楼主: Cobra

[转贴] 观点 ◇ BMO称加拿大人越穷越要拼命买房!因为别无选择?

Redsnow 发表于 2021-1-31 02:21 PM
我跟你一样,去年观望了一年都没出手,现在无限后悔中。

现在抢Offer的几个独立屋都有硬伤,价格还一个 ...

所以现在糖耗子很枪手。我碰到的几个都是买糖耗子。现在可能绝大多数人就只买的起糖耗子了,因为糖耗子也100万了。

回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2021-2-1 02:38 AM
房价涨的主要动力是大量移民。
不能减少移民,就要暴增新建房土地供应量。

2020,2021年应该都没有什么移民了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 10:39 AM
所以现在糖耗子很枪手。我碰到的几个都是买糖耗子。现在可能绝大多数人就只买的起糖耗子了,因为糖耗子也 ...

独立屋也很抢,可能是你们没关注,我今年一直在看。
老李这个统计和我想的差不多
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 11:41 AM

就看2021走势了,2022移民可能一起来了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 11:41 AM

2020新老移民存款、收入有增加。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-1 02:41 PM
就看2021走势了,2022移民可能一起来了。

应该说就看2021年是否能全部打疫苗了。我说,没那么简单,不仅疫苗供应不上,可能有一半人拒绝打疫苗。
回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2021-2-1 04:34 PM
2020新老移民存款、收入有增加。

别告诉我你2020年由于在家工作,存款增加了10万啊。对大多数人来说,顶多增加1到2万,房价可是涨了20%+啊。
回复 鲜花 鸡蛋

2020疫情造成住宅需求上升。 像马斯克那种到YMCA蹭澡的人必须买房了。

还有很多人小房换大房。

大量移民引起房价涨是历史证明的, 但大多数移民不会第一年就买, 所以2020的移民少不太影响当年房价。

回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2021-2-1 05:09 PM
2020疫情造成住宅需求上升。 像马斯克那种到YMCA蹭澡的人必须买房了。

还有很多人小房换大房。 ...

是2019年来的买房。2020年消耗的比如是说是2019年的,所以2020年看不出影响。2021年则可能是消耗的是2020年的移民,因此今年也许会有影响。2021年估计疫苗不会全打完,这样2021年还是没有多少移民,2022年消耗2021年的移民的时候,可能还是没人,2023年开始消耗2022年的移民,恐怕2023年由于2022年的补偿性涌入,2023年房价开始剧烈反弹,这是wozaitaxiang觉得今年是最后的机会的理由。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 05:15 PM
是2019年来的买房。2020年消耗的比如是说是2019年的,所以2020年看不出影响。2021年则可能是消耗的是2020 ...

移民也要有工作,才买得起房啊……

房价这么涨下去,除非是来了就不用上班的土豪移民

否则工作难找,贷一堆款买房?
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-1 06:19 PM
移民也要有工作,才买得起房啊……

房价这么涨下去,除非是来了就不用上班的土豪移民

很多中国移民,一下飞机,第一件事就是买房,他们觉得工作总是能找到的,这跟我们当初移民不一样了,现在新移民确实有经济实力:国内随便卖一套房就好了。当然啦,随着国内二手房越来越难卖,也许再来的新移民就没有那么豪气了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 06:23 PM
很多中国移民,一下飞机,第一件事就是买房,他们觉得工作总是能找到的,这跟我们当初移民不一样了,现 ...

现在钱出来,非常难

而且出来就回不去了
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-1 06:24 PM
现在钱出来,非常难

而且出来就回不去了

我妈昨天跟我说,现在最新规定,每人每年只能换5万RMB了(以前是5万米金),这个看起来是谣言啊?我妈也在找人核实。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 06:49 PM
我妈昨天跟我说,现在最新规定,每人每年只能换5万RMB了(以前是5万米金),这个看起来是谣言啊?我妈也在 ...

这应该是谣言,不过据说现在查的很严,而且如果你钱以其他名义出去,回国不能超过你汇出去的钱
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-1 08:04 PM
这应该是谣言,不过据说现在查的很严,而且如果你钱以其他名义出去,回国不能超过你汇出去的钱
如果你钱以其他名义出去,回国不能超过你汇出去的钱

没看懂
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 05:15 PM
是2019年来的买房。2020年消耗的比如是说是2019年的,所以2020年看不出影响。2021年则可能是消耗的是2020 ...

是我的想法,今年如果跌了明年都起不来。今年不跌,估计要等几年。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 06:49 PM
我妈昨天跟我说,现在最新规定,每人每年只能换5万RMB了(以前是5万米金),这个看起来是谣言啊?我妈也在 ...

不是谣言,我也听说了。不过现在大家都不那么直接汇款了,都是找公司,没有限额。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-1 08:47 PM
是我的想法,今年如果跌了明年都起不来。今年不跌,估计要等几年。

反正你的等到夏天的策略是对的。到时候9月份能不能打上疫苗就很清楚了。如果大家预期到9月都打不上疫苗,冬天就可能还有一轮封城,届时可能很多企业都会挺不住了,就不要提炒房子了,连饭都没得吃了。

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-1 08:47 PM

我预计明年这时候能打上疫苗就不错了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 09:05 PM
反正你的等到夏天的策略是对的。到时候9月份能不能打上疫苗就很清楚了。如果大家预期到9月都打不上疫苗, ...

政府还是会继续发钱,给个人给企业,跟现在一样。现在有人吃不上饭吗?都有钱抢房呢
回复 鲜花 鸡蛋