请教一下到底什么情况下房价跌了,银行会让补钱?

假设一个房子100万,贷款80万,跌到什么情况银行会让补交钱呢?btw,最近真的太疯了,我家隔壁po出来三天就卖了,比17年3月还要高10万
不知道银行的标准。理论上跌到90万,就要补钱了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

国内是80万就要补,但加拿大2017年都没让补,不知道加拿大具体政策是什么。
回复 鲜花 鸡蛋

我这里好像才刚刚涨回2017那样,要问银行才知道,我感觉应该是不交房贷了就要收房,没听说过要补交首付款的。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2021-1-31 10:12 PM
我这里好像才刚刚涨回2017那样,要问银行才知道,我感觉应该是不交房贷了就要收房,没听说过要补交首付款的 ...

那是因为你没有经历过房价暴跌。我确定会加收首付的,因为我的邻居就赶上89年那次地产崩盘,他一夜破产,原因就是他以房抵房,押了很多,然后银行要求追加抵押,他没有办法。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 10:34 AM
那是因为你没有经历过房价暴跌。我确定会加收首付的,因为我的邻居就赶上89年那次地产崩盘,他一夜破产, ...

所以到底跌到多少要加首付,房价=贷款额?
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-2-1 02:12 PM
所以到底跌到多少要加首付,房价=贷款额?

银行有个抵押比例,不知道他们的比例。但是绝对不可能100万的房子,20万的首付,假设买了房子后,还没有付任何本金(就是说还是欠80万),房子掉到80万了,银行还不要求追加抵押。这个房子掉到80万,必须是普遍现象,就是房价崩的时候。如果是个别情况,银行不一定清楚。
回复 鲜花 鸡蛋