楼主: bokchoy888

黄金为何下跌,实在看不懂

bokchoy888 发表于 2021-1-15 04:46 PM
被套了, 慢慢耗了

$GLD still have chances to make either higher low or slightly lower low trend reversal. The battle isn't over yet. Watch the volume for a sign of gold bull capitulation
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=290755#p290755
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 05:22 PM
注意看我上次那副图的底部形态:回测前低是常见的动作,这个回测可能是higher low也可能是lower low,所以 ...

from long long term perspective,

1970 - 1980: Gold goes from $35 to $760
2001 - 2011: Gold goes from $263 to $1900+
2012 - 2018: Gold goes from $1900 to $1050
2018 - present: Gold goes from $1185 to 1900 ????

so maybe we are in bull phase....
回复 鲜花 鸡蛋

谁叫你追高的啊。黄金和石油都是被完全操纵的。 而且你看太贪了, 一年下来比大盘涨得好啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 05:22 PM
注意看我上次那副图的底部形态:回测前低是常见的动作,这个回测可能是higher low也可能是lower low,所以 ...

看今天好像5浪下跌结束了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2021-1-15 07:00 PM
看今天好像5浪下跌结束了

最好下周再有一天放量。今天量不够大。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2021-1-15 06:55 PM
谁叫你追高的啊。黄金和石油都是被完全操纵的。 而且你看太贪了, 一年下来比大盘涨得好啊

要不我买块豆腐?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-1-15 08:31 PM
要不我买块豆腐?

白菜,看你56万身价不爽。 什么时候找机会对赌一下20胡币

评分

回复 鲜花 鸡蛋

用财政刺激代替货币刺激,短期黄金跌,但长期来看,大水满灌不停,通胀还会加剧,commodity还有的涨

买黄金bullion不如买黄金股,起码有dividend。大的黄金股现在基本debt都是0,每年现金流跟金价正相关,选对股比持有黄金etf强

不过黄金最大问题是没有什么实际使用价值,铜,铂金,镍都是工业原料,黄金只能避险投资。之前黄金的大买家都是各国央行,如果央行不买金价如何走不好说

比特币也分流了一部分买黄金的资金

评分

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-1-15 09:07 PM
用财政刺激代替货币刺激,短期黄金跌,但长期来看,大水满灌不停,通胀还会加剧,commodity还有的涨

买黄 ...

金股主要波动太大,拿着可是真是胆战心惊。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2021-1-15 08:56 PM
白菜,看你56万身价不爽。 什么时候找机会对赌一下20胡币

anytime, 先送上20胡币
回复 鲜花 鸡蛋

不太看好黄金的长期未来,只要想想这一代的年轻人,谁对黄金感兴趣呀,大部分热衷的都是虚拟货币吧?他们的喜好应该就是世界未来的方向吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 07:29 PM
最好下周再有一天放量。今天量不够大。

知道了
回复 鲜花 鸡蛋

金子换比特, 套住, 下次比特金子共涨. 猜对了送俺点胡币.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2021-1-17 01:31 AM
金子换比特, 套住, 下次比特金子共涨. 猜对了送俺点胡币.

送上20胡币先

谢谢!  发表于 2021-1-17 10:23 PM
回复 鲜花 鸡蛋

比特金子齐涨!

多多送胡币, 比特金子大大涨。

评分

回复 鲜花 鸡蛋