关于今天移民局把池子里的2.7万人全数邀请

各位怎么看?我的朋友年龄层比较大,几乎全都有身份了,只有公司一个实习生还没有身份。也不知她现在什么心情。不过微信朋友圈里的地产经纪们可是纷纷打了鸡血了。弹冠相庆奔走相告,话术只有一个
:多伦多房价要起飞了,现在不买来不及了!
邀请了也不意味着最终移民成功了。
不过jj们高潮是应该的,毕竟很多jj把什么消息都当做房价要涨的因素
回复 鲜花 鸡蛋

先说对留学生的影响吧,我有个CEC群,有的人分数很低先进池子了,这部分人都疯狂了,感觉占了天大的便宜。有些人因为不够400分没申请近池子,错过机会,现在很郁闷。对房市影响多大难说,主要还是看总数有没有变。如果这几万人都是bonus, 的确是利好。买房这问题我问过群里的,部分其他省的留学生在自己学校周边买房子了,但GTA留学生基本都没有买,因为留学生买房需要额外交15%的cash,大家都在等着移民纸拿到后买。
回复 鲜花 鸡蛋

75分,这是自己不拿自己当回事啊,自己作贱自己
回复 鲜花 鸡蛋

听上去像大学招生,为了凑足人数赚学费降低录取标准。

回复 鲜花 鸡蛋

影响不是很大,这些人都是本来就在加拿大的
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-13 01:11 PM
影响不是很大,这些人都是本来就在加拿大的

但是这些人本来都是没买房的
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-2-13 11:22 AM
邀请了也不意味着最终移民成功了。
不过jj们高潮是应该的,毕竟很多jj把什么消息都当做房价要涨的因素

对,反正对经纪来说,什么都是好消息。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-13 12:13 PM
75分,这是自己不拿自己当回事啊,自己作贱自己

主要是新移民来不了,加拿大经济又是老鼠会,所以急了,让已经在本地的都来申请。这个也算是个解决方案。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-13 02:11 PM
主要是新移民来不了,加拿大经济又是老鼠会,所以急了,让已经在本地的都来申请。这个也算是个解决方案。

老这么玩的话,势必会对经济和政府的信心造成某种恐慌,事出反常必有妖。打个比方,清华北大斯坦福哈佛剑桥等学校里的一间突然说你只要今年报名的学生我全都要,免试入学,你是觉得是好事还是坏事呢?你会觉得学校是发善心回馈社会办慈善呢,还是怀疑学校是不是出什么问题办不下去了呢?值得思考

我个人看来这种属于砸自己牌子的行为,不是很能看懂到底为啥,加拿大这样做,之前的和之后的移民都会觉得自己的pr含金量没有那么值钱了
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-13 03:32 PM
老这么玩的话,势必会对经济和政府的信心造成某种恐慌,事出反常必有妖。打个比方,清华北大斯坦福哈佛剑 ...

同感,偶然这么做一下,对长期影响不大,这次说是因为疫情影响,看后面吧。如果加拿大以后不能吸引移民,门槛会越来越低,最终这个国家就没法呆了,这个是我担心的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-13 03:36 PM
同感,偶然这么做一下,对长期影响不大,这次说是因为疫情影响,看后面吧。如果加拿大以后不能吸引移民, ...

其实说句不好听的,你我看不看好加拿大的未来,呆不呆在这都好说,无非是个体行为,但是如果这种降低自己门槛的行为导致资金、投资、机构们降低对加拿大整体未来的信心,那就。。。有好戏看了
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-13 04:54 PM
其实说句不好听的,你我看不看好加拿大的未来,呆不呆在这都好说,无非是个体行为,但是如果这种降低自己 ...

资金除了来加拿大炒房地产(马上就不会来了,因为外国人持有税应该4月宣布吧),还有什么其他地方可投吗?本来矿业资源,很多外国公司会垂涎,但是小土豆不是狂推绿色环保吗?估计现在采矿类的很难被批准,或者一大堆regulation,早就窒息了。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-13 04:54 PM
其实说句不好听的,你我看不看好加拿大的未来,呆不呆在这都好说,无非是个体行为,但是如果这种降低自己 ...

其实,如果27000人都是留学生,还好啦。留学生,毕竟带来财富,好歹有些知识,算是高素质人群啦。

我就是不明白,为什么EE分数会差那么大,不是同样留学,有加拿大经验吗?按理EE分数应该不成问题啊?难道是因为很多人英文水平不够?
回复 鲜花 鸡蛋

这个难道不是利空吗?加拿大计划招收总人数一年40万个,三年120万个。现在大幅降低池子里面人的标准,肯定是因为招不满人啊,没人愿意投啊。40万能不能达标还是个问题,虽说,早就预料到不能达标,去年不就大幅下降了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2021-2-13 06:04 PM
这个难道不是利空吗?加拿大计划招收总人数一年40万个,三年120万个。现在大幅降低池子里面人的标准,肯定是 ...

是啊,怎么看怎么都不像是一个好消息,从哪个角度来看都是利空。

有人有其他视角或者层次可以理性地分析出这个消息不是利空吗?请不吝赐教,感谢
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-13 06:08 PM
是啊,怎么看怎么都不像是一个好消息,从哪个角度来看都是利空。

有人有其他视角或者层次可以理性地分 ...

加拿大只要愿意降低标准,say,只要是个人就可以过来,40万绝对不是问题。这个新闻只能证明加拿大确实是个老鼠会,移民对加拿大太重要了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-13 06:23 PM
加拿大只要愿意降低标准,say,只要是个人就可以过来,40万绝对不是问题。这个新闻只能证明加拿大确实是个 ...

降低留学生标准,至少人家有留学加拿大的经验,而且年轻。其他标准不会放的很低,也没办法放的很低,移民政策放在那里,很难短期修改评分标准,来的人也未必会真是有钱人。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2021-2-13 08:37 PM
降低留学生标准,至少人家有留学加拿大的经验,而且年轻。其他标准不会放的很低,也没办法放的很低,移民 ...

所以我觉得这批留学生,让他们留下还好啦。其实很多现在的中国留学生不一定留下。今天刚看了一个报道,好像现在中国来的四分之三都是回流的(可能记错)。我二十多年前来的都一直后悔来加拿大,现在生活好的来加拿大的,还愿意留下来的,应该不多了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-13 11:15 PM
所以我觉得这批留学生,让他们留下还好啦。其实很多现在的中国留学生不一定留下。今天刚看了一个报道,好 ...

的确是这句话,生活好的根本不愿意留,我身边就有这样的例子,抱怨天气不好,抱怨生活枯燥,抱怨生活不便利。这么说吧,留学时买的起房的,多半是不愿意留下的。
回复 鲜花 鸡蛋