楼主: Cobra

对绝大多数同学,短炒尤其是day trade,并不是个好主意

Cobra,我记得你的报告里有些setup是用收盘价计算卖出价格的。考虑到日间变动平均是负的,如果用开盘价卖出的话,成绩会上升么?
回复 鲜花 鸡蛋

spo 发表于 2021-2-16 06:40 PM
Cobra,我记得你的报告里有些setup是用收盘价计算卖出价格的。考虑到日间变动平均是负的,如果用开盘价卖出 ...

不知道,按理可能是第二天开盘卖更好。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-16 01:52 PM
Since the January 1993 inception of the 'SPY' ETF that tracks the S&P 500, buying the index at the ...

那么自己和自己开盘收盘买卖也能大赚了?

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-2-16 01:42 PM
其实BUYand Hold 真的是很不错的策略,如果选股能力不行,就直接买指数,像最基本的SPY,QQQ,IMW等.风 ...

请问猪总,这是指现金账户,还是退休账户?退休帐户是全放在qqq/spy/iwm,还是应该放一部分的现金和bond?
回复 鲜花 鸡蛋

rebalance如果是基金经理还可以

如果是散户感觉没什么必要了,巴菲特也没有每个季度都去rebalance舱位

最核心还是要计算,能算出未来现金流,大概能估计这个股值多少钱,那么不达到那个价位就不用卖,长期持有

否则问题又回来了,比如现在买特斯拉,长期持有,如果现在是顶怎么办?能行吗?

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-16 10:52 PM
rebalance如果是基金经理还可以

如果是散户感觉没什么必要了,巴菲特也没有每个季度都去rebalance舱位 ...

嗯,这个就很具体了。我这里只是泛泛的谈个概念。

具体,比如,现在如果没有仓位的,准备开始股市长期投资了,怎么办?真的一下子就买很多股票,或者ETF吗?这个就有建仓的策略问题了,不是本篇讨论的范围了。

对于长期个股的投资策略,这里有讨论(http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437385),2楼我的回答(光看value其实也不容易准,因此最简单的就是一股脑儿的全拿着,等着几个翻倍,死掉的就让它死掉)。显然目前也不是时候。
回复 鲜花 鸡蛋

Healthy 发表于 2021-2-16 10:39 PM
请问猪总,这是指现金账户,还是退休账户?退休帐户是全放在qqq/spy/iwm,还是应该放一部分的现金和bond?

看你的风险偏好,如果能承受高风险,当然可以100%的QQQ。但是由于最好不要全部(注意全部,你一定的比例的利润用来compound可以的)compound,所以最终你的结构肯定是会有部分是fixed income,否则你就是一路compound了,遇到大熊市,等于前面都百忙了不是?所以可能最后的比例,say 95%的QQQ,5%的bond。这是最高风险了。中风险的,一般60%的QQQ,40%的bond。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 11:02 PM
嗯,这个就很具体了。我这里只是泛泛的谈个概念。

具体,比如,现在如果没有仓位的,准备开始股市长期 ...

感觉现在入市不是好时机

就算买了很好的公司很好的个股,如果高位买如会很大影响长期收益

大部分公司2020年报出来了,这几天一直在选股,选来选去,无论什么指标,好公司感觉都很贵

如果按照分析说10 year到1.5%,PE下降20%的话,年内就会有这样低吸的机会

择机逢低买入比较好。不过像去年那样大起大落应该不会再发生了
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-16 11:10 PM
感觉现在入市不是好时机

就算买了很好的公司很好的个股,如果高位买如会很大影响长期收益

嗯,现在是不太适合开始建仓,我就是这意思。所以说,如果具体到,现在没有仓位怎么办的话,就话长了,得另外开篇讨论了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 11:12 PM
嗯,现在是不太适合开始建仓,我就是这意思。所以说,如果具体到,现在没有仓位怎么办的话,就话长了,得 ...

其实不少走的太高的科技股,有short的机会

不过这东西风险有点大,现在整体momentum都太强,容易被squeeze
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 11:06 PM
看你的风险偏好,如果能承受高风险,当然可以100%的QQQ。但是由于最好不要全部(注意全部,你一定的比例的 ...

Bond 好像现在收益不好啊, 另外大跌的时候弹的也没有股票快。如果需要配置bond的话, 请问蛇老大,你推荐哪些呢?从来没买过bond, 两眼一抹黑啊。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-2-17 07:10 AM
Bond 好像现在收益不好啊, 另外大跌的时候弹的也没有股票快。如果需要配置bond的话, 请问蛇老大,你推荐 ...

不是推荐,我也是随便选的。我目前长期bond是BND。短期是MINT。短期bond主要是park现金用的,因为套了现,现金放那里总要挣点利息吧,所以就放短期bond。短期bond的好处是没啥波动,随时可以套现。长期bond其实也像股票一样有大幅上下波动,因此就有很大的可能买入后被套,不是任何时候都可以套现的。这篇文章里的两种bond的对比图,也适用于BND vs MINT,你一看就明白,为什么短期bond可以用来park现金:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435852

当然,你可以不买bond,就是现金放在那里,这个是最安全的,但就是没有利息。像95% ETF + 5%的设计完全就可以是现金5%,不需要去买bond ETF。
回复 鲜花 鸡蛋

Healthy 发表于 2021-2-16 10:39 PM

好滴,猪总跟你慢慢滴解释一下:如果你是个新手,那你的普通现金账户操作就要谨慎些。十多年前猪总刚开始做美股瞎炒了一阵子股票,吃过亏之后,就很谨慎滴把40%的仓位做成BOND,然后20%是指数,40%现金,偶尔搞点DT。这是猪总的早期阶段。现在就不一样了,目前只有20%的债券,40%的股票(其中25%是常持的),5%黄金。剩下35%现金做DT。而我的退休账户分两种,一只是受限较多的401K,那你只能买它给你设定好的基金账户,一般是什么AF2030,AF2035等等之类的,还有基本现金账户,还有BOND基金账户,还有黄金账户。这一般一个月只能调仓2-3次,所以我的仓位结构基本稳定,现在是AF2030是45%,债券基金20%,黄金基金10%。剩下的是现金账户了。而我在券商那开户的IRA和ROth IRA的操作就灵活多了。但我在这些退休账户里的债券还是占35%,股票35%,黄金5%,剩下的是25%是现金。看见没有,猪总可不是很激进滴!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-17 08:26 AM
不是推荐,我也是随便选的。我目前长期bond是BND。短期是MINT。短期bond主要是park现金用的,因为套了现, ...

多谢蛇老大!我好好研究一下。
回复 鲜花 鸡蛋

buy and hold: A $1,000 investment in Amazon’s IPO day would be worth ~$2,190,000 today.
回复 鲜花 鸡蛋

短炒主要还是太耗精神和体力,没有大钱操作真不如买了指数就不管了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cheese 发表于 2021-2-17 09:27 PM
短炒主要还是太耗精神和体力,没有大钱操作真不如买了指数就不管了。

我敢说,很多短炒的并不赚钱。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-17 09:28 PM
我敢说,很多短炒的并不赚钱。

嗯嗯,我记得看过有统计的。
回复 鲜花 鸡蛋

而且必须得是像老蛇这种特别自制到可怕的人
回复 鲜花 鸡蛋