楼主: 老灯

[讨论] 如果有这个数据,你认为市场有泡沫吗?会崩盘吗?

恐慌小猪 发表于 2021-2-9 03:09 PM
我可没满仓,往死了做的意思不是满仓操作,当然DT的时候我有过满仓操作。但中长线的从来不满仓,要滚动操 ...

猪总是中短线10段高手! 我不会短线,只好满仓常持不卖,希望在大熊市前逃出来。一操作久出错,昨天将GBTC给卖飞了。
回复 鲜花 鸡蛋

记得木头姐说没有泡沫。

觉得有可能是最后的疯狂了吧。

75%仓位。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-2-9 03:34 PM
猪总是中短线10段高手! 我不会短线,只好满仓常持不卖,希望在大熊市前逃出来。一操作久出错,昨天将GB ...

这样还是风险太大,你要是投资指数,就应该像班长一样滚动操作。你要是投资个股那必须分散投资,但个股波动太大,还是别满仓了,有点闲钱,准备大调整的时候进货比较稳妥。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-2-9 03:44 PM
这样还是风险太大,你要是投资指数,就应该像班长一样滚动操作。你要是投资个股那必须分散投资,但个股波 ...

谢猪总,主要是个股,今天出了一些
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-2-9 03:09 PM
我可没满仓,往死了做的意思不是满仓操作,当然DT的时候我有过满仓操作。但中长线的从来不满仓,要滚动操 ...

啥叫滚动操作
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-9 11:16 AM
股市很多行为都是自我实现的,不要以为群众都是反的。

大机构的人也是群众,大家都认为是泡沫,就可能 ...

没错。

就拿2000年来说, 好不夸张的说 我身边所有人都认为市场是一个超级大bubble. 事实证明所有人是对的。

但是 timing太难了, 我就是因为做空被清0了。

大部分股民都认为自己比别人聪明, 不会去接最后一捧。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-2-9 04:11 PM
没错。

就拿2000年来说, 好不夸张的说 我身边所有人都认为市场是一个超级大bubble. 事实证明所有人 ...

最简单的办法,是自己觉得是泡沫了,再等上两个月,就差不多了,哈哈。

是很难timing。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-9 01:12 PM
最简单的办法,是自己觉得是泡沫了,再等上两个月,就差不多了,哈哈。

是很难timing。

毫不夸张的说, 现在比2000还要疯狂多了。

周围是个人都在炒股。所以这个疯牛什么时候结束, 太难timing了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-9 04:12 PM

是很难timing。

觉得泡沫了,再等上两个月开始卖,卖上两个月开始心虚,心虚两个月开始后悔,再后悔两个月就差不多了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-2-9 04:22 PM

周围是个人都在炒股。所以这个疯牛什么时候结束, 太难 ...

都是因为贪婪! 就像我一样,明知是泡沫,但禁不住账号往上涨的诱惑。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-9 04:23 PM
觉得泡沫了,再等上两个月开始卖,卖上两个月开始心虚,心虚两个月开始后悔,再后悔两个月就差不多了

就按这个方针办了!
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-2-9 01:24 PM
都是因为贪婪! 就像我一样,明知是泡沫,但禁不住账号往上涨的诱惑。

疫情是个很大的因素,

像身边的一些女的, 原来从来不碰股市的,现在都加入了股民大军。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-9 04:12 PM

是很难timing。

真的要是和2000年一样,等了两个月抄底最多就只抄到了脖子。
回复 鲜花 鸡蛋

vlo 发表于 2021-2-9 04:04 PM
啥叫滚动操作

就是自己觉得太高了就卖点儿,调整到低位就买点儿,但这是主观的和相对的,当然跟市场实际走势越切合越好了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

周围是个人都在炒股。所以这个疯牛什么时候结束, 太难 ...

是的。
回复 鲜花 鸡蛋

大家都不上班又有闲钱,你说让他们干什么?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-2-9 01:28 PM
大家都不上班又有闲钱,你说让他们干什么?

是, 但是这个会有结束的一天, 当再也没有新人进来的时候股市可能就是一个很大的顶部了。

总之得小心了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-2-9 04:31 PM
是, 但是这个会有结束的一天, 当再也没有新人进来的时候股市可能就是一个很大的顶部了。

总之得小 ...

当一天和尚,撞一天钟吧!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-2-9 04:31 PM

总之得小 ...

现在股价虚高,但目前主要公司的季报也很好。2000年时的季报怎么样?
回复 鲜花 鸡蛋

难道就没人质疑这张图的准确性?我敢说这是韭菜造反时的数据。“小人暴动真可怕”?

图上看去,去年股市9月非理性地增长到前高时,查泡泡的人并不多。

市场有没有泡沫?肯定有,但此泡泡的推手是FED和财政部,和00年,08年的泡泡有本质的区别。
回复 鲜花 鸡蛋