[灌水] TSLA

质量,服务,应该以后都会暴露出来。这个些肯定不如老的车厂,人家毕竟几十年的经验了。

制造工艺,我就呵呵了,TSLA的车主是不是对细节都不是很在意啊。豪车的那种精致感,TSLA是没有的,但是好像大家都不在乎啊。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 03:54 PM
质量,服务,应该以后都会暴露出来。这个些肯定不如老的车厂,人家毕竟几十年的经验了。

制造工艺,我就 ...

就跟炒股一样,从众心理而已,到现在我还在犹豫买不买特斯拉呢?感觉应该再等等。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 03:59 PM
就跟炒股一样,从众心理而已,到现在我还在犹豫买不买特斯拉呢?感觉应该再等等。

TSLA在中国的结果最后可能跟三星一样,都是开头很行,但是轻视国人,最后玩砸了。不是前段时间有文章贬TSLA,如果是真的话,很快就会出事的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 03:59 PM

10万,买辆车,里外都很粗糙,这个可是我想不通的。10万怎么都算是入门级的豪车了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 04:06 PM
10万,买辆车,里外都很粗糙,这个可是我想不通的。10万怎么都算是入门级的豪车了。

有病呗,所以干什么事都应该冷静思考,跟炒股一样!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 04:14 PM

很多人恐怕没有买过豪车,所以也许不知道区别。之所以肯多出几万块买电车(等于是买豪车的价格了),肯定是计算了,说是以后维护费省了,所以愿意用豪车的价买辆工艺普通的车。

那些filter,机油的费用是省了,但是跟刹车有关的不会省。就是说其实维护费用还是不少的。

TSLA没有经过长久历史的考验,现在应该还没有哪个开了10年以上吧。这车如果开不到10年,那其实费用也是不菲的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 01:14 PM

现在是互联网时代,鲇鱼效应太强了。

我们也得跟上时代。有时候太冷静了也不一定好。

还有一点, 我一直在说的, TSLA的股民(尤其是早期的)大都是有钱人,相信我, 这就是我为什么从不做空TSLA的最大原因.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 04:20 PM
现在是互联网时代,鲇鱼效应太强了。

我们也得跟上时代。有时候太冷静了也不一定好。

买辆豪车,开过去跟TSLA比比就知道那车有多土了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 01:22 PM
买辆豪车,开过去跟TSLA比比就知道那车有多土了,呵呵。

呵呵, 不要这样说, 

湾区亿万富翁开TSLA 的可不少, 当然现在烂大街了。人家什么车没开过。

我以前公司CEO 财富世界排名前10 都开TSLA一段时间。
回复 鲜花 鸡蛋

我们这边马路上面真是越来越多tsla 了。

是, model 3出来以后, 现在就烂大街了  发表于 2021-1-19 04:24 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 04:23 PM
呵呵, 不要这样说, 

湾区亿万富翁开TSLA 的可不少, 当然现在烂大街了。人家什么车没开过。

Model 3最搞笑,那个驾驶坐,不就是一个板凳,上面放着一个iPad吗。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 01:26 PM
Model 3最搞笑,那个驾驶坐,不就是一个板凳,上面放着一个iPad吗。

价钱要降下来, 没办法。3万多的车你还要咋样??? 哈哈。

但是你对TSLA太有偏见了, TSLA也没你说的那么不堪。

就像iphone一样,也不是什么奢侈品呀, 止不住人家卖的量大呀
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 04:23 PM
呵呵, 不要这样说, 

不过,电动车的加速性能,那是没话说的。汽油车要达到那个性能,那可是很贵的。

加速性是开车爽的主要部分,加速性越好,感觉越是能随心所欲,想怎么走就怎么走,其他车都被很轻松的甩出很远。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 01:30 PM
不过,电动车的加速性能,那是没话说的。汽油车要达到那个性能,那可是很贵的。

加速性是开车爽的主 ...

像你说的这些工艺什么的,

人家马克思也不是傻瓜, 如果真的追不上传统车厂, 很简单, 买一家传统车厂就完事了。

说到底, EV是颠覆了传统行业, 就像当年的nokia, 手机质量不好?摔都摔不烂, 有鸟用, 1-2年就完蛋。
APPLE从来没做过手机, 现在的iphone质量可是顶呱呱。

你不能用传统的眼光去推断一个新兴行业。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 04:19 PM
很多人恐怕没有买过豪车,所以也许不知道区别。之所以肯多出几万块买电车(等于是买豪车的价格了),肯定 ...

其实好多买特斯拉的年轻人就是赶时髦装逼。他们开车的阅历真的不多。毕竟岁数在那呢。
回复 鲜花 鸡蛋

声明一下,没开过电动车超车,只是感受过它的加速性,按理加速性好,应该开起来很爽。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 04:36 PM

人家马克思也不是傻瓜, 如果真的追不上传统车厂, 很简单, 买一家传统 ...

这个我同意。但从性价比和实用与技术成熟的角度看。最好再等等。毕竟买车不是买股票。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-1-19 01:38 PM
这个我同意。但从性价比和实用与技术成熟的角度看。最好再等等。毕竟买车不是买股票。

这个吗就像 买手机, iphone一代2代也是问题一堆, 但是用过的现在都有资格吹牛逼, 哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 04:36 PM

人家马克思也不是傻瓜, 如果真的追不上传统车厂, 很简单, 买一家传 ...

那种精致,不是工艺就能概括的,材料,造型,加工。喜欢车的,哪个不在乎外形,内饰,每一个detail?TSLA真的还有很长一段路要走。现在各大车厂开始推出自己的电动车,我肯定更愿意买,say,保时捷的电动车,感觉就是豪,哈哈,心理作用,我承认。
回复 鲜花 鸡蛋