楼主: Cobra

[技术分析] 金子可能这里要反弹一下

今天2万亿的消息黄金动都不动。真是活久见呀。
回复 鲜花 鸡蛋

vlo 发表于 2021-1-14 04:27 PM
今天2万亿的消息黄金动都不动。真是活久见呀。

比市场预期的少?所以股票跌了,黄金没动?

Anyway,以后印钱是常事,经济不可能在疫情结束后就复苏。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-14 04:32 PM
比市场预期的少?所以股票跌了,黄金没动?

Anyway,以后印钱是常事,经济不可能在疫情结束后就复苏。

蛇大,今天大盘不行,小盘股狂彪是什么情况?
回复 鲜花 鸡蛋

vlo 发表于 2021-1-14 05:06 PM
蛇大,今天大盘不行,小盘股狂彪是什么情况?

牛市后段,垃圾漫天飞?我看到网上说了,就是6只垃圾股在暴涨。
回复 鲜花 鸡蛋

$GLD still has chances to make either higher low or slightly lower low trend reversal. The battle isn't over yet. Watch the volume for a sign of gold bull capitulation
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=290755#p290755
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 05:32 PM
$GLD still has chances to make either higher low or slightly lower low trend reversal. The battle is ...

最近很多同学讨论黄金,所以写了个简单的框架。能够解释你对黄金短期看跌的观点。

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

后续是走C&H还是double top,取决于Fed的政策预期的证明或者证伪(当然还取决于通胀预期的发展,只是这点意外较少)。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2021-1-16 06:56 AM
最近很多同学讨论黄金,所以写了个简单的框架。能够解释你对黄金短期看跌的观点。

http://hutong9.net ...

收到!
回复 鲜花 鸡蛋

$GLD, I don't see bottom pattern here, FEELs still could be another leg down to near the blue line below at least. I'm not very sure though, could be bottomed, your call
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=290910#p290910
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-23 01:20 PM
$GLD, I don't see bottom pattern here, FEELs still could be another leg down to near the blue line b ...

我进了一点点意思下,要是跌到绿区,就多加点。当然也有可能已经bottom了。
回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2021-1-23 01:28 PM
我进了一点点意思下,要是跌到绿区,就多加点。当然也有可能已经bottom了。

我再等等,被套了一些已经。
回复 鲜花 鸡蛋

我也被套了一点
回复 鲜花 鸡蛋

我也是被套了。 还会跌吗?到170 或者160?
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-1-23 08:44 PM

我盼着跌呢。我买的不足我总资金的1%。目标是要买10%。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-1-23 08:44 PM

金子必须是要出大事才会涨,否则常年就是震荡。所以这次可能我买早了,短时间内大概不会有啥大事了,除非疫苗出问题。
回复 鲜花 鸡蛋

另一个视角,会不会有一点点邪恶

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-1-23 10:41 PM
另一个视角,会不会有一点点邪恶

你这个图怎么跟用米金计价的金子不一样啊?你这是HK$计价的吗?那只反应了跟HK$的关系啊。刚看你图,我吓一跳,怎么H&S Top,这么明显的pattern,我都没看到?然后去看GLD的图,根本就不一样嘛。

回复 鲜花 鸡蛋

这是CGL啊,no hedge
细思恐极
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-1-24 12:45 AM
细思恐极

才注意到是CGL.C,是加币计价的,但是我的图也不是很明显啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-1-24 12:45 AM
细思恐极

还是应该以米金为准,毕竟这是标准交易。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-24 12:51 AM
还是应该以米金为准,毕竟这是标准交易。

当然是以美金为主。先装作没看见的样子。
回复 鲜花 鸡蛋