楼主: Cobra

[灌水] 01/15/2020 大盘简评

vlo 发表于 2021-1-16 09:21 AM
我也是这个大问题,特别是在长线股水下一段时间,忽然挣钱了以后就很有套现跑路的冲动。比如当年的AMD,亏 ...

所以如果能把账户分开是最好的,做长线的账户,基本不去看,就行,否则一看就会忍不住,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-16 12:56 PM
所以如果能把账户分开是最好的,做长线的账户,基本不去看,就行,否则一看就会忍不住,呵呵。

这是个好主意。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 07:25 PM
我猜啊,如果猜错,你不要往心里去。

老蛇这篇讲的真好,醍醐灌顶呀。
我以前就是这个毛病,没有consistent style,啥时候想止损,啥时候不止损,都没有计划。买的时候想长持,但是过几周看到有盈利(亏损)就又改了主意,跑掉了。

后来我只做长持,现在心态好多了。长持就是跟fed混饭吃,也还是要知道啥时候自己fold才行。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

$AAII bull - $AAII bear rises, not extreme but enough for a possible top.
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=290757#p290757
回复 鲜花 鸡蛋

Autumn 发表于 2021-1-16 01:22 AM
老大解释的太精辟了,这下我终于明白了自己交易中的错误了。的确是经常看好一些股买了想做长线,即使赚了些 ...

Rebalance的问题,两种情况:

一种是你已经有股票达到了盈利目标了,这个就简单了,直接套利就好。

另一种情况是你没有任何一只股票达到盈利目标,虽然总体都有涨,你的总体账户涨了say 5%,破坏了你的平衡,那么这种情况,其实我上次在胡同有讨论,最后大家不了了之,其实答案在最后,你去找找看,哈哈:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=447937
回复 鲜花 鸡蛋

AI Brooks' weekly comment: A breakout above bull channel usually reverses down within about 5 bars. Now we have that 5 bars $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=290758#p290758
回复 鲜花 鸡蛋

班长的这个系列好啊,赞一下
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-15 09:00 PM
见20楼。基本思路就是分批买入,长期持有。做rebalance已经是比基本思路高级了。再高级点就是涨到一定程 ...

谢谢班长点拨,原来我的思路是一直买,盈利很好,但是去年的5次熔断让盈利全部抹去,虽然我有新的资本加仓,但是我认识到这种方法的缺陷。所以到去年夏天开始慢慢套利,学会keep minimum position,耐心等待机会再慢慢加仓,年底前又开始套利。现在又到了minimum position 了,这样是不是就是进化到rebalance 的阶段了?班长说的对,我只做qqq, 而且hold时间很长,又是慢慢加仓,对我来说没有止损点。不过这是笨办法炒股,没有setup, 没有止损点,不知道support, 跌得太狠才买,涨得实在太高才跑。以前跑来跑去,试过不同方法,都是亏钱,这种笨办法倒是不亏了,还能赚点零花钱。
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-1-17 03:55 PM
谢谢班长点拨,原来我的思路是一直买,盈利很好,但是去年的5次熔断让盈利全部抹去,虽然我有新的资本加仓 ...

你已经是rebalance到我说的”再高级“的阶段的中间了,所以我说你行了。

慢慢你会发现这种”再高级“的阶段只能避免部分像去年3月的那种损失,你慢慢买低,还是可能会把所有赚的赔掉,如果出现个几年的大熊市的话。那到时候你会追求再再高级阶段,看看能不能有办法避免这种损失,其实这时候才触及到对股市的预测,到这一步,怎么做比较要靠个人技术了,但是这一步,其实大部分情况都是不需要的,所以没太多必要。就好比,你到”再高级“阶段已经是掌握了90%了,你只花了10%的力气,但是你要最后那个10%的”再再高级“阶段,你得花90%的力气,还不一定成功。
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-1-17 03:55 PM
谢谢班长点拨,原来我的思路是一直买,盈利很好,但是去年的5次熔断让盈利全部抹去,虽然我有新的资本加仓 ...

这种傻瓜式的操作,赚点零花钱很不错了小妹妹,当然你的运气也不错,因为去年的大跌只是不到一个月,而且股指尤其是纳指回来的很快。如果赶上08年和00年的大跌,恐怕你的耐心会给磨平的!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-17 04:06 PM
你已经是rebalance到我说的”再高级“的阶段的中间了,所以我说你行了。

慢慢你会发现这种”再高级“的 ...

谢谢班长的鼓励,为了避免股市的风险,我把去年从股市里赚的钱买了个投资房,以后如果还有赚还继续买投资房
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-1-17 04:19 PM
谢谢班长的鼓励,为了避免股市的风险,我把去年从股市里赚的钱买了个投资房,以后如果还有赚还继续买投资 ...

这是个方法。恭喜!
回复 鲜花 鸡蛋