[体育健身] 纪录片《锻炼吧》(全5集,2021)

简介:节目选取花式篮球、综合格斗、广场舞等民间自发非竞技体育为关注点,以不同运动项目的教练为主角,在讲述他们自身故事的同时,通过他们的视角观察当下中国人在面对自己的身体时,正在发生的观念转变。

第一集 篮球场上的中国风

本集主要内容:花式篮球运动强调个人能力,重点在运球技巧上。这是一项表演,同时也是一项运动。姜山从小就酷爱篮球运动,在机缘巧合下他开始学习花式篮球,多年的努力让他获得了事业上的成功,他也让更多人爱上了花式篮球运动。(《锻炼吧》 第一集 篮球场上的中国风)

第二集 滑板少年

本集主要内容:丁一年纪不大,却已经是中国滑板圈子里冉冉上升的新星。奥运会的平台让这些追梦的滑板少年有了更广阔的施展才华的空间,期待这些滑板少年在不久的将来带给我们更多的惊喜。(《锻炼吧》 第二集 滑板少年)

回复 鲜花 鸡蛋

第三集 冰舞精灵

本集主要内容:在中国,越来越多的人喜爱上冰舞运动。孩子们在冰上起舞,冰刀与冰面摩擦出悦耳的声音。他们怀抱着冲击这项运动更高峰的热情,前方的路可能辉煌,也可能平凡,但他们在练就冰上舞蹈的优美舞姿时,将收获不断向前的精神和坚强的意志力。(《锻炼吧》 第三集 冰舞精灵)

回复 鲜花 鸡蛋

第四集 八角笼里的中国力量

本集主要内容:生于1981年的姚红刚,圈里人都叫他“鬼跤姚”,已经是一个不折不扣的MMA老将了。在姚红刚心里,不管多苦多难,他都一定会走下去,就算他打不了比赛,也会培养出一批批后继者,冲向世界最强。(《锻炼吧》 第四集 八角笼里的中国力量)

回复 鲜花 鸡蛋

第五集 年轻人的广场舞

本集主要内容:在中国有一项极具群众基础的运动,从城市到乡村的各个角落,只要有一片空旷之地能够供三五人聚集起来一起舞动身姿,便能跳广场舞。时过境迁,广场舞的面貌已经发生了巨大的改变,公众对广场舞的接受度也越来越高。(《锻炼吧》 第五集 年轻人的广场舞)

回复 鲜花 鸡蛋