楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:警惕大盘可能调整的风险!个股将继续分化!1/17/2021

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 10:23 AM
太对了,兄弟,咱俩总能想到一块!能不赚钱吗?!今天兄弟我的票仓了,又有几只爆了!

涨疯了, 哈哈哈哈。

去年唯一亏的CLVS现在都赚了超过10%了。
回复 鲜花 鸡蛋

高盛说的哪个牛市初期 我觉得很合理。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 01:46 PM
涨疯了, 哈哈哈哈。

去年唯一亏的CLVS现在都赚了超过10%了。

祝贺TD总!

不好意思,偶在学习OPTION,想问个你买MAC的CALL问题,不知是否方便回答?

先谢谢了!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 02:00 PM
高盛说的哪个牛市初期 我觉得很合理。

只要不玩奔走行情就行,但我感觉MM可能会憋不住的这回!
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-1-19 11:02 AM
祝贺TD总!

不好意思,偶在学习OPTION,想问个你买MAC的CALL问题,不知是否方便回答?

可以呀
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 11:19 AM
只要不玩奔走行情就行,但我感觉MM可能会憋不住的这回!

回调是肯定会有的, 就算2009-2019的大牛市中间一样有几次超过20% 的跌幅。

就算这次冲上去跌下来, 也没什么, 说到底钱没有出路, 现在投入股市的钱还行, 还没到疯狂的时候,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 02:22 PM
回调是肯定会有的, 就算2009-2019的大牛市中间一样有几次超过20% 的跌幅。

我也是这么认为的,但如果短线大盘回调10%的话,咱们要是错过的话,那就太失水准了!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 02:20 PM
可以呀

谢谢TD大神!

你买MAC的CALL,一般买多长时间了的? In或Out Money? Deep or near the money?

远期的CALL/PUT太贵,近期的又怕出错,能否给一个MAC范例

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 11:26 AM
我也是这么认为的,但如果短线大盘回调10%的话,咱们要是错过的话,那就太失水准了!

我今天减仓了。我买的股票涨太多了。

但是我觉得这个星期应该不会怎么跌。这个月也应该不会怎么跌。

2月吗 我甚至还是偏震荡向上,但是不是太sure.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 02:38 PM

但是我觉得这个星期应该不会怎么跌。这个月也应该不会怎么跌。 ...

我今天有减仓,也有加仓!我统计了一下新总统上台后在牛市情况的表现,一般要最少先涨个3-4周左右。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-1-19 11:37 AM
谢谢TD大神!

你买MAC的CALL,一般买多长时间了的? In或Out Money? Deep or near the money?

远期的肯定1000%要买out of money的, 我在MAC 8/9快 的时候买的 2021年3/6月和2022年1月的CALL,除了3月的我有13/14的CALL, 6月和2022的strike price 至少是15.甚至$20的CALL。
这种远期的没什么不可能的, 2009年的时候MAC 2个月的时间就从$5涨到了$25.

买in the money 的远期call 哪你还不如买正股。 打个比方, MAC 2022JAN 8的CALL我估计你得出$3, 哪还还买CALL干嘛不如花$8买股票, 我买了2022JAN $15CALL当时都花了$1.2.

总之, 买远期的肯定是买deep out of money的, 不然没搞头。而且买远期一般都是在股票跌得没人要的 时候买。比如2-3个月钱的油股,intc之类的。当大家都看衰的时候CALL也便宜。

如果你相信一个股票1年之内能涨至少50%, 买远期的CALL其实很省心回报也不会差。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 11:40 AM
我今天有减仓,也有加仓!我统计了一下新总统上台后在牛市情况的表现,一般要最少先涨个3-4周左右。:(3 ...

所以我是 我是 2月都偏 震荡向上呀。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 02:51 PM

兄弟不要太乐观啊,我测算2月初到中可能变盘。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 02:38 PM

但是我觉得这个星期应该不会怎么跌。这个月也应该不会怎么跌。 ...

再请教下,DOCU好像要突破,你是否会买OPTION?

我几天前在 ASAN 28 块预设了OPTION买单,但最后只买了股票,取消了OPTION买单
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 02:50 PM
远期的肯定1000%要买out of money的, 我在MAC 8/9快 的时候买的 2021年3/6月和2022年1月的CALL,除了 ...

拿小本本记下来,好好学习!
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-1-19 11:56 AM
再请教下,DOCU好像要突破,你是否会买OPTION?

我几天前在 ASAN 28 块预设了OPTION买单,但最后只买了 ...

我觉得我不会, 1是这个CALL肯定贵,除非他大涨特涨你的CALL才有戏, 你看他今天涨了$9, 好多deep out of money CALL 才涨了$1, 就是CALL的时间价值太高损耗太快。
2是上面阻力不小,3还有大盘现在有点高,

大盘看着太高的时候最好别买CALL,短期CALL股票稍微跌跌你的CALL就得腰斩。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 03:03 PM
我觉得我不会, 1是这个CALL肯定贵,除非他大涨特涨你的CALL才有戏, 你看他今天涨了$9, 好多deep out  ...

思路很牛!记下来了!

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 02:51 PM

兄弟你的FB卖早了,因为财报的原因,我今天加仓了微软,苹果,FB.
回复 鲜花 鸡蛋

就看今天盘后奈飞的财报表现了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 12:22 PM
兄弟你的FB卖早了,因为财报的原因,我今天加仓了微软,苹果,FB.

我仓位太重了, 我是歪打正着 星期5仓位好重 哈哈.

我星期5还买ZM和他的CALL都没卖, 不是以为会加入SPX500吗,
回复 鲜花 鸡蛋