楼主: Cobra

对绝大多数同学,短炒尤其是day trade,并不是个好主意

Cobra 发表于 2021-2-16 01:40 PM
这个应该容易统计的。

Since the January 1993 inception of the 'SPY' ETF that tracks the S&P 500, buying the index at the end of business and selling the next morning has seen a $100 investment rise more than 480%. Buying the open and selling the close, in contrast, has lost about 20% over that same period.  -2016 data

评分

回复 鲜花 鸡蛋

"postion trade最重要也是最容易被人忽视的一点就是要定期rebalance"

agreed
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 01:46 PM
Hedge这东西是比较高级的技术了。

绝大多数的hedge,其实就是简单的交保险费,这钱是准备牺牲的。

其实最简单和风险最低而且不用动脑子的操作就是,如果你现在没有任何仓位在美国股市里。在任何时候包括现在,先建个底仓SPY或QQQ,然后就等它回调,当它回调2%时候,加少许,当它回调5%,就多加些,当它回调10%,就再多加些,当它回调超过20%就更多加些。拿着3年以上,不用任何保护对冲,不赚钱才怪呢?!而且长持报税还合算。

但这种操作策略真的不适合猪总这样的人,猪总喜欢天天赚钱的快感,那种刀刀见血的搏杀快感!

没办法,性格决定策略!如果哪天猪总精力跟不上了,也玩腻了,就回归这种简单操作了。就基本不用天天盯盘了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 01:46 PM
Hedge这东西是比较高级的技术了。

绝大多数的hedge,其实就是简单的交保险费,这钱是准备牺牲的。

HeDge策略更适合短炒一些仓位很重的个股。当然如果你有很好的盘感,预判大盘顶部已到,如果买的指数仓位很重,也可以对冲一些。当然经验少,盘感差的就算了,那基本大概率就是把hedge的钱亏掉了。当然主动性做空大盘的就更冒险了(DT除外)!尤其是在牛市进行中,就像当下这样的行市!
回复 鲜花 鸡蛋

不是说了好多次了吗,

如果没时间, 就在VIX 大于50以上买入, 然后就做长线是 最好的做法。

这种做法可以beat 市场上99%以上的人。

正确  发表于 2021-2-16 02:28 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-2-16 02:19 PM
不是说了好多次了吗,

如果没时间, 就在VIX 大于50以上买入, 然后就做长线是 最好的做法。

好主意。那是不是在VIX15的时候卖掉一些?
回复 鲜花 鸡蛋

不是说了好多次了吗,

兄弟,一般人真没这个耐心等!
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-2-16 11:21 AM
好主意。那是不是在VIX15的时候卖掉一些?

差不多。其实一般牛市晚期 ViX 会到10-11左右。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-2-16 11:22 AM
兄弟,一般人真没这个耐心等!

我知道有人有。

问题是这才是最最最最最最 容易赚钱的办法, 而且是能赚很多的办法。

大部分人没有这个耐心, 所以呢也赚不了多少钱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-2-16 02:23 PM
我知道有人有。

咱们还是老老实实的天天捞吧!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-2-16 11:24 AM
咱们还是老老实实的天天捞吧!

回复 鲜花 鸡蛋

不是说了好多次了吗,

回复 鲜花 鸡蛋

炒股和个人性格有很大关系,急性子做短线,通过无数次失败,最终少数人会走向成功,慢性子,就玩长线,最后少逛股坛,买完指数etf,10年都不要看,偶声明,偶几乎每天都要trade两下子,否则这日子没法过
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-2-16 02:23 PM
我知道有人有。

问题是这才是最最最最最最 容易赚钱的办法, 而且是能赚很多的办法。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-2-16 02:01 PM
其实最简单和风险最低而且不用动脑子的操作就是,如果你现在没有任何仓位在美国股市里。在任何时候包括 ...

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 03:16 PM

班长说的是我,哦从去年10月下决心 buy and hold 个股, 100% 仓位,只是上周才减为75%。

即是过去几个月的buy and hold 过程,哦也犯了许多错误,需要继续学习。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-2-16 03:28 PM
班长说的是我,哦从去年10月下决心 buy and hold 个股, 100% 仓位,只是上周才减为75%。

即是过去几个 ...

我是针对大片说的,不知道你的情况。

长期持有,必须是,要么是ETF,要么是一篮子的个股,单独一只或几只个股长期持有,还是风险蛮大的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 03:34 PM

长期持有,必须是,要么是ETF,要么是一篮子的个股,单独一只或几 ...

说的是,多个个股,现在随时准备跑
回复 鲜花 鸡蛋

长期持有,必须是,要么是ETF,要么是一篮子的个股,单独一只或几 ...

cannot agree more
回复 鲜花 鸡蛋

Well said, thanks, Cobra!
回复 鲜花 鸡蛋