楼主: 老灯

[灌水] TSLA

td2020 发表于 2021-1-19 04:40 PM
这个吗就像 买手机, iphone一代2代也是问题一堆, 但是用过的现在都有资格吹牛逼, 哈哈

是的,这个我同意。Surface Pro刚出来的时候也是到处买不到,我还是特意网上订的,然后跑好远去拿。其实那东西,现在想想真好笑,我也是赶时髦。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 01:41 PM
那种精致,不是工艺就能概括的,材料,造型,加工。喜欢车的,哪个不在乎外形,内饰,每一个detail?TSLA ...

壕也没鸟用, 

如果将来 汽车就像现在的 smartphone了, 哪个时候软件 才是一切的根本。

软件, 软件, 软件, ... 重要的事情说无穷篇。

现在这些传统车厂软件 搞得过湾区的公司???

smartphone为什么会最后落在 google和 apple, 其实是偶然中的必然, 唯一还有希望的就是msft, 可惜msft搞砸了这个新兴行业

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 04:46 PM
壕也没鸟用, 

如果将来 汽车就像现在的 smartphone了, 哪个时候软件 才是一切的根本。

你不属于爱车一簇的,你应该是实用主义的,所以你不明白,那个感觉有多重要,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 01:48 PM
你不属于爱车一簇的,你应该是实用主义的,所以你不明白,那个感觉有多重要,呵呵。

我不是, 我也不开TSLA。

但是我知道 智能化时代 一切根本在于软件, 而湾区的公司在软件上比其他的地方的公司有得天独厚/无与伦比的优势。

如果你相信 汽车智能化是必然的趋势, 那么迟早 湾区的公司会在将来的汽车市场占主导地位, 虽然这个公司不一定就是TSLA
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 04:41 PM
那种精致,不是工艺就能概括的,材料,造型,加工。喜欢车的,哪个不在乎外形,内饰,每一个detail?TSLA ...

特粉和川粉一样,都是愿打愿挨。

TSLA还是有基本盘的。

压垮TSLA的最后一根稻草应该还是特粉,因为他们都又装成果粉了,一旦苹果车问世。
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2021-1-19 01:53 PM

没错, 

其实APPLE才是真正能威慑到TSLA在电动车的地位的公司。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 04:54 PM
没错, 

其实APPLE才是真正能威慑到TSLA在电动车的地位的公司。

讲白了就是追求酷的感觉,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-1-19 04:50 PM
我不是, 我也不开TSLA。

兄弟,我们州目前开特斯拉真不实用,维修点基本没有,充电桩少的可怜,在加州可能还行。

我住的这块感觉老印每家都有一台, 反而老中买的不多。  发表于 2021-1-19 05:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2021-1-19 04:53 PM

看来在这里发言的胡同老炮们,都是很理智消费的实用主义者。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 02:17 PM
讲白了就是追求酷的感觉,哈哈。

不是,

是因为也就APPLE能够在软件上颠覆TSLA, 传统车厂没戏。 就像当初要颠覆Nokia需要apple/msft/google一样。
回复 鲜花 鸡蛋

大部分TSLA不算豪车吧,ModelX还差不多。做工和QA的确比普通油车差,但是电子系统和自动驾驶是突出的。其实BMW,也就是引擎 和刹车精彩,内部装修就是土。

我计划lease modelY,但是不打算买,因为更新换代太快
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-19 05:42 PM
大部分TSLA不算豪车吧,ModelX还差不多。做工和QA的确比普通油车差,但是电子系统和自动驾驶是突出的。其实 ...

喔,原来你是文青?

回复 鲜花 鸡蛋

特斯拉还剩一格电
回复 鲜花 鸡蛋

大部分TSLA不算豪车吧,ModelX还差不多。做工和QA的确比普通油车差,但是电子系统和自动驾驶是突出的。其实 ...

别告诉我是BMW 3 or X3啊,那是他们的大众型的车。我特别不喜欢X3,外观造型可是真难看。

这是BMW X6 Competition。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 06:00 PM
别告诉我是BMW 3 or X3啊,那是他们的大众型的车。我特别不喜欢X3,外观造型可是真难看。

这是BMW X6  ...

同爱X6的飘过
回复 鲜花 鸡蛋

nasd 发表于 2021-1-19 06:04 PM
同爱X6的飘过

上面那是X7限量版,全球就500辆。

BMW的内饰很精致的,虽然外观我不喜欢。我更喜欢奔驰的外观(中规中矩,哈哈),但是奔驰的仪表盘好土啊,看看BMW的就知道了,人家BMW的仪表盘才叫梦幻呢。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 06:04 PM

前面的屏幕实在太小。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 06:12 PM
上面那是X7限量版,全球就500辆。

BMW的内饰很精致的,虽然外观我不喜欢。我更喜欢奔驰的外观(中规中 ...

BMW的装饰不算好,当然顶级车不在内。可是你也不能只比TOP吧。至于奔驰,一看就不HOT,(心态)老人开的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-19 04:19 PM
很多人恐怕没有买过豪车,所以也许不知道区别。之所以肯多出几万块买电车(等于是买豪车的价格了),肯定 ...

my favorite...... American Muscle  

回复 鲜花 鸡蛋