[原创] 亲历买度假屋的陷阱

2016年我签了合同准备买一个伊利湖边的度假屋,我去验房那天,当时一个女士也在,她是帮原房主打理airbnb的,当天还烤了pie, 准备了水果,我就跟她聊了聊天。她提起了本来后院还有一个hot tub. 前一年风浪很大,把沙子打到了hot tub里面, 所以hot tube移走了,湖提后退了,他们放了一些石头当breakwall。其实原房主买了这个房子不到两年,发现问题再挂牌出售。代理是当地人,对为什么政府不允许建新房很清楚,当时代理说为了保护环境不准建新房了,因为化粪池会污染湖水。还说因为数量有限,现有湖边房屋会增值。 我回家后查了政府网站结果发现湖岸不稳定,波浪冲击的作用下,湖岸每年快速后退。幸好在取消贷款条件之前查到政府网站发布的大学的研究文件说了湖岸不稳定的情况,所以不准建新房。我的购房合同里有一个贷款的条件,我就以贷不到款为理由要求代理退了押金。当然如果我告诉银行这个情况也不会批贷款的。

过了几年,现在查看有关Lake Erie shoreline erosion 的新闻,湖岸侵蚀情况很严重。就想着给大家提个醒。

当然不是说所有的湖/海边度假屋都有问题。有些湖岸,海岸是稳定的,有些不稳定。具体的买湖景房,海景房的时候要多做调查。近年来冰山融化,湖面水位上涨,当时我准备买的哪个房子问题很大,还好我警惕性高,否则几十万白扔。

另外有人买了一个安大略湖边的破房子,要的就是按自己的意图重新装修。没想到第一件闹心事就是修这个挡土墙。政府,环保部门都要介入审批,要工程师设计。最后光这道墙就花去10几万。

详情请看视频

评分

Welcome aboard!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-20 12:18 PM
Welcome aboard!

Thank you, Cobra!
请问我发的视频为啥看不到图片,只有一个链接?
https://youtu.be/xWbiSjC2ABg
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-1-20 01:00 PM

谢谢支持!
回复 鲜花 鸡蛋

Scenicinn 发表于 2021-1-20 12:19 PM
Thank you, Cobra!
请问我发的视频为啥看不到图片,只有一个链接?

贴视频,请看这里:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=65383
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢源济,我试试。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Scenicinn 发表于 2021-1-20 05:02 PM

对了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢各位!这个论坛里的人都很友好。我很喜欢这个论坛,大家理性探讨,没有涨派跌派的斗殴。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Scenicinn 发表于 2021-1-21 09:07 AM
谢谢各位!这个论坛里的人都很友好。我很喜欢这个论坛,大家理性探讨,没有涨派跌派的斗殴。

是的,胡同只允许互相拍MP

希望长驻胡同。房版目前人气还差些,还请多包涵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-21 05:39 PM
是的,胡同只允许互相拍MP  

希望长驻胡同。房版目前人气还差些,还请多包涵。

好啊,我最喜欢PM。 人慢慢会越来越多的

评分

回复 鲜花 鸡蛋