楼主: Control_Risk

[原创] 比领导先走,很威风吗?

领导很头疼呀,明明自己要上厕所,结果被群众抢先。只好憋着。。。
ultimate 发表于 2009-4-17 21:10

绝倒!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

patience is extremely valuable right at the corner
回复 鲜花 鸡蛋

:lol
回复 鲜花 鸡蛋

“经济这么差,股市这么涨,很多人不服。” 最近HT里急躁的人很多,个个都要一展“熊”风,不过,不要太自信了,MM对大家目前的心态了如指掌。你不是要空吗,他偏偏再拉高,看看大家能抗多久。

象这位大侠这样冷静、理智、有耐心的,还真不多见。FA,TA固然是一个操盘高手的必备技艺,但胆识和心态却至关重要。

看到很多对这个帖子不以为然的,那我们拭目以待,看MM下面怎么走。但我想,这位大侠这个帖子更多的是给青蛙们一个警醒吧,无论股市涨或跌,高手们自有应对之策,但大多数的我们(青蛙),我们有高手们那般能耐吗?

[注]我目前有4%的空仓和1%的多仓。

东方不败 今天发的最后一个帖子:
UID3270 帖子1703 精华0 积分1703 阅读权限130 在线时间249 小时 注册时间2008-5-25 最后登录2009-4-17   
幸运妖怪

下周一到周三, 大盘应该有大幅回调的可能. 今天大盘过于强势, 周一开盘决定也不算迟! take care!
回复 鲜花 鸡蛋

1# Control_Risk

哈哈。多谢。
回复 鲜花 鸡蛋

至理名言
现在嚷着要空的熊熊好好读读
回复 鲜花 鸡蛋

这个讲的好.  TA最大的弱点是在股市转折点时往往失灵. overbought can be more overbought.  oversold can be more oversold.  所以TA indicators只是起参考作用, 交易要顺应市场, 保持平和心态, 不能固执己见, 一旦发现自己和市场背离, 立刻纠正.  所以交易心理有一条就是不要说自己对股市走向的预测, 也不要透露自己的postions. 这样就不容易为了面子而坚持自己的看法.  

再有就是不要用"MM的阴谋"啊, "政府和华尔街勾结"啊, "股市升是银行都在造假帐"之类的为自己的错误找借口. 这很可笑. MM其实就是Master Market.  引用老姜的话: "要尊重市场".
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵。最好当然是跟的越紧越好,可惜领导的目的就是要甩人,大家都跟上了,他还甩谁?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

very good!
回复 鲜花 鸡蛋

MM对大家目前的心态了如指掌。

一句话点醒梦中人啊!当前还是要hedge的。
回复 鲜花 鸡蛋