楼主: Cobra

[转贴] 观点 ◇ BMO称加拿大人越穷越要拼命买房!因为别无选择?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 01:46 PM
对的,所以我一直说,越疯狂对看空的越有利,最后政府会被逼出头,尤其是发了那么多钱,太说不过去了。
...

老中炒房才多少能量……这是加拿大一个系统性问题,金融系统监管,风控太弱。08年没出问题,完全是因为加拿大惯有的低效率,根本没赶上次贷赚钱那一波,慢了一步反而没怎么被影响到

看看土豆3,4月份财政报告怎么弄,今天有机构预测加拿大2022年才能完成接种,发钱到2022年,这赤字怎么平衡,评级会不会降,都是问题

土豆今天还面对记者大言不惭的吹牛秋天就能完成接种。拜登之前说夏天美国完成接种,现在都改口成秋天了,加拿大能跟美国同时完成接种?疫苗从天顶星来吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-1-28 04:35 PM
老中炒房才多少能量……这是加拿大一个系统性问题,金融系统监管,风控太弱。08年没出问题,完全是因为 ...

反正我现在是“幸灾乐祸”的态度看抢房子了。也许多年股票交易的经验不能用在房市上,所以这种“幸灾乐祸”的心态是错的,we'll see。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 04:53 PM
反正我现在是“幸灾乐祸”的态度看抢房子了。也许多年股票交易的经验不能用在房市上,所以 ...

涨了能幸灾乐祸,跌了也能幸灾乐祸,当蛇真好,天天好开心
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 04:53 PM
反正我现在是“幸灾乐祸”的态度看抢房子了。也许多年股票交易的经验不能用在房市上,所以 ...

现在只有你这种“买不买都行的”能幸灾乐祸,涨了跌了其实关系都不大,我觉得“必须买的”可高兴不起来。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-28 05:15 PM
现在只有你这种“买不买都行的”能幸灾乐祸,涨了跌了其实关系都不大,我觉得“必须买的”可高兴不起来。

现在出租空房这么多,可以先租。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-28 05:13 PM
涨了能幸灾乐祸,跌了也能幸灾乐祸,当蛇真好,天天好开心

还是希望跌,好买豪宅,也显摆一下。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-28 05:15 PM

趁着Condo租金便宜了,可以先租Condo。其他没啥好办法了。现在明显的不理智抢房的时候也去抢,多半不会有好结果。

其实回头看看我8月的置顶预测,已经说的很清楚了:

• 空头最好准备着受沉重打击吧
  • Freehold看不出下跌的必然,刚需考虑自身的情况决定是否买房吧。但是Condo可以等等。

以上都兑现了。现在我就是要看能疯狂到什么程度,我相信结果不会好。套用股票的术语就是我现在把房子这只股票加到我的short watch list里了。我的经验是上涨由于惯性不是那么容易就会突然转向的,因此虽然我已经把房子这个股票放在short watch list里了,但是我会很耐心,我知道不会那么容易就能做空得手的,还需要等待时机!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 05:41 PM
趁着Condo租金便宜了,可以先租Condo。其他没啥好办法了。现在明显的不理智抢房的时候也去抢,多半不会有 ...

现在看来,还是去年3-5月时候买房最好,估计就算跌也很难跌回那个价位了。现在是买了觉得亏,不买怕以后买的时候亏的更多。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 05:41 PM
趁着Condo租金便宜了,可以先租Condo。其他没啥好办法了。现在明显的不理智抢房的时候也去抢,多半不会有 ...

咱们胡同里除了大湖,还有谁买了?我觉得现在比去年秋天人少了一些,就剩我们这几个了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-28 06:20 PM
咱们胡同里除了大湖,还有谁买了?我觉得现在比去年秋天人少了一些,就剩我们这几个了。

就大湖买了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-28 06:18 PM
现在看来,还是去年3-5月时候买房最好,估计就算跌也很难跌回那个价位了。现在是买了觉得亏,不买怕以后买 ...

将来跌回去年3月的价位应该不是问题吧。只是什么时候的问题,一年以后,还是10年以后。你怎么都要等春天,大量房子上市后再看啦。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 06:49 PM
将来跌回去年3月的价位应该不是问题吧。只是什么时候的问题,一年以后,还是10年以后。你怎么都要等春天, ...

是要等过了春天,就算涨我也认了,夏天入场。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 06:49 PM
将来跌回去年3月的价位应该不是问题吧。只是什么时候的问题,一年以后,还是10年以后。你怎么都要等春天, ...

大概会跌回19年,抹去20年所有涨幅

主要一看疫情,二看政策。现在疫情欠了一屁股债,省政府,联邦都面临选举,收税买选票是正常操作
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-28 08:11 PM
是要等过了春天,就算涨我也认了,夏天入场。

嗯,这个计划可以。很大可能夏天前见分晓。

我有个我信得过的经纪,如果你没有合适人选的话,我可以推荐她。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-1-28 08:59 PM
大概会跌回19年,抹去20年所有涨幅

主要一看疫情,二看政策。现在疫情欠了一屁股债,省政府,联邦都 ...

希望今年见分晓吧。不然觉得对不住wozaitaxiang。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 09:02 PM

不会那么快。因为疫情,特别是独立屋现在listing的房子很少,因为独立屋空置少,现在没法赶人,有租客也没法看房

今年condo肯定先跳水,独立屋走独立行情可能性微乎其微。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 09:00 PM
嗯,这个计划可以。很大可能夏天前见分晓。

我有个我信得过的经纪,如果你没有合适人选的话,我可以推 ...

之前有个,感觉还可以
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-28 09:02 PM

...只是我沉不住气而已
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-28 09:07 PM
...只是我沉不住气而已

不是你沉不住起,这个东西真的很难说的,万一真狂涨不说是10年,两三年才跌也是挺难熬的,所以我理解。
回复 鲜花 鸡蛋