$GLD, widest bear bar after consecutive down with volume surge so it could be an exhaustion therefore could be a rebound here first, which, if indeed, MAY have chances to form a larger scale of higher low reversal (therefore more solid bottom) pattern
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=290581#p290581

关键是到了有趣的位置,因此值得观察下周的动向。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天砸盘有点莫名其妙
下周OE,让暴风雨来的贼拉猛的
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大。这几天金价大跌是为啥呢?
回复 鲜花 鸡蛋

vlo 发表于 2021-1-8 06:19 PM
谢谢老大。这几天金价大跌是为啥呢?

我也摸不着头脑呢。

不是要发2000刀吗?那就是要印钱啊,按理黄金该涨啊。结果暴跌。那唯一的解释就是床破相当于认输了,政治不确定性没了。原先是price in了1月6号大闹的,结果就闹了几个小时就结束了,所以全世界都舒了口气。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-8 06:42 PM
我也摸不着头脑呢。

不是要发2000刀吗?那就是要印钱啊,按理黄金该涨啊。结果暴跌。那唯一的解释就是 ...

回归风险资产?

黄金作为避险,不重要了? 但印钱及通胀,会导致大宗商品普涨,包括金融资产
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-8 06:42 PM
我也摸不着头脑呢。

不是要发2000刀吗?那就是要印钱啊,按理黄金该涨啊。结果暴跌。那唯一的解释就是 ...

是不是美元快反弹了,快到18年的底了。

政治确定性高,疫苗,fiscal policy促进经济下面几个季度快速反弹

利率涨,carry trade要reverse
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-1-8 06:55 PM
是不是美元快反弹了,快到18年的底了。

政治确定性高,疫苗,fiscal policy促进经济下面几个季度快速反 ...

不是要更加疯狂的印钱吗?(民主党花钱的手法你知道的)美元怎么涨?
回复 鲜花 鸡蛋

所有的东西都在疯狂,大家觉得是好事还是坏事
回复 鲜花 鸡蛋

美元每次危机后都印的,不过美元指数是相对其他货币的。如果美国经济恢复的快过其他地区,美元也可以涨的吧。

最主要还是现在年轻人都嫌黄金涨的慢,都去买比特币了
回复 鲜花 鸡蛋

对美元最大的威胁还是大家不用美元交易了,中国已近和好多国家和地区搞了直接交换的协议。最近中欧的协议还是很有威胁的。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-1-8 07:06 PM
所有的东西都在疯狂,大家觉得是好事还是坏事

坏事,问题你醒着还是也醉了,结果是一样的:大家一起完蛋。从这个角度讲,还不如及时行乐。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-1-8 07:14 PM
对美元最大的威胁还是大家不用美元交易了,中国已近和好多国家和地区搞了直接交换的协议。最近中欧的协议还 ...

去美元是迟早的事情。世界储备货币都是只能存在一段时间的,没有永远的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-8 07:38 PM
去美元是迟早的事情。世界储备货币都是只能存在一段时间的,没有永远的。

嗯,美国最后就变成了日不落帝国。
当年美元兴起也和马歇尔计划有关吧。现在美国把不少盟友都得罪了,还没拿到什么好处。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-1-8 07:14 PM
对美元最大的威胁还是大家不用美元交易了,中国已近和好多国家和地区搞了直接交换的协议。最近中欧的协议还 ...

回复 鲜花 鸡蛋

vlo 发表于 2021-1-8 07:51 PM

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-8 07:38 PM

手里的美元咋办?
回复 鲜花 鸡蛋

vlo 发表于 2021-1-8 08:22 PM
手里的美元咋办?

股票,黄金?
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老大提醒。好奇的问一下,黄金是否能长期beat通胀?
回复 鲜花 鸡蛋

一季度,名义利率上行,通胀和通胀预期冲高回落,这个组合符合老蛇对金价的感觉。在月线上,黄金是一个cup&handle,上一次出现相同的形状是向上突破的,这次呢?
回复 鲜花 鸡蛋