[灌水] 01/15/2020 大盘简评

下周就看seasonality是否work了。

01/15/2021 Market Recap $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/viewtopic.php?f=2&t=4409

评分

Not good follow through for 牛牛 还是熊熊?
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-1-15 04:34 PM
Not good follow through for 牛牛 还是熊熊?

熊熊。今天这根棒的下影太长了,表示熊熊不强。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

否则咋叫熊样?这就是标准熊样
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-1-15 04:46 PM
否则咋叫熊样?这就是标准熊样

下跌你也不能刚看开始是否强,有时候开始是慢慢跌,然后越来越多的人加入,然后就越跌越厉害,所以这个真的不好说的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

但是大部分时间一有dip,还容不得你多看2小时,就变成了长针下影了
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-1-15 05:32 PM
但是大部分时间一有dip,还容不得你多看2小时,就变成了长针下影了

没办法,大部分时间是这样,但是小部分时间不是这样就足够让你把大部分时间是这样赚的钱都赔掉,所以尽管我们都知道,大部分时候都是可以买的,但还是不一定敢买,或者想买到更低点。股市里没法perfect的,满足于赚你该赚的钱就行了。我觉得其实你现在的炒股方法已经很好了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 05:39 PM
没办法,大部分时间是这样,但是小部分时间不是这样就足够让你把大部分时间是这样赚的钱都赔掉,所以尽管 ...

我是笨办法炒股票,一年只有几笔交易,没有一点技巧,傻子都会做,显得很没水平,经常被小猪哥笑话
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-1-15 05:32 PM

你目前其实属于Position trade。你想进阶到swing trade,抓住这两小时的话,你可以用60分钟,30分钟,15分钟,甚至5分钟图。不过,老实说,今天就算用15分钟图trade,那个反弹也是抓不住的,因为根据setup,下跌很猛的时候第一次反弹是要忽略的,得等至少类似双底,而今天并没有机会形成双底,所以今天你要想抓住反弹,只能是5分钟图,但是5分钟图,因为细节更多,所以其实更多的是day trade,今天是最好的例子,早上你是能抓到双底,但是因为此后又有个双顶下跌啊,你如果只trade 5 min的话,按理该卖了,不能假装没看见啊。

还是那话,做你觉得舒服的time frame,赚你该赚的钱,股市里恐怕没法你每个swing都能赚到钱。

5分钟图,明显是已经一个来回了。

15分钟图则是可能的双底,还得看下周二,但问题是下周不排除是个gap up。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-1-15 05:47 PM
我是笨办法炒股票,一年只有几笔交易,没有一点技巧,傻子都会做,显得很没水平,经常被小猪哥笑话

你的方法很好了。其他我就不说了。有一点可以确定,没人可以抓住每一个swing,我确定。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 05:52 PM
你目前其实属于Position trade。你想进阶到swing trade,抓住这两小时的话,你可以用60分钟,30分钟,15分 ...

谢谢蛇老大指点。我都开始看5分钟图了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 05:53 PM
你的方法很好了。其他我就不说了。有一点可以确定,没人可以抓住每一个swing,我确定。

被班长表扬心里美美哒!我要求不高,每年炒股只要赚点零花钱
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-15 05:55 PM
谢谢蛇老大指点。我都开始看5分钟图了

没必要。其实我现在倾向于越少trade越好。因为股市里有个规律适用于所有的人:95%的时间,你一动,就是错的,比如你一买,就跌,你一卖就涨,所以动的越多,可能错的也越多。

点赞  发表于 2021-1-15 06:31 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-1-15 06:04 PM
被班长表扬心里美美哒!我要求不高,每年炒股只要赚点零花钱

,这种心态好!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 06:11 PM
没必要。其实我现在倾向于越少trade越好。因为股市里有个规律适用于所有的人:95%的时间,你一动,就是错 ...

我分批买卖,主要是很多时候都赚不到钱,变化太快。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 06:11 PM
没必要。其实我现在倾向于越少trade越好。因为股市里有个规律适用于所有的人:95%的时间,你一动,就是错 ...

大当家的说的太对了。我就是越动越错,干脆不动。
动的多,满盘皆输,心态很不好
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 05:39 PM
没办法,大部分时间是这样,但是小部分时间不是这样就足够让你把大部分时间是这样赚的钱都赔掉,所以尽管 ...

赞同
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-15 06:19 PM
我分批买卖,主要是很多时候都赚不到钱,变化太快。

我猜啊,如果猜错,你不要往心里去。

那很可能是你没打算长期持有,只想吃一个波段。但是,吃一个波段的做法,和长期持有的做法是完全不同的。你可能把这两种mix了。

分批买卖的一般属于position trade,你准备拿很长很长时间的,这个其实就是长期投资的思路,因此position trade是没有stop loss的,靠长期持有赚钱。九毛妹就是这种。我说她行了,就是因为她的方法很consistant,没有mix波段,所以有大波动的时候,她能拿的住,对她来说,不存在变化快的问题,因为她的时间是用年计的。

你如果在大波动的时候没法拿住的话,这种就是swing trade,因为你只想吃一段,你不能容忍回调,这种就必须有stop loss。一旦有了stop loss,你就不能追求胜率,你得靠risk reward ratio取胜,就是说你如果打算每次输2000的话,你每次在没有赚到至少4000前,你是不能卖的,否则你长久就亏钱。这就意味着你的胜率,往往会低于40%,就是说你大部分trade都亏钱,然后一次吃饱,够你输很多回的。

以上是两种完全不同的交易思路。你可能是只想吃一段(swing trade),但是又追求胜率(position trade),所以有时有stop loss(swing trade),有时没有(position trade),这就导致你没有固定的mini target,卖的时候靠感觉,怕好不容易赚的,突然就没了,总之是没有一个固定的策略,随心所欲,这样往往可能虽然胜率高,但是每次都赚的不多,然后不小心输一次就抵你赚的好多次。总之,还是因为没有一个固定的思路,所以你的performance无法重复。

看明白没有?你要么靠长期持有赚钱,胜率理论是100%。你要么靠一次吃饱赚钱,这个就得追求高回报,而不能在乎胜率。你多半不能胜率很高,又能每次都有高回报。你多半也不能有时追求胜率,有时追求高回报,更糟的是在一个trade中把他们mix在一起,比如,你买的时候想着是高回报,然后等到赚一点的时候,你又怕输了。

顺便说,你提醒我了,以后Member那里,我注意多讲讲swing吧,慢慢你会发现,基本跟预测无关,完全就是靠一次吃饱,然后一直输,直到下次吃饱,总是这样的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋